(all. 2 - art. 1)
                             APPENDICE 3
                     NORME DI REGISTRAZIONE DATI
 Descrizione del record per i modelli di rilevazione dati di sintesi
          sul controllo ufficiale degli alimenti e bevande
                   (prevista dall'art. 8, comma 3)
        NORME DI REGISTRAZIONE DATI - DESCRIZIONE DEL RECORD
 MOD. A: MODELLO DI RILEVAZIONE PER DATI SULL'ATTIVITA' DI VIGILANZA
                       DEI PRODOTTI ALIMENTARI
          ATTIVITA' ISPETTIVA E TIPOLOGIA DELLE INFRAZIONI
PROGR.     POSIZIONE       LUNGH.      CARATTERISTICHE DEL CAMPO
CAMPO    _______________ In bytes  ________________________________
          da        a              Formato  Allineam.    Valore di
                                     (*)     Riempim.      Vuoto
                                             (**)
 1        1        1        1        X        LB       obbligatorio
 2        2        5        4        N        RZ       obbligatorio
 3        6        8        3        N        RZ       obbligatorio
 4        9       16        8        X        LB       obbligatorio
 5       17       46       30        X        LB       blank
 6       47       58       12        X        LB       blank
 7       59       63        5        N        RZ       zero
 8       64       68        5        N        RZ       zero
 9       69       70        2        N        RZ       zero
10       71       75        5        N        RZ       zero
11       76       80        5        N        RZ       zero
12       81       85        5        N        RZ       zero
13       86       90        5        N        RZ       zero
14       91       97        7        N        RZ       zero
15       98      102        5        N        RZ       zero
16      103      110        8        N        RZ       zero
17      111      118        8        N        RZ       zero
18      119      126        8        N        RZ       zero
19      127      134        8        N        RZ       zero
20      135      142        8        N        RZ       zero
21      143      150        8        N        RZ       zero
22      151      155        5        N        RZ       zero
23      156      160        5        N        RZ       zero
PROGR.   DESCRIZIONE DEL                     AVVERTENZE
CAMPO      CONTENUTO
 1  Sigla del modello                 Valore fisso = A
 2  Anno di riferimento
 3  Codice della Regione o P.A.       Valore ammesso = codice ISTAT
 4  Codice struttura                  Valore ammesso = codice ISTAT
 5  Norme del referente regionale
    o locale
 6  Telefono del referente
 7  N. struttura nella Regione o P.A.
 8  N. struttura nella Regione o P.A.
    che hanno inviato i dati
 9  Codice classe di attivita'        Valori ammessi = codici del
                                      Mod. A
10  Numero di unita' operative
11  Numero di unita' ispezionate
12  Numero di ispezioni effettuate
13  Numero di unita' ispezionate non
    regolari
14  Numero di campioni prelevati
15  Numero di campioni prelevati non
    regolamentari                     E' un "di cui" del campo 14
16  Infrazioni nell'igiene generale   Numero di infrazioni
    riscontrate
17  Infrazioni nell'igiene (HACCP,    Numero di infrazioni
    formazione personale)             riscontrate
18  Infrazioni nella composizione     Numero di infrazioni nelle
    merci
19  Infrazioni per contaminazione     Numero di infrazioni nelle
    (non microbiologica)              merci
20  Infrazioni per etichetta/         Numero di infrazioni nelle
    presentazione                     merci
21  Infrazioni per motivi diversi
    dai suddetti
22  Numero provvedimenti
    amministrativi
23  Numero notizie di reato
 (*)  N  = Numerico
      X  = Alfanumerico
 (**) LZ = Allineamento a sinistra con riempimento di zeri a destra
      LB = Allineamento a sinistra con riempimento di blank a destra
      RZ = Allineamento a destra con riempimento di zeri a sinistra
        NORME DI REGISTRAZIONE DATI - DESCRIZIONE DEL RECORD
  MOD. B: MODELLO DI RILEVAZIONE PER DATI DI SINTESI SUI RISULTATI
                 DELLE ANALISI SU ALIMENTI E BEVANDE
                        ANALISI DEI CAMPIONI
PROGR.     POSIZIONE       LUNGH.      CARATTERISTICHE DEL CAMPO
CAMPO    _______________ In bytes  ________________________________
          da        a              Formato  Allineam.    Valore di
                                     (*)     Riempim.      Vuoto
                                             (**)
 1        1        1        1        X        LB       obbligatorio
 2        2        5        4        N        RZ       obbligatorio
 3        6        8        3        N        RZ       obbligatorio
 4        9       16        8        X        LB       obbligatorio
 5       17       46       30        X        LB       blank
 6       47       58       12        X        LB       blank
 7       59       61        3        N        RZ       zero
 8       62       64        3        N        RZ       zero
 9       65       73        9        N        LZ       zero
10       74       80        7        N        RZ       zero
11       81       85        5        N        RZ       zero
12       86       90        5        N        RZ       zero
13       91       95        5        N        RZ       zero
14       96      100        5        N        RZ       zero
15      101      105        5        N        RZ       zero
16      106      110        5        N        RZ       zero
17      111      115        5        N        RZ       zero
18      116      120        5        N        RZ       zero
19      121      125        5        N        RZ       zero
20      126      130        5        N        RZ       zero
21      131      136        6        N        RZ       zero
PROGR.   DESCRIZIONE DEL                     AVVERTENZE
CAMPO      CONTENUTO
 1  Sigla del modello                 Valore fisso = B
 2  Anno di riferimento
 3  Codice della Regione o P.A.       Valore ammesso = codice ISTAT
 4  Codice struttura                  Valore ammesso = codice ISTAT
 5  Norme del referente regionale
    o locale
 6  Telefono del referente
 7  N. struttura nella Regione o P.A.
 8  N. struttura nella Regione o P.A.
    che hanno inviato i dati
 9  Classe di alimenti                Valori ammessi = codici del
                                      Mod. B
10  Totale campioni analizzati
11  Totale campioni non regolari      E' un "di cui" del campo 10
12  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    Salmonella
13  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    Listeria monocytogenes
14  Distribuzione campioni non
    conformi per altre irregolarita'
    di tipo microbiologico
15  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    micotossine
16  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    metalli pesanti
17  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    sostanze indesiderabili
18  Distribuzione campioni non
    conformi per la presenza di
    sostanze non consentite
19  Distribuzione campioni non
    conformi nell'etichettatura
    o nella presentazione
20  Distribuzione campioni non
    conformi per motivi diversi
    dai suddetti
21  Totale infrazioni riscontrate
  (*)   N = Numerico
        X = Alfanumerico
 (**)  LZ = Allineamento a sinistra con riempimento di zeri a destra
       LB = Allineamento a sinistra con riempimento di blank a destra
       RZ = Allineamento a destra con riempimento di zeri a sinistra