Allegato E ABBIGLIAMENTO IN DOTAZIONE AGLI STEWARD E LIBRETTO PROFESSIONALE PERSONALE DELLO STEWARD 1. Abbigliamento di riconoscimento in dotazione agli steward. 1.1. E' costituito da una pettorina da indossare dalla testa, allacciata su entrambi i lati tramite velcro o ganci automatici, aventi le caratteristiche di seguito indicate. 1.2. Colore: giallo o arancio ad alta visibilita' e banda di colore argento luminescente - norma UNI-EN 340-471-530. 1.3. Segni identificativi: parola «STEWARD». numero progressivo. I predetti segni identificativi sono riportati all'interno di un riquadro collocato al centro di entrambi i lati della pettorina. 1.4. Il riquadro ha un bordo di colore argento luminescente e il fondo di colore blue nato (codice colore: blue nato-pantone: 279c). Le misure del riquadro sono: 25 cm × 25 cm. 1.5. Le lettere e i numeri sono di colore argento luminescente. Le misure delle lettere sono: larghezza 1,3 cm e altezza 7,5 cm. Le misure dei numeri sono: larghezza 5 cm e altezza 7.5 cm. 1.6. Sotto il riquadro, su entrambi i lati della pettorina, e' posta una banda di colore argento retroriflettente larga 5 cm. 1.7. Sul lato anteriore sinistro della pettorina, a fianco del riquadro, e' cucita una tasca per l'alloggiamento dell'apparato radio portatile, avente le seguenti misure: larghezza 10 cm e altezza 15 cm. Su tale tasca possono essere applicati gli asterischi di qualifica indicati al punto 3.1 dell'allegato D. 1.8. Sul lato anteriore destro della pettorina, a fianco del riquadro, e' cucita una tasca in materiale trasparente, ove inserire il libretto professionale personale di cui all'art. 4, comma 3, del decreto, avente le seguenti misure: 10 cm × 10 cm. 1.9. E' ammessa l'apposizione di marchi commerciali sulle casacche, a condizione che cio' non comprometta la funzione di riconoscimento. I criteri per l'apposizione dei marchi commerciali sono regolati con apposita determinazione dell'osservatorio. 2. Libretto professionale personale dello steward. 2.1. Il libretto professionale personale dello steward di cui all'art. 4, comma 3, del decreto, puo' essere cartaceo o elettronico (formato card con microprocessore). 2.2. Il libretto, in formato cartaceo o elettronico, e' rilasciato dalla struttura formativa e deve riportare almeno i seguenti dati: ragione sociale della struttura; dati anagrafici del titolare (nome, cognome, luogo, data di nascita, sesso, indirizzo di residenza); fotografia e firma del titolare; data di conseguimento e livello della qualifica professionale attestata; aggiornamento delle progressioni di qualifica (dato attestato dalla societa' di formazione); sessioni di aggiornamento frequentate (dato attestato dalla societa' di formazione); esercitazioni frequentate (dato attestato dal DGE); impiego operativo relativo a ogni evento (dato attestato dal DGE). 2.3. Durante lo svolgimento del servizio, lo steward deve tenere il libretto professionale personale inserito nella tasca trasparente della pettorina, in modo che la copertina del formato cartaceo o il fronte della card siano facilmente visibili. 2.4. Il libretto professionale personale, in formato cartaceo ed elettronico, deve essere conforme al modello definito dall'osservatorio con propria determinazione.