(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                 Caratteristiche dei vini al consumo 
 
    Il vino «Grignolino del Monferrato Casalese»  e  «Grignolino  del
Monferrato Casalese» vigna all'atto dell'immissione al  consumo  deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      colore:  rosso  rubino  piu'  o  meno  intenso,  con   tendenza
all'aranciato; 
      odore: caratteristico e delicato; 
      sapore:   asciutto,    leggermente    tannico,    gradevolmente
amarognolo, con caratteristico retrogusto; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 18,0 g/l. 
    Il  vino  «Grignolino  del   Monferrato   Casalese»   Riserva   e
«Grignolino  del  Monferrato   Casalese»   Riserva   vigna   all'atto
dell'immissione   al   consumo   deve   rispondere   alle    seguenti
caratteristiche: 
      colore: rosso rubino-granato, con tendenza all'aranciato; 
      odore: caratteristico e delicato con note a volte speziate; 
      sapore: asciutto, leggermente  tannico,  gradevole  amarognolo,
caratteristico; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol; 
      acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
      estratto non riduttore minimo: 22,0 g/l. 
    I vini a denominazione di  origine  controllata  «Grignolino  del
Monferrato  Casalese»,  eventualmente  sottoposti  al   passaggio   o
conservazione in recipienti di legno, possono rivelare lievi  sentori
di legno.