Art. 6. I peperoni ad indicazione geografica protetta «Peperoni di Senise» all'atto dell'immissione al consumo fresco devono rispondere alle seguenti caratteristiche: Tipo «APPUNTITO» caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta; forma della bacca: leggermente deformata con costole poco evidenti; apice stilare: a punta; lunghezza della bacca: da 10 a 17 cm.; diametro basale: da 3,5 a 5 cm.; spessore della polpa: da 1,5 a 2,2 mm; colore a maturita' commerciale: da verde a rosso porpora; sapore: dolce. Tipo «UNCINO» caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta; forma della bacca: leggermente deformata con costole poco evidenti; apice stilare: ricurvo ad uncino; lunghezza della bacca: da 11 a 16 cm.; diametro basale: da 3,5 a 5,2 cm.; spessore della polpa: da 1,5 a 2,2 mm; colore a maturita' commerciale: da verde a rosso porpora; sapore: dolce. Tipo «TRONCO» caratteristiche del peduncolo: peduncolo ben saldo alla bacca tale da non staccarsi nemmeno ad essiccazione avvenuta; forma della bacca: a forma di cono leggermente deformata, con costole molto evidenti, generalmente, in numero di tre di cui una piu' sviluppata e ricurva nella parte apicale; apice stilare: tronco (a naso di cane); lunghezza della bacca: da 9 a 14 cm.; diametro basale: da 3,0 a 5,1 cm.; spessore della polpa: da 1,5 a 2,0 mm.; colore a maturita' commerciale: da verde a rosso porpora; sapore: dolce. Il prodotto secco si deve presentare: in «Serte» o «Collane» di lunghezza variabile fino ad un massimo di 2,0 m, con le bacche (in possesso degli stessi lineamenti morfologici di quelle freschi) disposte a spirale angolata, l'una rispetto alla successiva, contenuto in acqua non superiore al 18% e colorazione rosso vinaccia; in bacche singole, intere o prive del peduncolo e dei semi, con contenuto in acqua non superiore al 18% di colore rosso vinaccia; macinato, ottenuto da peperoni secchi previo eventuale trattamento in forno per eliminare il residuo di umidita'.