(Allegato-art. 9)
                               Art. 9. 
 
                                Logo 
 
    Il logo identificativo della D.O.P. «Crudo di Cuneo» unisce i due
elementi piu' importanti per la  riconoscibilita'  del  prodotto:  la
forma caratteristica del prosciutto crudo intero  e  il  triangolo  o
«cuneo» simbolo del capoluogo.  La  citta'  infatti  prende  il  nome
proprio dalla planimetria originaria, ancora oggi  ben  evidente.  Il
triangolo costituisce parte di  un  forma  stilizzata  di  prosciutto
crudo, resa riconoscibile dal fondo arrotondato e dalla  presenza  di
un cerchio, che per la posizione richiama la presenza  dell'osso.  Il
triangolo resta  visibile  perche'  e'  isolato  dalla  presenza  del
logotipo: la scritta CRUDO DI CUNEO si posiziona  infatti  al  centro
del logo, su due righe, creando una continuita' visiva  ma  di  fatto
una separazione. Anche questo elemento grafico riporta al prosciutto,
infatti quando dalla parte inferiore del prosciutto  viene  tolta  la
cotenna, per la preparazione al taglio, il grasso del prosciutto crea
un bordo bianco. Il logo e' completato da un richiamo ai colori dello
stemma della Provincia di Cuneo, espresso  da  pennellate  di  rosso,
azzurro, bianco e verde che  partono  dalla  sommita'  del  triangolo
creando  l'idea  della  fascetta  che  abitualmente  si  avvolge   al
prosciutto per etichettarlo. La sigla  D.O.P.  viene  posizionata  in
alto, allineata a destra alla scritta CUNEO, sotto l'estremita' delle
pennellate. Il colore del logo e' il bruno rossiccio, una sintesi del
colore interno ed esterno  tipici  del  prosciutto.  I  colori  delle
pennellate  sono  nelle  tonalita'  utilizzate  nello  stemma   della
Provincia di Cuneo, che raggruppa gli emblemi delle citta'  di  Cuneo
(rosso e bianco), Alba (rosso e bianco), Mondovi' (rosso e bianco con
la sagoma delle montagne in verde), e Saluzzo (azzurro e bianco). 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico
 
    Stampa con colori dichiarati Tre colori gamma Pantone coated. 
    La scomposizione delle aree  colorate  va  eseguita  seguendo  lo
schema bruno 160 PANTONE 160 C, verde 340 PANTONE 340  C,  rosso  Red
032 PANTONE Red 032, azzurro 285 PANTONE 285 C. 
    Per la stampa in quadricromia quattro colori: 
      la selezione delle aree colorate va: 
        bruno: M 60 Y 100 K34 
        rosso M 100 Y 65 
        verde C 60 Y 100 K 27 
        azzurro M 32 C 70 
      il  logo  a  fuoco  previsto  all'art.   9   ha   le   seguenti
caratteristiche: 
        altezza cm.10; larghezza cm.6. 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico