(Allegato-art. 2)
                               Art. 2. 
                    Caratteristiche del prodotto 
 
    Le  Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas  di   Sardegna
sono un prodotto a  base  di  pasta  fresca  con  forma  circolare  e
racchiudente un ripieno costituito dagli ingredienti di cui  all'art.
5 lettera b). 
    All'atto       dell'immissione       al        consumo,        le
Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna presentano
le seguenti caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche: 
      caratteristiche fisiche: 
        forma: il prodotto finito assume una forma ovale  o  tonda  a
doppia  sfoglia  circolare  a  contorno  ondulato  (anche  in   forma
decorativa) o liscio; con spessore da 0,5  mm  a  3  mm  per  singola
sfoglia; diametro da 40 mm a 140 mm; 
        peso della  singola  Sebada/Seada/Sabada/Seatta/Savada/Sevada
di Sardegna: varia da un minimo di g 30 ad un massimo di g 150; 
      rapporto in peso sfoglia/ripieno: 
        la sfoglia varia dal 40% al 60% in percentuale di peso  della
sfoglia sul prodotto finale; 
        il ripieno varia dal 40% al 60% in percentuale  di  peso  del
ripieno sul prodotto finale; 
      caratteristiche chimiche del prodotto: 
        proteine totali: comprese  tra  8,0  e  18,0%  su  100  g  di
prodotto; 
        grassi: compresi tra 5,0 e 22,0% su 100 g di prodotto, di cui
saturi compresi tra 3,0 e 9,0%; 
        carboidrati: compresi tra 20,0 e 40,0% su 100 g di  prodotto,
di cui zuccheri compresi tra 3,0 e 7,0%; 
      caratteristiche organolettiche: 
        consistenza  del  prodotto  fresco:  morbida,   con   impasto
omogeneo; 
        colore sfoglia: da bianco avorio a giallo paglierino; 
        colore ripieno: da bianco a giallo paglierino, con  possibili
striature gialle o arancio, dovute alla presenza di scorza di  limone
o di arancia; 
        gusto: sapore acidulo e aromatizzato, piu' o meno intenso  al
palato a seconda  della  miscela  di  formaggi,  sentore  di  agrumi,
contrasto dolce salato; 
        profumo: aromi tipici degli olii essenziali degli agrumi.