Art. 6. Caratteristiche al consumo 6.1 Il vino a Denominazione di origine controllata «Vin Santo del Chianti Classico» all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: dal giallo paglierino al dorato, all'ambrato intenso fino al bruno; odore: etereo, intenso, caratteristico; sapore: armonico, vellutato, di buona struttura, dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00% vol di cui almeno il 10,5% vol svolto; acidita' totale minima: 4,5 g/l; acidita' volatile massima: 30 milliequivalenti per litro; estratto non riduttore minimo: 23,0 g/l. 6.2 Il vino a Denominazione di origine controllata «Vin Santo del Chianti Classico» occhio di pernice all'atto dell'immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: dall'oro rosa all'ambrato fino al bruno; odore: etereo, intenso; sapore: morbido, vellutato e rotondo, dal secco al dolce; titolo alcolometrico volumico totale minimo: 16,00 % vol di cui 10,5 %vol svolto; acidita' totale minima: 4,5 g/l; acidita' volatile massima: 30 milliequivalenti per litro; estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l.