(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
 
             Descrizione e caratteristiche del prodotto 
 
    La DOP «Ricotta di  Bufala  Campana»,  e'  un  prodotto  lattiero
caseario  ottenuto  per  coagulazione  al  calore   delle   proteine,
caratterizzato da un elevato contenuto in acqua. 
    All'atto dell'immissione al consumo, la DOP  «Ricotta  di  Bufala
Campana» presenta le seguenti caratteristiche: 
      caratteristiche fisiche: 
        forma: tronco piramidale o tronco conica; 
        peso: fino a 2.000 grammi; 
        colore: bianco porcellana; 
        aspetto esterno: assenza di crosta; 
        consistenza: morbida, granulosa, ma non sabbiosa; 
      caratteristiche chimiche: 
        grasso sulla sostanza secca: minimo 20%; 
        grasso: non inferiore al 4% stq; 
        umidita': non superiore a 80%; 
        acido lattico: inferiore o uguale a 0,4; 
        contenuto in sodio: inferiore o uguale a 0,4: 
      caratteristiche organolettiche: 
        sapore: caratteristico, fresco e delicatamente dolce; 
        odore: fragrante di latte e crema.