Allegato II
SCHEMA DISCIPLINARE DI PRODUZIONE VINI DOP E IGP
Articolo 1
Denominazione e vini
1. Deve figurare il nome della DOP (DOC o DOCG) o IGP (IGT) e la
descrizione esaustiva di tutte le tipologie di vini (o prodotti
vitivinicoli) cui la denominazione e' riservata, suddividendo dette
tipologie in relazione a:
- categoria di prodotto vitivinicolo di cui all'allegato VII,
parte II del Reg. UE n. 1308/2013; (*)
- sottozone di cui all'articolo 29, comma 2, della legge (solo
per le DOP); (**)
- menzioni tradizionali e particolari tipi di vini disciplinati
(colore, specificazione vitigno/i e/o sinonimo/i, tenore di zuccheri
residui, ecc.).
Eventualmente, per le sottozone, si puo' rinviare ad apposito/i
disciplinare/i allegato/i.
Annotazioni:
(*) - Si riportano le categorie di prodotti vitivinicoli: 1. Vino;
3. Vino liquoroso; 4. Vino spumante; 5. Vino spumante di qualita'; 6.
Vino spumante di qualita' del tipo aromatico; 8. Vino frizzante; 11.
Mosto di uve parzialmente fermentato; 15. Vino ottenuto da uve
appassite; 16. Vino di uve stramature.
(**) - Le sottozone sono previste solo le DOP.