(Allegato-art. 8)
                               Art. 8. 
 
                            Etichettatura 
 
    Il formaggio D.O.P. «Strachitunt» e'  commercializzato  in  forma
intera e/o porzionata. L'attivita' di porzionatura e  confezionamento
del formaggio  D.O.P.  «Strachitunt»  e'  consentita  anche  in  aree
esterne  alla   zona   geografica.   Le   aziende   porzionatrici   e
confezionatrici  sono  tenute  a  comunicare   preventivamente   tale
attivita' al Consorzio di tutela dello Strachitunt. 
    Il formaggio D.O.P. «Strachitunt» e' immesso al consumo munito di
simbolo grafico  rappresentato  dall'acronimo  «STV»,  il  numero  di
riconoscimento consortile dell'impianto di produzione e relativa data
di produzione impressi sulla faccia della forma. 
    Il marchio utilizzato per  imprimere  il  simbolo  grafico  sulle
forme e' in materiale plastico  alimentare  ed  ha  la  forma  di  un
rettangolo pieno con la base di 23 cm e l'altezza di 11,5 cm. 
    I lati di tale rettangolo sono arrotondati: nella parte  centrale
il marchio risulta essere alto 16,5 cm e largo 26 cm. All'interno  e'
riportato il simbolo «STV» in rilievo. 
Art. 8.1 - Etichettatura forme intere. 
    Le forme intere commercializzate devono inoltre  riportare  sulla
faccia superiore una velina identificativa riportante il logo  ed  il
simbolo grafico del prodotto. 
    La velina apposta sulla faccia superiore di ogni forma, in  carta
alimentare, ha forma circolare; e' costituita da una fustella esterna
nella quale e' riportato il logo «Strachitunt»  abbinato  al  simbolo
«STV»,  posto  a  raggiera.  Devono  inoltre  essere  riportati   gli
ingredienti e le modalita' di conservazione del prodotto. La fustella
e' di colore marrone: 
      pantone 175 = quadricromia 60mg 87y 78k 
    La parte interna  della  fustella  deve  riportare  il  nome  del
prodotto ed ancora il logo «Strachitunt» abbinato al  simbolo  «STV».
Al centro e' possibile riportare la linea grafica desiderata,  ed  il
logo  dell'azienda  non  potra'   essere   piu'   grande   del   logo
«Strachitunt».  L'incarto   esterno   del   formaggio   riporta,   in
ripetizione, il logo Strachitunt abbinato al simbolo «STV». 
    Al centro di  tale  incarto  e'  presente  un  cerchio  di  bordo
marrone: le indicazione riportate nella  parte  interna  del  cerchio
sono le stesse della parte interna della fustella dell'etichetta. 
    In   alto,   al   centro,   vengono   invece   riportate   alcune
caratteristiche del formaggio: territorio di  produzione,  territorio
di provenienza del latte, tipologie di vacche e  loro  alimentazione,
tipologia del latte e del formaggio, tempo minimo di stagionatura. 
    In carattere piu' piccolo devono essere indicati gli  ingredienti
e le modalita' di conservazione. E'  possibile  indicare  inoltre  il
nome del produttore. 
Art. 8.2 - Etichettatura forme porzionate. 
    Le   forme   porzionate   commercializzate    devono    riportare
sull'incarto in modo conforme le seguenti indicazioni: 
      il logo «Strachitunt» abbinato  al  simbolo  «STV»  cosi'  come
definito di seguito; 
      il logo D.O.P.  il  quale  deve  risultare  conforme  a  quanto
definito nel regolamento n. 628/2008 e  successive  modificazioni  ed
integrazioni. 
    Il   simbolo   grafico   identificante   il   formaggio    D.O.P.
«Strachitunt» e' costituito dalle lettere «STV» Il logo «Strachitunt»
dovra' essere  abbinato  al  simbolo  «STV»  utilizzando  i  seguenti
colori: 
      pantone 476 = quadricromia 85c 85mg 100y; 
      pantone 139 = quadricromia 40mg 100y 33k. 
    Il simbolo «STV» potra' essere  utilizzato  solo  nelle  varianti
proposte. 
 
              Parte di provvedimento in formato grafico