(Allegato A-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                 Caratteristiche dei vini al consumo 
 
    6.1 Il vino a denominazione  di  origine  controllata  «Rosso  di
Montepulciano» all'atto dell'immissione al  consumo  deve  rispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino 
      odore: intensamente vinoso; 
      sapore: asciutto, persistente leggermente tannico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 21.0 g/l. 
    E' facolta' del Ministero delle politiche agricole, alimentari  e
forestali modificare  i  limiti  dell'acidita'  e  dell'estratto  non
riduttore minimo con proprio decreto. 
    6.2 In relazione all'eventuale  conservazione  in  recipienti  di
legno il sapore dei vini puo' rilevare lieve sentore di legno.