Articolo 6 Caratteristiche dei vini al consumo Sono da descrivere, per ciascuna categoria e/o tipologia di vino regolamentata, le caratteristiche fisico-chimiche e organolettiche ed in particolare: - spuma (per spumanti e frizzanti); - colore; - odore; - sapore; - il titolo alcolometrico volumico minimo totale o effettivo, espresso in % vol; - acidita' totale minima, espressa in g/l; - estratto non riduttore minimo, espresso in g/l. Ai fini dell'esame organolettico cui sono sottoposti i vini DOP da parte delle competenti Commissioni di degustazione, le caratteristiche organolettiche sono da descrivere con la massima precisione ed evitando termini eccessivamente generici. Inoltre, se del caso, indicare che: - in relazione alla conservazione in recipienti di legno, all'odore e/o al sapore si puo' rilevare lieve sentore di legno; - in relazione alla fermentazione o rifermentazione in bottiglia, per i vini spumanti e frizzanti, si possono riscontrare alla vista delle velature.