(Allegato 14)
                PRODOTTI DA INCORPORARE PER TONNELLATA 
                   DI BURRO CONCENTRATO O DI BURRO 
              (articolo 6, paragrafo 1, terzo trattino) 
 
I prodotti di cui all'articolo 6, paragrafo 1, terzo trattino, sono i
seguenti: 
I: 
 a) 20 g di estere etilico dell'acido  beta-apo-8'-carotenico,  sotto
forma di un preparato solubile nel grasso butirrico, 
e 
 b) - 11 kg di trigliceridi dell'acido enantico (n-eptanoico)  aventi
un grado di purezza di  almeno  95%  calcolato  in  trigliceridi  sul
prodotto pronto ad essere incorporato, un indice massimo di  acidita'
di 0,3, un indice di saponificazione tra 385 e 395  ed  un  contenuto
minimo in acido emantico del 95% sulla parte acida esterificata, 
ovvero 
   -   150   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
95% calcolato sul prodotto pronto ad essere incorporato, 
ovvero 
   -   170   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
85% calcolato sul prodotto pronto ad essere  incorporato,  contenente
al  massimo  il  7,5%   di   brassicasterolo   (C28H46O   =   (delta)
5,22-ergostadien-3-beta-olo)  e  al  massimo  il  4%  di  sitosterolo
(C29H50O = (delta) 5-stigmasten-3-beta-olo), 
o II: 
 a) I composti che determinano l'aroma di una  o  piu'  spezie  sotto
forma di olio di oleoresina, quali in particolare l'olio di  cipolle,
l'olio d'aglio, l'olio di estragone, ecc., in quantita' sufficiente a
percepirne il sapore,  previa  diluizione  del  burro  concentrato  e
marcato con un olio neutro nella proporzione 1: 2,  conformemente  al
principio della proposta di norma provvisoria ISO/TC ISO/TC 12 N 150, 
e 
 b) - 11 kg di trigliceridi dell'acido enantico (n-eptanoico)  aventi
un grado di purezza di  almeno  95%  calcolato  in  trigliceridi  sul
prodotto pronto ad essere incorporato, un indice massimo di  acidita'
di 0,3, un indice di saponificazione tra 385 e 395  ed  un  contenuto
minimo in acido enantico del 95% sulla parte acida esterificata, 
ovvero 
   -   150   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
95% calcolato sul prodotto pronto ad essere incorporato, 
ovvero 
   -   170   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
85% calcolato sul prodotto pronto ad essere  incorporato,  contenente
al  massimo  il  7,5%   di   brassicasterolo   (C28H46O   =   (delta)
5,22-ergastadien-3-beta-olo)  e  al  massimo  il  4%  di  sitosterolo
(C29H50O = (delta) 5-stigmasten-3-beta-olo), 
o III: 
 a) - 500 g di timolo (5 metil-2-isopropil-1-fenolo; C10H14O)  avente
un grado di purezza di almeno 99%, 
ovvero 
   - 500 g di eugenolo (4-allil-2-metossifenolo; C10H12O2) avente  un
grado di purezza di almeno 99%, 
ovvero 
   -  10  g  di  capsaicina  (trans-8-metil-N-vanillil-6-nonenammide;
C18H27NO3) contenuta nell'oleoresina di Capsicum, 
e 
 b) - 11 kg di trigliceridi dell'acido enantico (n-eptanoico)  aventi
un grado di purezza di  almeno  95%  calcolato  in  trigliceridi  sul
prodotto pronto ad essere incorporato, un indice massimo di  acidita'
di 0,3, un indice di saponificazione compreso tra 385  e  395  ed  un
contenuto  minimo  di  acido  enantico  del  95%  della  parte  acida
esterificata, 
ovvero 
   -   150   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
95% calcolato sul prodotto pronto ad essere incorporato, 
ovvero 
   -   170   grammi   di    stigmasterolo    (C29H48O    =    (delta)
5,22-stigmastadien-3-beta-olo) avente un grado di purezza  di  almeno
85% calcolato sul prodotto pronto ad essere  incorporato,  contenente
al  massimo  il  7,5%   di   brassicasterolo   (C28H46O   =   (delta)
5,22-ergostadien-3-beta-olo)  e  al  massimo  il  4%  di  sitosterolo
(C29H50O = (delta) 5-stigmasten-3-beta-olo).