Art. 6. Caratteristiche al consumo I vini di cui all'art. 1 devono rispondere, all'atto dell'immissione al consumo, alle seguenti caratteristiche: «Cinque Terre»: colore: da giallo paglierino a giallo dorato piu' o meno intenso, vivo; odore: intenso, netto, fine, caratteristico; sapore: secco, gradevole, sapido, talvolta minerale; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,00% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Cinque Terre Costa de Sera»: colore: da giallo paglierino a giallo dorato piu' o meno intenso, vivo; odore: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, minerale, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Cinque Terre Costa de Campu»: colore: da giallo paglierino a giallo dorato piu' o meno intenso, vivo; odore: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Cinque Terre Costa da Posa»: colore: da giallo paglierino a giallo dorato piu' o meno intenso, vivo; odore: intenso, netto, fine e persistente, composito; sapore: secco, sapido, intenso, gradevole; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol.; acidita' totale minima: 4,5 g/l; estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; «Cinque Terre Sciacchetra'»: colore: da giallo dorato ad ambrato tendente al bruno piu' o meno intenso; odore: intenso di vino passito, caratteristico, talvolta con sentori di miele, spezie, frutta secca; sapore: dolce, talvolta tannico, di buona struttura, persistente con retrogusto ammandorlato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 19,00% vol. di cui almeno 11,50% vol. effettivi; acidita' totale minima: 5,0 g/l; acidita' volatile massima: 30 meq/l; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l; «Cinque Terre Sciacchetra' Riserva»: colore: da giallo dorato fino ad ambrato tendente al bruno piu' o meno intenso; odore: intenso di vino passito, piacevole, speziato, tostato, caratteristico; sapore: dolce, talvolta tannico, armonico, di buona struttura, con retrogusto talvolta ammandorlato; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 20,00% vol. di cui almeno 11,50% vol. effettivi; acidita' totale minima: 5,0 g/l; acidita' volatile massima: 30 meq/l; estratto non riduttore minimo: 28,0 g/l. In relazione all'eventuale conservazione in recipienti di legno, il sapore dei vini, di cui all'art. 6, puo' rivelare percezione di legno.