Art. 2. Caratteristiche del prodotto Le Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna sono un prodotto a base di pasta fresca con forma circolare e racchiudente un ripieno costituito dagli ingredienti di cui all'art. 5 lettera b). All'atto dell'immissione al consumo, le Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna presentano le seguenti caratteristiche fisiche, chimiche ed organolettiche: caratteristiche fisiche: forma: il prodotto finito assume una forma ovale o tonda a doppia sfoglia circolare a contorno ondulato (anche in forma decorativa) o liscio; con spessore da 0,5 mm a 3 mm per singola sfoglia; diametro da 40 mm a 140 mm; peso della singola Sebada/Seada/Sabada/Seatta/Savada/Sevada di Sardegna: varia da un minimo di g 30 ad un massimo di g 150; rapporto in peso sfoglia/ripieno: la sfoglia varia dal 40% al 60% in percentuale di peso della sfoglia sul prodotto finale; il ripieno varia dal 40% al 60% in percentuale di peso del ripieno sul prodotto finale; caratteristiche chimiche del prodotto: proteine totali: comprese tra 8,0 e 18,0% su 100 g di prodotto; grassi: compresi tra 5,0 e 22,0% su 100 g di prodotto, di cui saturi compresi tra 3,0 e 9,0%; carboidrati: compresi tra 20,0 e 40,0% su 100 g di prodotto, di cui zuccheri compresi tra 3,0 e 7,0%; caratteristiche organolettiche: consistenza del prodotto fresco: morbida, con impasto omogeneo; colore sfoglia: da bianco avorio a giallo paglierino; colore ripieno: da bianco a giallo paglierino, con possibili striature gialle o arancio, dovute alla presenza di scorza di limone o di arancia; gusto: sapore acidulo e aromatizzato, piu' o meno intenso al palato a seconda della miscela di formaggi, sentore di agrumi, contrasto dolce salato; profumo: aromi tipici degli olii essenziali degli agrumi.