Art. 6. Caratteristiche al consumo 6.1 I vini a DOC «Moscadello di Montalcino» all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle caratteristiche di seguito esposte, secondo le diverse tipologie: tipologia «Tranquillo» colore: giallo paglierino; odore: caratteristico, delicato, fresco e persistente; sapore: aromatico, dolce, armonico, caratteristico dell'uva moscato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol di cui almeno un quarto ancora da svolgere; titolo alcolometrico volumico svolto minimo: 4,50% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17 g/l; tipologia «Frizzante» colore: giallo paglierino tenue, con spuma fine e vivace; odore: caratteristico, delicato, fresco e persistente; sapore: aromatico, dolce, armonico, caratteristico dell'uva moscato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol di cui almeno un quarto ancora da svolgere; titolo alcolometrico volumico svolto minimo: 7,00% vol; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l; tipologia «Vendemmia Tardiva» colore: dal giallo paglierino al giallo dorato; odore: caratteristico, delicato e persistente; sapore: aromatico, dolce ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 15,00% vol di cui almeno 11,50% svolti e un minimo da svolgere di 3,50% vol in alcol potenziale; acidita' totale minima: 4,0 g/l; acidita' volatile massima: 25,0 millequivalenti/l; estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l.