Art. 6. Caratteristiche al consumo 1. Il vino a denominazione di origine controllata e garantita «Fiano di Avellino» all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: «Fiano di Avellino»: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: gradevole, intenso, fine, caratteristico; sapore: secco, fresco, armonico; acidita' totale minima: 5,0 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 11,50% vol; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. «Fiano di Avellino» riserva: colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: gradevole, intenso, fine; sapore: secco, fresco, armonico; acidita' totale minima: 5,0 g/l; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; estratto non riduttore minimo: 17,0 g/l. «Fiano di Avellino» spumante metodo classico: spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso con riflessi verdognoli; odore: caratteristico, gradevole, con delicato sentore di lievito; sapore: fine e armonico, da dosaggio zero a dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; acidita' totale minima: 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l. «Fiano di Avellino» spumante metodo classico riserva: spuma: fine e persistente; colore: giallo paglierino piu' o meno intenso; odore: caratteristico, gradevole, con delicato sentore di lievito; sapore: fine e armonico, da dosaggio zero a dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol; acidita' totale minima: 6,0 g/l; estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l.