(Allegato 6-art. 6)
                               Art. 6. 
                     Caratteristiche al consumo 
 
    6.1. I vini  di  cui  all'art.  1,  all'atto  dell'immissione  al
consumo, devono rispondere alle seguenti: 
      «Romagna» Sangiovese Meldola: 
    colore: rosso rubino tendente al granato; 
    odore: vinoso, intenso, caratteristico; 
    sapore: secco, pieno, armonico, leggermente tannico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 12,50% vol.; 
    zuccheri riduttori residui: massimo 4 g/l; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 24,0 g/l; 
      «Romagna» Sangiovese Meldola riserva: 
    colore: rosso rubino tendente al granato; 
    odore: vinoso, intenso, caratteristico; 
    sapore: secco, pieno, armonico, leggermente tannico; 
    titolo alcolometrico volumico totale minimo: 13,00% vol.; 
    zuccheri riduttori residui: massimo 4 g/l; 
    acidita' totale minima: 4,5 g/l; 
    estratto non riduttore minimo: 26,0 g/l.