(Allegato-art. 2)
 
                               Art. 2. 
                Principi generali per il razionamento 
 
    Il razionamento delle bovine da latte  si  basa  sull'impiego  di
foraggi  del  territorio  di  produzione  del  formaggio   Parmigiano
Reggiano. Nella razione giornaliera, almeno  il  50%  della  sostanza
secca dei foraggi deve essere apportata da fieni. 
    La  razione  di  base,  costituita  dai  foraggi,   deve   essere
convenientemente  integrata  con  mangimi  in  grado  di   bilanciare
l'apporto dei vari nutrienti  della  dieta.  La  sostanza  secca  dei
mangimi nel loro  complesso  non  deve  superare  quella  globalmente
apportata dai foraggi (rapporto foraggi/mangimi non inferiore a 1). 
    Non debbono essere somministrati alle bovine  da  latte  alimenti
che possono trasmettere aromi e sapori anomali al latte  e  alterarne
le caratteristiche tecnologiche, alimenti che rappresentano fonti  di
contaminazione e alimenti in cattivo stato di conservazione.