(Allegato-art. 2)
 
                               Art. 2. 
                    Caratteristiche del prodotto 
 
    Pomodori  pelati  interi,  lunghi,  di  colore  rosso   brillante
uniforme, con aggiunta di succo di pomodoro senza  difetti  visibili.
In caso di presenza di  venature  fibrovascolari  giallastre,  queste
devono risultare appena visibili. 
    Caratteristiche chimico fisiche: 
      vuoto mmHg: non inferiore a 5 Millibar; 
      peso sgocciolato: non inferiore al 63% del peso netto; 
      residuo ottico rifrattometrico: non inferiore a 5,5%; 
      pH: 4,2-4,45; 
      colore in gradi Gardner (a/b): ≥ 2,0 sul prodotto frullato; 
      acido lattico: ≤ a 1% del residuo ottico rifrattometrico; 
      pelli: i residui di bucce con dimensioni maggiore o uguale a  5
mm devono essere inferiori o uguali a 2,2 cmq/100 g di peso netto del
prodotto; 
      interezza: il prodotto deve essere intero o  comunque  tale  da
non presentare lesioni che modifichino  la  forma  o  il  volume  del
frutto per non meno del 70% del peso sgocciolato  per  recipienti  di
contenuto netto non superiore a g 400 e non meno del 65% negli  altri
casi; 
      corpi estranei di qualsiasi natura: assenti; 
      macchie necrotiche: assenti; 
      larve di parassiti: assenti; 
      frutti verdi: assenti; 
      aree gialle/decolorate: < 3% del peso sgocciolato. 
    Caratteristiche microbiologiche ed organolettiche: 
      muffe Howard sul prodotto frullato: < 40 %; 
      sapore: armonico, tipico del  pomodoro  fresco,  dove  le  note
caratteristiche di dolcezza e  acidita'  conferiscono  al  palato  la
sensazione di freschezza; 
      odore: tipico del pomodoro.