Allegato B Disciplinare di produzione della DOP dei vini «Sicilia» consolidato con le «modifiche ordinarie» Art. 1. Denominazione e vini 1. La denominazione di origine controllata «Sicilia» e' riservata ai vini che rispondono alle condizioni e ai requisiti stabiliti nel presente disciplinare di produzione per le seguenti tipologie, menzioni o specificazioni aggiuntive: Bianco, anche vendemmia tardiva, passito, superiore e riserva; Rosso, anche vendemmia tardiva, passito e riserva; Rosato; Spumante bianco, ottenuto con metodo classico e charmat; Spumante rosato o rose', ottenuto con metodo classico e charmat; con specificazione di uno dei seguenti vitigni o dei loro relativi sinonimi: Inzolia anche vendemmia tardiva, superiore e riserva; Grillo anche vendemmia tardiva, passito, superiore, riserva e spumante; Chardonnay anche vendemmia tardiva, passito, superiore riserva e spumante; Catarratto anche vendemmia tardiva, passito, superiore, riserva e spumante; Carricante anche spumante; Grecanico anche vendemmia tardiva, superiore, riserva e spumante; Fiano anche riserva; Damaschino; Viogner anche riserva; Muller Thurgau; Sauvignon anche riserva; Pinot grigio anche spumante; Nero d'Avola anche rosato, vendemmia tardiva, passito, riserva e spumante; Perricone anche rosato e vendemmia tardiva; Nerello cappuccio; Frappato anche rosato e spumante; Nerello mascalese anche rosato e spumante; Cabernet franc anche rosato; Merlot anche rosato e riserva; Cabernet sauvignon anche rosato e riserva; Syrah anche rosato, riserva, vendemmia tardiva, passito; Pinot nero anche rosato, riserva e spumante; Nocera; Mondeuse; Carignano; Alicante; Moscato bianco anche vendemmia tardiva, passito e spumante; Vermentino; Zibibbo anche spumante; Petit Verdot anche riserva; Sangiovese anche rosato. 2. La denominazione di origine controllata «Sicilia» e' altresi' riservata ai vini designati con la specificazione di due vitigni a bacca di colore analogo tra quelli previsti al comma precedente, ivi compreso il vitigno Zibibbo e con l'esclusione degli altri vitigni aromatici