Articolo 6 Caratteristiche al consumo 1.I vini di cui all'articolo 1 all'atto dell'immissione al consumo devono rispondere alle seguenti caratteristiche: Pinot grigio o Pinot grigio rosato o Pinot grigio ramato: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato o rosato o ramato; - odore: fruttato, intenso, caratteristico del Pinot grigio, talvolta leggermente aromatico con note floreali; - sapore: fresco e armonico; da secco ad abboccato; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. Pinot grigio frizzante o Pinot grigio frizzante rosato o Pinot grigio frizzante ramato: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato o rosato o ramato; - spuma: fine ed evanescente - odore: fruttato, intenso, caratteristico del Pinot grigio, talvolta leggermente aromatico con note floreali; - sapore: fresco, con equilibrata componente acidica, armonico, dal secco all'abboccato; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l. Pinot grigio spumante o Pinot grigio spumante rosato o Pinot grigio spumante ramato: - colore: dal giallo paglierino al giallo dorato o rosato o ramato; - spuma fine e persistente - odore: fruttato, intenso, caratteristico del Pinot grigio, talvolta leggermente aromatico con note floreali; - sapore: fresco, con equilibrata componente acidica, armonico, nelle versioni da dosaggio zero a dry; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 5.0 g/l; - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l. bianco: - colore: da giallo verdolino al giallo dorato; - odore: fruttato, intenso, talvolta leggermente aromatico; - sapore: secco, armonico, talvolta con note di freschezza correlate alla componente acidica; - titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol; - acidita' totale minima: 4,5 g/l; - estratto non riduttore minimo: 14,0 g/l.