(Allegato 1-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    6.1. I vini  di  cui  all'art.  1,  all'atto  dell'immissione  al
consumo, devono rispondere alle seguenti: 
      «Romagna» Pagadebit Bertinoro secco: 
    colore: paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: caratteristico, di biancospino; 
    sapore: secco, erbaceo, armonico, gradevole, delicato; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol.; 
    acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
      «Romagna» Pagadebit Bertinoro amabile: 
    colore: paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: caratteristico, di biancospino; 
    sapore: amabile, erbaceo, armonico, gradevole, delicato; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol.; 
    acidita' totale minima: 5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
      «Romagna» Pagadebit Bertinoro secco frizzante: 
    spuma: fine e persistente; 
    colore: paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: caratteristico, di biancospino; 
    sapore: secco, erbaceo, fresco, armonico, delicato; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol.; 
    acidita' totale minima: 5,0 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
      «Romagna» Pagadebit Bertinoro amabile frizzante: 
    spuma: fine e persistente; 
    colore: paglierino piu' o meno intenso; 
    odore: caratteristico, di biancospino; 
    sapore: amabile, erbaceo, armonico, delicato; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12% vol.; 
    acidita' totale minima: 5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 15,0 g/l; 
      «Romagna» Sangiovese Bertinoro riserva: 
    colore: rosso rubino tendente al granato 
    odore: vinoso, intenso, caratteristico; 
    sapore: secco, pieno, armonico, leggermente tannico. 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; 
    zuccheri riduttori residui: massimo 4 g/l 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l.