Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. Il vino a denominazione di origine controllata «Barbera d'Alba», all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino; odore: fruttato e caratteristico; sapore: asciutto, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol.; con menzione «vigna»: 12,00% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l. 2. Il vino a denominazione di origine controllata «Barbera d'Alba» Superiore, all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: rosso rubino; odore: fruttato e caratteristico con eventuali sentori di legno; sapore: asciutto, sapido, armonico; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; con menzione «vigna»: 12,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l.