(Allegato A Barbera D'Alba-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il  vino  a  denominazione  di  origine  controllata  «Barbera
d'Alba», all'atto dell'immissione al consumo,  deve  rispondere  alle
seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino; 
      odore: fruttato e caratteristico; 
      sapore: asciutto, sapido, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.; 
      con menzione «vigna»: 12,00% vol.; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l. 
    2. Il  vino  a  denominazione  di  origine  controllata  «Barbera
d'Alba»  Superiore,  all'atto  dell'immissione   al   consumo,   deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore: rosso rubino; 
      odore: fruttato  e  caratteristico  con  eventuali  sentori  di
legno; 
      sapore: asciutto, sapido, armonico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; 
      con menzione «vigna»: 12,50% vol.; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l.