Art. 2. Caratteristiche del prodotto L'indicazione geografica protetta «Riso Nano Vialone Veronese» deve essere ottenuta esclusivamente dalla varieta' di risone Vialone Nano. All'atto dell'immissione al consumo, il «Riso Nano Vialone Veronese» deve appartenere a una delle seguenti tipologie merceologiche: semilavorato o semintegrale: ottenuto con una lavorazione che comporta l'asportazione parziale dell'embrione (germe) e del pericarpo; bianco: ottenuto con una lavorazione che comporta l'asportazione totale del pericarpo. Il «Riso Nano Vialone Veronese» presenta le seguenti caratteristiche: lunghezza tra 5,4 e 5,8 mm; larghezza tra 3,2 e 3,5 mm; spessore: compreso tra 2,0 mm e 2,2 mm; rapporto (lunghezza/larghezza) compresa tra 1,6 e 1,8; perla centrale: estesa; striscia: assente. Inoltre, il riso deve avere una percentuale di impurita' varietali non superiore al 3%. Oltre alle caratteristiche varietali di cui sopra, il «Riso Nano Vialone Veronese» dovra' rispettare i parametri fisico chimici di seguito elencati: +---------------------------------+-------------------+ | |non inferiore a 21 | |amilosio |% s.s.; | +---------------------------------+-------------------+ | |compreso fra 15 e | |tempo di gelatinizzazione |20 minuti; | +---------------------------------+-------------------+ | |non inferiore a | |indice di consistenza |0,85 kg/cm²; | +---------------------------------+-------------------+ | |non superiore a 2,5| |indice di collosita' |g/cm. | +---------------------------------+-------------------+ Le caratteristiche precedenti sono determinate su granelli di riso lavorato.