Art. 6. Caratteristiche dei vini al consumo I vini a denominazione di origine controllata e garantita «Gavi» o «Cortese di Gavi» all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: tipologia tranquillo: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, delicato; sapore: secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; tipologia frizzante: spuma: fine ed evanescente colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: fine, delicato, caratteristico; sapore: secco, gradevole, di gusto fresco ed armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; tipologia spumante: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; spuma: fine e persistente; odore: fine, delicato, caratteristico; sapore: da brut nature a extra dry, armonico, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 10,50% vol.; acidita' totale minima: 5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; tipologia Riserva: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: fine, delicato, caratteristico; sapore: armonico, secco, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidita' totale minima: 5,5,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l; tipologia Riserva Spumante metodo classico: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; spuma: fine e persistente; odore: fine, delicato, caratteristico; sapore: da brut nature a extra dry, armonico, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidita' totale minima: 5,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. In relazione all'eventuale conservazione in recipienti di legno, il sapore del vino «Gavi» o «Cortese di Gavi», nella tipologia «Tranquillo», «Riserva» e «Riserva Spumante metodo classico», puo' rivelare sentore di legno.