Art. 8. Etichettatura Il formaggio D.O.P. «Strachitunt» e' commercializzato in forma intera e/o porzionata. L'attivita' di porzionatura e confezionamento del formaggio D.O.P. «Strachitunt» e' consentita anche in aree esterne alla zona geografica. Le aziende porzionatrici e confezionatrici sono tenute a comunicare preventivamente tale attivita' al Consorzio di tutela dello Strachitunt. Il formaggio D.O.P. «Strachitunt» e' immesso al consumo munito di simbolo grafico rappresentato dall'acronimo «STV», il numero di riconoscimento consortile dell'impianto di produzione e relativa data di produzione impressi sulla faccia della forma. Il marchio utilizzato per imprimere il simbolo grafico sulle forme e' in materiale plastico alimentare ed ha la forma di un rettangolo pieno con la base di 23 cm e l'altezza di 11,5 cm. I lati di tale rettangolo sono arrotondati: nella parte centrale il marchio risulta essere alto 16,5 cm e largo 26 cm. All'interno e' riportato il simbolo «STV» in rilievo. Art. 8.1 - Etichettatura forme intere. Le forme intere commercializzate devono inoltre riportare sulla faccia superiore una velina identificativa riportante il logo ed il simbolo grafico del prodotto. La velina apposta sulla faccia superiore di ogni forma, in carta alimentare, ha forma circolare; e' costituita da una fustella esterna nella quale e' riportato il logo «Strachitunt» abbinato al simbolo «STV», posto a raggiera. Devono inoltre essere riportati gli ingredienti e le modalita' di conservazione del prodotto. La fustella e' di colore marrone: pantone 175 = quadricromia 60mg 87y 78k La parte interna della fustella deve riportare il nome del prodotto ed ancora il logo «Strachitunt» abbinato al simbolo «STV». Al centro e' possibile riportare la linea grafica desiderata, ed il logo dell'azienda non potra' essere piu' grande del logo «Strachitunt». L'incarto esterno del formaggio riporta, in ripetizione, il logo Strachitunt abbinato al simbolo «STV». Al centro di tale incarto e' presente un cerchio di bordo marrone: le indicazione riportate nella parte interna del cerchio sono le stesse della parte interna della fustella dell'etichetta. In alto, al centro, vengono invece riportate alcune caratteristiche del formaggio: territorio di produzione, territorio di provenienza del latte, tipologie di vacche e loro alimentazione, tipologia del latte e del formaggio, tempo minimo di stagionatura. In carattere piu' piccolo devono essere indicati gli ingredienti e le modalita' di conservazione. E' possibile indicare inoltre il nome del produttore. Art. 8.2 - Etichettatura forme porzionate. Le forme porzionate commercializzate devono riportare sull'incarto in modo conforme le seguenti indicazioni: il logo «Strachitunt» abbinato al simbolo «STV» cosi' come definito di seguito; il logo D.O.P. il quale deve risultare conforme a quanto definito nel regolamento n. 628/2008 e successive modificazioni ed integrazioni. Il simbolo grafico identificante il formaggio D.O.P. «Strachitunt» e' costituito dalle lettere «STV» Il logo «Strachitunt» dovra' essere abbinato al simbolo «STV» utilizzando i seguenti colori: pantone 476 = quadricromia 85c 85mg 100y; pantone 139 = quadricromia 40mg 100y 33k. Il simbolo «STV» potra' essere utilizzato solo nelle varianti proposte. Parte di provvedimento in formato grafico