Art. 6. Caratteristiche al consumo Il vino a denominazione di origine controllata e garantita «Taurasi» all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: «Taurasi»: colore: rubino intenso, tendente al granato fino ad acquistare riflessi arancioni con l'invecchiamento; odore: caratteristico, etereo, gradevole piu' o meno intenso; sapore: asciutto, pieno, armonico, equilibrato, con retrogusto persistente; titolo alcolometrico volumico minimo totale: 12,00% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l; «Taurasi» riserva: colore: rubino intenso, tendente al granato fino ad acquistare riflessi arancioni con l'invecchiamento; odore: caratteristico, etereo, gradevole piu' o meno intenso; sapore: asciutto, pieno, armonico, equilibrato, con retrogusto persistente; titolo alcolometrico volumico minimo totale: 12,50% vol; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. Il vino a denominazione di origine controllata e garantita «Taurasi» riserva, proveniente da uve che assicurano un titolo alcolometrico volumico minimo naturale del 12% e sottoposto alle condizioni di invecchiamento di cui all'art. 5 del presente disciplinare, all'atto dell'immissione al consumo deve possedere un titolo alcolometrico volumico minimo complessivo del 12,5%.