Allegato 3 STANDARD MINIMI DI LABORATORIO E DOTAZIONI LABORATORIO DI CUCINA PROFESSIONALE CON ALMENO 8 POSTAZIONI Piano cottura dotato di almeno 8 fuochi; armadio frigoriferi distinti per tipologia di alimenti non inferiori a n.3; armadio surgelatore n.1; abbattitore di temperatura, banchi di lavoro non inferiori a n.4; macchina per il sottovuoto; affettatrice; impastatrice planetaria; tritacarne; frullatore a immersione / cutter; friggitrice; piastre fry top o griglie; forno trivalente (combinato convenzione - vapore); forno microonde; rooner o macchinario per la bassa temperatura, macchina per la pasta; armadi e pensili UTENSILERIA Teglie gastronome e placche da forno; pirofile; piatti di servizio e vassoi; posate di servizio; coltelleria; taglieri; pelapatate; grattugia; batteria di cucina (casseruole, pentole, padelle, ecc.) di diversa tipologia e formato; mestolame; spatole; leccapentole; forchettoni; bucasfoglia; passaverdure; forbici; colini; setacci; scolapasta; bastardelle e bacinelle; brocche; batticarne; fruste; pennelli; mattarelli; stampini; coppapasta; termometri; sac a' poche e relative bocchette; sacchetti sottovuoto adatti alla cottura degli alimenti; vasetti in vetro per vasocottura; bilancia digitale; carta forno; pellicola per alimenti; carta alluminio; carta assorbente DOTAZIONI DI LEGGE PER FUNZIONALITA' DEL LABORATORIO Lavastoviglie; lavelli e vasche di lavaggio per piatti e attrezzature; lavelli e vasche di lavaggio per alimenti; cappe di aspirazione; rispetto dei requisiti igienici degli ambienti per pavimenti, pareti, soffitti e finestre; contenitori idonei per la raccolta dei rifiuti. LABORATORIO MULTIMEDIALE FORNITO DI LIM O VIDEO-PROIEZIONE E POSTAZIONI PC INDIVIDUALI DOTAZIONI PER LA SICUREZZA SECONDO NORMATIVA VIGENTE - Rispetto dei requisiti previsti dal D.LGS. 81/08 "TESTO UNICO SULLA SICUREZZA" e successive modifiche; - Rispetto dei requisiti previsti dal DPR n.151/2011 "Regolamento di prevenzione incendi" e successive modifiche; - Rispetto dei requisiti previsti dal Regolamento (CE) 178/2002 (principi e requisiti generali della legislazione alimentare); dal Regolamento (CE) 852/2004 (igiene dei prodotti alimentari); dal Regolamento (CE) 853/2004 e dal Regolamento (CE) 854/2004 e successive integrazioni e modifiche.