Allegato 2 Valutazione del rischio finalizzata al campionamento obbligatorio delle partite importate 1) Sono campionate ed analizzate per la ricerca di residui di OGM e di prodotti e sostanze non ammesse nella produzione biologica tutte le partite di prodotti biologici: a) provenienti dai Paesi terzi ed appartenenti alle categorie indicate annualmente nelle linee guida della Commissione europea sui controlli addizionali per i prodotti biologici importati; b) che presentano uno dei tre fattori di rischio riportati nella tabella sottostante: ===================================================================== | Fattori di rischio | +=====+===========================+=================================+ | | |Frutta trasformata: succhi/puree | | | |Oleaginose: girasole, semi di | | | |lino, soia | | | |Cereali: frumento, quinoa | | A |Tipologia di prodotto |Caffe' | +-----+---------------------------+---------------------------------+ | | |Argentina, Brasile, Ecuador, | | |Paese di |Egitto, India, Peru', Serbia, | | B |origine/esportazione |Tunisia, Turchia | +-----+---------------------------+---------------------------------+ | | |Paese di esportazione della merce| | C |Origine della partita |diverso dal Paese di origine | +-----+---------------------------+---------------------------------+ 2) Per ogni importatore «attivo» e' effettuato il campionamento e l'analisi, per ricerca di residui di OGM e prodotti e sostanze non ammesse nella produzione biologica, di almeno una partita di prodotto importato nel corso dell'anno.