(Allegato-Allegato 3)
                                                           Allegato 3 
 
             STANDARD MINIMI DI LABORATORIO E DOTAZIONI 
 
LABORATORIO DI CUCINA PROFESSIONALE CON ALMENO 8 POSTAZIONI 
Piano cottura dotato di almeno 8 fuochi; armadio frigoriferi distinti
per tipologia di alimenti non inferiori a  n.3;  armadio  surgelatore
n.1; abbattitore di temperatura, banchi di  lavoro  non  inferiori  a
n.4;  macchina  per   il   sottovuoto;   affettatrice;   impastatrice
planetaria;   tritacarne;   frullatore   a   immersione   /   cutter;
friggitrice; piastre fry top o griglie; forno  trivalente  (combinato
convenzione - vapore); forno microonde; rooner o macchinario  per  la
bassa temperatura, macchina per la pasta; armadi e pensili 
 
UTENSILERIA 
Teglie gastronome e placche da forno; pirofile; piatti di servizio  e
vassoi;  posate  di  servizio;  coltelleria;  taglieri;   pelapatate;
grattugia; batteria di cucina (casseruole, pentole, padelle, ecc.) di
diversa  tipologia  e  formato;  mestolame;  spatole;   leccapentole;
forchettoni; bucasfoglia;  passaverdure;  forbici;  colini;  setacci;
scolapasta; bastardelle e  bacinelle;  brocche;  batticarne;  fruste;
pennelli; mattarelli; stampini; coppapasta; termometri; sac a'  poche
e relative bocchette; sacchetti sottovuoto adatti alla cottura  degli
alimenti; vasetti in vetro per vasocottura; bilancia digitale;  carta
forno; pellicola per alimenti; carta alluminio; carta assorbente 
 
DOTAZIONI DI LEGGE PER FUNZIONALITA' DEL LABORATORIO 
Lavastoviglie;  lavelli  e  vasche   di   lavaggio   per   piatti   e
attrezzature; lavelli e vasche di lavaggio  per  alimenti;  cappe  di
aspirazione; rispetto  dei  requisiti  igienici  degli  ambienti  per
pavimenti, pareti, soffitti e finestre;  contenitori  idonei  per  la
raccolta dei rifiuti. 
 
LABORATORIO  MULTIMEDIALE  FORNITO  DI  LIM  O   VIDEO-PROIEZIONE   E
POSTAZIONI PC INDIVIDUALI 
 
DOTAZIONI PER LA SICUREZZA SECONDO NORMATIVA VIGENTE 
- Rispetto dei requisiti previsti dal D.LGS. 81/08 "TESTO UNICO SULLA
  SICUREZZA" e successive modifiche; 
- Rispetto dei requisiti previsti dal DPR n.151/2011 "Regolamento  di
  prevenzione incendi" e successive modifiche; 
- Rispetto dei  requisiti  previsti  dal  Regolamento  (CE)  178/2002
  (principi e requisiti generali della legislazione alimentare);  dal
  Regolamento (CE) 852/2004 (igiene  dei  prodotti  alimentari);  dal
  Regolamento  (CE)  853/2004  e  dal  Regolamento  (CE)  854/2004  e
  successive integrazioni e modifiche.