(Allegato-art. 7)
                               Art. 7 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. All'atto del confezionamento  l'olio  extravergine  d'oliva  a
denominazione  di  origine  protetta  «Monti   Iblei»   eventualmente
accompagnata dalla menzione geografica, deve rispondere alle seguenti
caratteristiche: 
      valutazione chimica 
        acidita' (espressa in acido oleico): max 0,5%; 
        numero di perossidi max: 
          ≤ 12 Meq02/kg; 
          K232 ≤ 2,5; 
          K270 ≤ 0,22; 
          polifenoli totali ≤120 ppm; 
          delta-K ≤ 0,01; 
      valutazione organolettica 
      (Metodo COI); 
      Intervallo di mediana min. max.; 
        fruttato di oliva maturo > 2, ≤ 6; 
        fruttato di oliva verde > 2, ≤ 8; 
        erba e/o pomodoro e/o carciofo > 2, ≤ 8; 
        amaro > 2, ≤ 6; 
        piccante > 2, ≤ 8; 
        la mediana dei difetti; 
        deve essere = 0. 
    Altri parametri non espressamente citati devono  essere  conformi
alla attuale normativa U.E.