(Disciplinare-art. 2)
                               Art. 2. 
 
                      Descrizione del prodotto 
 
    1. La «Pitina» e' ottenuta da un impasto costituito da: 
      una frazione  prevalentemente  magra  di  carne  di  una  delle
seguenti specie animali:  ovino,  caprino,  capriolo,  daino,  cervo,
camoscio; 
      una frazione prevalentemente grassa di pancetta o spallotto  di
suino. 
    La  «Pitina»  viene  preparata,  affumicata  e   stagionata   nel
territorio indicato all'art. 3. 
    2. La «Pitina» esternamente si presenta di forma semisferica,  di
colore compreso tra il giallo dorato ed il giallo  bruno;  il  colore
interno al taglio e' compreso tra il  rosso  vivace  ed  il  bordeaux
carico con la parte piu' esterna piu' scura. Al taglio  l'impasto  si
presenta magro con grana molto fine. Il sapore e' complesso e  sapido
con un caratteristico aroma di fumo. 
    3. La «Pitina» ha peso compreso tra i 100 e i 300  grammi.  Viene
commercializzata  intera,  confezionata  sottovuoto  o  in  atmosfera
modificata. 
    4. La «Pitina» al momento dell'immissione al consumo presenta  le
seguenti caratteristiche chimicofisiche: 
 
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|umidita'                      |< 55%                               |
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|Sale                          |< 5,3%                              |
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|Proteine                      |< 38%                               |
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|Nitrati                       |< 100 mg/kg                         |
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