ALLEGATO VI Norme relative al tenore proteico, alla fonte proteica e alla trasformazione delle proteine utilizzate nella fabbricazione di alimenti per lattanti - con un tenore proteico inferiore a 0,56 g/100 kJ (2,25 g/100 kcal) - a base di idrolizzati proteici del siero di latte ottenuti da proteine del latte vaccino 1. Tenore proteico Tenore proteico = tenore di azoto × 6,25 =============================== | Minimo | Massimo | +=============+===============+ |0,44 g/100 kJ|0,7 g/100 kJ | +-------------+---------------+ |(1,86 g/100 | | |kcal) |(3 g/100 kcal) | +-------------+---------------+ 2. Fonte proteica Proteine di siero di latte dolce demineralizzato ottenute da latte vaccino in seguito a precipitazione enzimatica delle caseine mediante impiego di chimosina, costituite dal: a) 63 % di isolato di proteine di siero di latte privo di glicomacropeptidi da caseina con un tenore proteico minimo pari al 95 % di materia secca, una denaturazione delle proteine inferiore al 70 % e un tenore massimo di ceneri del 3 %; b) 37 % di concentrato proteico di siero di latte dolce con un tenore proteico minimo pari all'87 % di materia secca, una denaturazione delle proteine inferiore al 70 % e un tenore massimo di ceneri del 3,5%. 3. Trasformazione delle proteine Processo di idrolisi in due fasi mediante impiego di un preparato di tripsina con una fase di trattamento termico (da 3 a 10 minuti tra 80 e 100 °C) tra le due fasi di idrolisi.