(Allegato-art. 6)
 
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    Il vino  a  denominazione  di  origine  controllata  e  garantita
«Taurasi» all'atto dell'immissione al consumo  deve  rispondere  alle
seguenti caratteristiche: 
      «Taurasi»: 
        colore:  rubino  intenso,  tendente  al   granato   fino   ad
acquistare riflessi arancioni con l'invecchiamento; 
        odore: caratteristico, etereo, gradevole piu' o meno intenso; 
        sapore:   asciutto,   pieno,   armonico,   equilibrato,   con
retrogusto persistente; 
        titolo alcolometrico volumico minimo totale: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l; 
      «Taurasi» riserva: 
        colore:  rubino  intenso,  tendente  al   granato   fino   ad
acquistare riflessi arancioni con l'invecchiamento; 
        odore: caratteristico, etereo, gradevole piu' o meno intenso; 
        sapore:   asciutto,   pieno,   armonico,   equilibrato,   con
retrogusto persistente; 
        titolo alcolometrico volumico minimo totale: 12,50% vol; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. 
    Il vino  a  denominazione  di  origine  controllata  e  garantita
«Taurasi» riserva,  proveniente  da  uve  che  assicurano  un  titolo
alcolometrico volumico minimo naturale  del  12%  e  sottoposto  alle
condizioni  di  invecchiamento  di  cui  all'art.  5   del   presente
disciplinare, all'atto dell'immissione al consumo deve  possedere  un
titolo alcolometrico volumico minimo complessivo del 12,5%.