(all. 3 - art. 1)
                               Art. 3.
   Le uve  devono  essere  prodotte  nell'ambito  territoriale  della
regione Sardegna.
   La  sottodenominazione geografica tradizionale "Oliena" o "Nepente
di Oliena" e' riservata al "Cannonau di Sardegna" proveniente da  uve
prodotte e vinificate nell'intero territorio comunale di Oliena ed in
parte di quello di Orgosolo (Nuoro).
   Tale zona e' cosi' delimitata:
    partendo  dall'estremo  sud  della  zona  e'  cioe'  dal punto di
incrocio dei confini comunali di Oliena, Orgosolo e Dorgali presso le
sorgenti dell'Ozzastru, la linea di delimitazione segue  verso  ovest
il  confine  comunale  di Oliena fino alla localita' Settile Osporrai
dove incrocia, in prossimita' della quota 953, un  affluente  di  riu
Tortu,  discende  lungo tale affluente prima e poi lungo il riu Tortu
fino alla confluenza di questo con il R. Sorasi. Prosegue, verso sud,
lungo il R. Sorasi e quindi,  a  quota  475,  risale  l'affluente  di
sinistra  fino a raggiungere, a quota 474, la strada che costeggia il
corso di acqua. Da  quota  474,  in  direzione  ovest,  la  linea  di
delimitazione  segue  la  strada  che  costeggia il R. Sorasi fino ad
incrociare quella tra Orgosolo e Oliena, prosegue per la medesima  in
direzione  di  Oliena  e,  superato  il  km 17, segue il fosso che si
dirige verso la quota 629, raggiunge  la  linea  altimetrica  di  550
metri,  la  segue  verso nord per circa 500 metri, quindi piega verso
est, fino a ricongiursi con la strada per Oliena in  prossimita'  del
ponte   S.  Archimissa;  segue  tale  strada  verso  Oliena  fino  ad
incrociare il confine comunale che segue in direzione nord-ovest fino
al corso d'acqua Virdarosa; prosegue verso ovest, lungo il medesimo e
raggiunge la localita' Rovine di  Santa  Maria,  da  dove  prende  il
sentiero  per la localita' rovine di San Paolo e passando per Furtana
Mala, piega verso sud per 400 metri per  ritornare  poi  verso  ovest
attraversando  la  localita' Teulaspru; raggiunge cosi' la strada che
porta al ponte Baddu e Carru e quindi  in  linea  retta  verso  ovest
incrocia  al  km  13  la  strada per Nuoro. Prosegue per detta strada
verso nord e al km 7,550  circa,  incrocia  il  confine  comunale  di
Oliena,  che segue prima verso nord, poi verso est e quindi verso sud
fino a ritornare al punto di incrocio dei  tre  confini  comunali  di
Oliena, Orgosolo e Dorgali.
   La   sottodenominazione  geografica  tradizionale  "Capo  Ferrato"
riservata al "Cannonau di Sardegna" proveniente  da  uve  prodotte  e
vinificate  nei  territori comunali di Castiadas, Muravera, San Vito,
Villaputzu e Villasimius (Cagliari).
   La sottodenominazione geografica tradizionale "Jerzu" e' riservata
al "Cannonau di Sardegna" proveniente da uve  prodotte  e  vinificate
nei territori comunali di Jerzu e di Cardedu.