(all. 10 - art. 1)
                                                          ALLEGATO 10
                  CERTIFICATO DI POLIZIA SANITARIA
relativo a carni fresche (1) di animali della specie bovina, ovina  e
caprina  destinate  alla  spedizione  verso  la  Comunita'  economica
europea
Paese di destinazione: Italia.
Numero del certificato di sanita' (2):...............................
Paese speditore: Polonia, Cecoslovacchia, Romania (*).
Ministero: ..........................................................
Dipartimento:........................................................
Riferimenti:.........................................................
                                 (facoltativo)
I. Identificazione delle carni:
Carni di:............................................................
                                 (specie animale)
Natura dei pezzi:....................................................
Natura dell'imballaggio:.............................................
Numero dei pezzi o degli imballaggi..................................
Peso netto: .........................................................
II. Provenienza delle carni:
Indirizzo(i) e numero(i)  di  riconoscimento  veterinario  (2)  del/i
macello(i) riconosciuto(i):..........................................
Indirizzo(i)  e  numero(i)  di  riconoscimento  veterinario (2) del/i
laboratorio(i) di sezionamento riconosciuto(i):......................
Indirizzo(i) e numero(i)  di  riconoscimento  veterinario  (2)  del/i
magazzino(i) frigorifero(i) riconosciuto(i):.........................
III. Destinazione delle carni:
Le carni sono spedite da: ...........................................
                                      (luogo di spedizione)
a:...................................................................
                      (Paese e luogo di destinazione)
Col seguente mezzo di trasporto (3):.................................
Nome e indirizzo dello speditore:....................................
Nome e indirizzo del destinatario:...................................
IV. Attestato di polizia sanitaria:
Il sottoscritto, veterinario ufficiale, certifica che:
1. Le carni fresche sopra descritte derivano:
-  da animali che hanno soggiornato nel territorio (4) per almeno tre
mesi prima della macellazione, ovvero dal momento della  nascita,  se
trattasi di animali di eta' inferiore a tre mesi;
-  da animali provenienti da allevamenti nei quali si sono verificati
casi di afta epizootica nei precedenti trenta giorni, ed  intorno  ai
quali,  nel  raggio  di  10  km,  non si sono verificati casi di afta
epizootica negli ultimi trenta giorni;
- da animali che sono stati trasportati al macello  riconosciuto  (2)
in  questione  senza  avere contatti con animali non rispondenti alle
condizioni richieste per la spedizione delle rispettive  carni  verso
la  Comunita'  e,  se sono stati impiegati mezzi di trasporto, previa
pulizia e disinfezione di questi ultimi prima del carico;
- da animali che hanno subito la visita sanitaria ante mortem  presso
il  macello  effettuata  nelle  24 ore precedenti la macellazione, ai
sensi del capitolato V dell'allegato B  della  direttiva  72/462/CEE,
senza presentare segni ricollegabili all'afta epizootica;
-  nel  caso  delle  carni fresche di ovini e caprini, da animali non
provenienti  da  un  allevamento  soggetto  a  divieto  per   ragioni
sanitarie in conseguenza di una manifestazione di di brucellosi ovina
o caprina nella sei settimane precedenti.
2. Le carni fresche sopra descritte derivano da uno stabilimento o da
stabilimenti  in cui, dopo la diagnosi di un caso di afta epizootica,
l'ulteriore preparazione di carni destinate alla spedizione verso  la
Comunita'  e' stata autorizzata soltanto dopo l'abbattimento di tutti
gli animali presenti, l'allontanamento di tutte le carni e la pulizia
e  disinfezione  totali  dello  stabilimento  o  degli  stabilimenti,
effettuate sotto il controllo del veterinario ufficiale.
          Fatto a ......................         ....................
                          (luogo)                        (data)
Bollo        ........................................................
                         (firma del veterinario ufficiale)
         ......................................................
        (nome e cognome in lettere maiuscole, titolo e qualifica
                           del firmatario)
      --------------------------------------------------------
(1)  Carni fresche: tutte le parti adatte al consumo umano di animali
domestici delle specie bovina, suina, ovina e caprina che  non  hanno
subito  alcun  trattamento  tale da assicurare la loro conservazione;
sono tuttavia considerate fresche le carni  trattate  per  mezzo  del
freddo.
(2)   Facoltativo   allorquando   il   Paese  destinatario  autorizza
l'importazione di carne fresca per usi diversi dal consumo  umano  in
applicazione dell'art. 19, lettera a), della direttiva 72/462/CEE.
(3)  Per  i  carri  ferroviari e gli autocarri, indicare il numero di
immatricolazione, per gli aerei il numero del volo e per le  navi  il
nome.
(4) Indicare il Paese terzo esportatore.
(*) Depennare i Paesi non speditori.