(Allegato A-Allegato 1)
                                                           Allegato 1 
 
Elenco vitigni  complementari  idonei  alla  produzione  del  vino  a
              D.O.C.G. Vino Nobile di Montepulciano.   
 
    1. Abrusco N. 
    2. Albana B. 
    3. Albarola B. 
    4. Aleatico N. 
    5. Alicante Bouschet N. 
    6. Alicante N. 
    7. Ancellotta N. 
    8. Ansonica B. 
    9. Barbera N. 
    10. Barsaglina N. 
    11. Biancone B. 
    12. Bonamico N. 
    13. Bracciola Nera N. 
    14. Cabernet Franc N. 
    15. Cabernet Sauvignon N. 
    16. Calabrese N. 
    17. Caloria N. 
    18. Canaiolo Bianco B. 
    19. Canaiolo Nero N. 
    20. Canina Nera N. 
    21. Carignano N. 
    22. Carmenere N. 
    23. Cesanese D'Affile N. 
    24. Chardonnay B. 
    25. Ciliegiolo N. 
    26. Clairette B. 
    27. Colombana Nera. 
    28. Colorino N. 
    29. Durella B. 
    30. Fiano B. 
    31. Foglia Tonda N. 
    32. Gamay N. 
    33. Grechetto B. 
    34. Greco B. 
    35. Groppello di Santo Stefano N. 
    36. Groppello Gentile N. 
    37. Incrocio Bruni 54 B. 
    38. Lambrusco Maestri N. 
    39. Livornese Bianca B. 
    40. Malbech N. 
    41. Malvasia Bianca di Candia B. 
    42. Malvasia Bianca lunga B. 
    43. Malvasia Istriana B. 
    44. Malvasia N. 
    45. Malvasia Nera di Brindisi N. 
    46. Malvasia Nera di Lecce N. 
    47. Mammolo N. 
    48. Manzoni Bianco B. 
    49. Marsanne B. 
    50. Mazzese N. 
    51. Merlot N. 
    52. Mondeuse N. 
    53. Montepulciano N. 
    54. Muller Thurgau B. 
    55. Orpicchio B. 
    56. Petit manseng B. 
    57. Petit verdot N. 
    58. Pinot Bianco B. 
    59. Pinot Grigio G. 
    60. Pinot Nero N. 
    61. Pollera Nera N. 
    62. Prugnolo Gentile N. 
    63. Pugnitello N. 
    64. Rebo N. 
    65. Refosco dal Peduncolo rosso N. 
    66. Riesling Italico B. 
    67. Riesling Renano B. 
    68. Roussane B. 
    69. Sagrantino N. 
    70. Sanforte N. 
    71. Sauvignon B. 
    72. Schiava Gentile N. 
    73. Semillon B. 
    74. Syrah N. 
    75. Tempranillo N. 
    76. Teroldego N. 
    77. Traminer Aromatico Rs 
    78. Trebbiano Toscano B. 
    79. Verdea B. 
    80. Verdello B. 
    81. Verdicchio Bianco B. 
    82. Vermentino B. 
    83. Vermentino Nero N. 
    84. Vernaccia di San Gimignano B. 
    85. Viogner B.