(Sottozona Canelli-art. 6)
                               Art. 6. 
 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    1. Il vino a denominazione di  origine  controllata  e  garantita
«Moscato  d'Asti»  seguita  dalla  specificazione   «Canelli»all'atto
dell'immissione   al   consumo   deve   rispondere   alle    seguenti
caratteristiche: 
      colore: paglierino, giallo piu' o meno intenso fino al dorato; 
      odore: muschiato, caratteristico e fragrante di moscato; 
      sapore: dolce, aromatico,  caratteristico,  con  aroma  di  uva
moscato talvolta vivace; 
      titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,00% vol. di cui
svolto compreso nei limiti dal 4,50 al 6,50% vol. 
      acidita' totale: minima: 4,5 g/l 
      estratto non riduttore minimo: 16,0 g/l; 
    2. All'atto dell'immissione al consumo puo' essere caratterizzato
alla stappatura del recipiente da uno sviluppo di anidride  carbonica
proveniente esclusivamente dalla fermentazione che,  conservato  alla
temperatura di 20° centigradi  in  recipienti  chiusi,  presenta  una
sovrapressione  dovuta  all'anidride  carbonica  in   soluzione   non
superiore a 2,5 bar.