(Allegato II-art. 1)
 
                                                          Allegato II 
 
SCHEMA DISCIPLINARE DI PRODUZIONE VINI DOP E IGP 
 
                             Articolo 1 
                        Denominazione e vini 
 
  1. Deve figurare il nome della DOP (DOC o DOCG) o IGP  (IGT)  e  la
descrizione esaustiva di tutte  le  tipologie  di  vini  (o  prodotti
vitivinicoli) cui la denominazione e' riservata,  suddividendo  dette
tipologie in relazione a: 
    - categoria di prodotto vitivinicolo  di  cui  all'allegato  VII,
parte II del Reg. UE n. 1308/2013; (*) 
    - sottozone di cui all'articolo 29, comma 2,  della  legge  (solo
per le DOP); (**) 
    - menzioni tradizionali e particolari tipi di  vini  disciplinati
(colore, specificazione vitigno/i e/o sinonimo/i, tenore di  zuccheri
residui, ecc.). 
  Eventualmente, per le sottozone, si  puo'  rinviare  ad  apposito/i
disciplinare/i allegato/i. 
 
  Annotazioni: 
  (*) - Si riportano le categorie di prodotti vitivinicoli: 1.  Vino;
3. Vino liquoroso; 4. Vino spumante; 5. Vino spumante di qualita'; 6.
Vino spumante di qualita' del tipo aromatico; 8. Vino frizzante;  11.
Mosto di uve  parzialmente  fermentato;  15.  Vino  ottenuto  da  uve
appassite; 16. Vino di uve stramature. 
  (**) - Le sottozone sono previste solo le DOP.