(Allegato 5-art. 4)
                               Art. 4. 
                      Norme per la viticoltura 
 
    4.1. Per i vigneti di nuovo impianto atti a produrre uve  per  la
DOC «Romagna» Sangiovese Longiano, anche riserva, la densita'  minima
di piante non dovra' essere inferiore a 4.000 ceppi per ettaro. 
    4.2. La produzione massima  di  uva  ad  ettaro  dei  vigneti  in
coltura  specializzata  e  la  gradazione  minima  naturale  per   la
produzione del vino a Denominazione di origine controllata, «Romagna»
Sangiovese Longiano, sono le seguenti: 
    
=====================================================================
|               |                         |   Titolo alcolometrico  |
|               | Produzione massima (t)  |  vol. naturale minimo   |
+===============+=========================+=========================+
|   «Romagna»   |                         |                         |
|  Sangiovese   |                         |                         |
|   Longiano    |            9            |       12,5% vol.        |
+---------------+-------------------------+-------------------------+
|   «Romagna»   |                         |                         |
|  Sangiovese   |                         |                         |
|   Longiano    |                         |                         |
|    riserva    |            8            |        13% vol.         |
+---------------+-------------------------+-------------------------+
    
    Fermo restando il limite massimo  sopra  indicato,  la  resa  per
ettaro nella coltura promiscua deve essere calcolata in rapporto alla
effettiva superficie coperta dalla vite.