(Allegato-art. 8)
                               Art. 8 
                            Etichettatura 
 
    Le indicazioni relative alla  designazione  e  presentazione  del
prodotto  confezionato  sono  quelle  previste   dalla   legislazione
vigente. Oltre a quelle previste, in etichetta  devono  comparire  le
seguenti indicazioni: 
      1) «Miele della Lunigiana» di acacia o di castagno; 
      2)  l'acronimo  DOP  o  per  esteso  denominazione  di  origine
protetta; 
      3)  logo  comunitario:  tale  logo  puo'  essere   inserito   o
nell'etichetta o nel sigillo da apporre alla confezione; 
      4) il termine minimo di conservazione, in ogni caso  tale  data
non  deve  superare  il  periodo  di  due  anni   a   decorrere   dal
confezionamento; 
      5) il nome della denominazione e il  logo  devono  figurare  in
etichetta o sulla confezione in  caratteri  chiari,  indelebili,  con
colorimetria di ampio contrasto rispetto al colore dell'etichetta;  i
caratteri grafici di tutte  le  altre  diciture  dovranno  essere  di
dimensioni inferiori alla denominazione protetta. 
    Possono  altresi'  figurare  in   etichetta   altre   indicazioni
facoltative a garanzia del consumatore e/o informazioni di  carattere
nutrizionale.