(Allegato-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Fiano  di  Avellino»  all'atto  dell'immissione  al   consumo   deve
rispondere alle seguenti caratteristiche: 
      «Fiano di Avellino»: 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico; 
        sapore: secco, fresco, armonico; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. 
      «Fiano di Avellino» riserva: 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: gradevole, intenso, fine; 
        sapore: secco, fresco, armonico; 
        acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. 
      «Fiano di Avellino» spumante metodo classico: 
        spuma: fine e persistente; 
        colore: giallo paglierino piu' o meno  intenso  con  riflessi
verdognoli; 
        odore: caratteristico, gradevole,  con  delicato  sentore  di
lievito; 
        sapore: fine e armonico, da dosaggio zero a dolce; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. 
      «Fiano di Avellino» spumante metodo classico riserva: 
        spuma: fine e persistente; 
        colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; 
        odore: caratteristico, gradevole,  con  delicato  sentore  di
lievito; 
        sapore: fine e armonico, da dosaggio zero a dolce; 
        titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; 
        acidita' totale minima: 6,0 g/l; 
        estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.