(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
 
                 Caratteristiche del vino al consumo 
 
    1. I vini a denominazione  di  origine  controllata  e  garantita
«Morellino di Scansano» e «Morellino di  Scansano»  con  la  menzione
Riserva, all'atto dell'immissione al  consumo,  devono  corrispondere
alle seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento; 
      odore: profumato, etereo, intenso, gradevole, fine; 
      sapore: asciutto, caldo, leggermente tannico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50%vol, per  la
menzione Riserva 13,00%vol; 
      acidita' totale minima: 4,50 g/l; 
      estratto non  riduttore  minimo:  24,0  g/l,  per  la  menzione
Riserva 26,0 g/l. 
    Entrambi i vini possono, talvolta, presentare  eventuale  sentore
di legno.