(Allegato 2-art. 4)
                               Art. 4. 
                      Norme per la viticoltura 
 
    4.1. Per i vigneti di nuovo impianto atti a produrre uve  per  la
DOC «Romagna» Sangiovese  Brisighella,  anche  riserva,  la  densita'
minima di piante non  dovra'  essere  inferiore  a  4.000  ceppi  per
ettaro. 
    4.2. La produzione massima  di  uva  ad  ettaro  dei  vigneti  in
coltura  specializzata  e  la  gradazione  minima  naturale  per   la
produzione del vino a Denominazione di origine controllata, «Romagna»
Sangiovese Brisighella, sono le seguenti: 
    
=====================================================================
|                |                         |  Titolo alcolometrico  |
|                | Produzione massima (t)  | vol. naturale minimo   |
+================+=========================+========================+
|   «Romagna»    |                         |                        |
|   Sangiovese   |                         |                        |
|  Brisighella   |            9            |       12,5% vol.       |
+----------------+-------------------------+------------------------+
|   «Romagna»    |                         |                        |
|   Sangiovese   |                         |                        |
|  Brisighella   |                         |                        |
|    riserva     |            8            |        13% vol.        |
+----------------+-------------------------+------------------------+
    
    Fermo restando il limite massimo  sopra  indicato,  la  resa  per
ettaro nella coltura promiscua deve essere calcolata in rapporto alla
effettiva superficie coperta dalla vite.