(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    6.1  I  vini  a   DOC   «Moscadello   di   Montalcino»   all'atto
dell'immissione al consumo devono rispondere alle caratteristiche  di
seguito esposte, secondo le diverse tipologie: 
      tipologia «Tranquillo» 
        colore: giallo paglierino; 
        odore: caratteristico, delicato, fresco e persistente; 
        sapore: aromatico, dolce, armonico,  caratteristico  dell'uva
moscato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo:  10,50%  vol  di
cui almeno un quarto ancora da svolgere; 
        titolo alcolometrico volumico svolto minimo: 4,50% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 17 g/l; 
      tipologia «Frizzante» 
        colore: giallo paglierino tenue, con spuma fine e vivace; 
        odore: caratteristico, delicato, fresco e persistente; 
        sapore: aromatico, dolce, armonico,  caratteristico  dell'uva
moscato; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo:  10,50%  vol  di
cui almeno un quarto ancora da svolgere; 
        titolo alcolometrico volumico svolto minimo: 7,00% vol; 
        acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l; 
      tipologia «Vendemmia Tardiva» 
        colore: dal giallo paglierino al giallo dorato; 
        odore: caratteristico, delicato e persistente; 
        sapore: aromatico, dolce ed armonico; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo:  15,00%  vol  di
cui almeno 11,50% svolti e un minimo da  svolgere  di  3,50%  vol  in
alcol potenziale; 
        acidita' totale minima: 4,0 g/l; 
        acidita' volatile massima: 25,0 millequivalenti/l; 
        estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l.