ALLEGATO al protocollo 1 +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ | | | A | B | C | D | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |Codice | Designa-|Riduzione |Contingente| Riduzione |Disposizioni| |NC | zione |dell' |tariffario | dell' |specifiche | | | delle |aliquota | | aliquota | | | | merci |doganale | | doganale | | | | | NPF (1) | | al di la'| | | | | | | del | | | | | | |contingente| | | | | | | tariffario| | | | | | | (1) | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ | | | (%) | (t)| (%) | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0601 | Bulbi, | 100 | 500 | - |Si applicano| | |cipolle, | | | |le disposi- | | |tuberi, | | | |zioni speci-| | |radici | | | |fiche del | | |tubero- | | | | protocollo | | |se,zampe | | | |1, paragrafo| | |e rizomi | | | | 4 | | |in vege- | | | | | | |tazione o| | | | | | |fioriti; | | | | | | |piantimi | | | | | | |,piante e| | | | | | |e radici | | | | | | |di | | | | | | |cicoria | | | | | | |diverse | | | | | | |dalle | | | | | | |radici | | | | | | |della | | | | | | |voce | | | | | | |1212 | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0602 | Altre |100 | 2 000 | - | | | | piante | | | |Si applicano| | |vive(com-| | | |le disposi- | | |prese le | | | |zioni speci-| | |loro | | | |fiche del | | |radici), | | | |protocollo | | | talee e | | | |1, paragrafo| | |marze; | | | | 4 | | |bianco | | | | | | |di funghi| | | | | | |(micelio)| | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0603 | Fiori e | 100 | 3 000 | - |Nel rispetto| |10 | boccioli| | di cui | |delle condi-| | |di fiori,| | 1.000 | |zioni conve-| | |recisi, | |dei fiori | |nute nello | | |per mazzi| |di cui ai | |scambio di | | |o per | | codici NC | |lettere | | |ornamen- | |0603 1029 e| | | | |to, dal 1| | 0603 1069 | | | | |ottobre | | | | | | |al 15 | | | | | | |aprile | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0604 99 |Fogliame,| 100 | 500 | - |Si applicano| | | foglie, | | | |le disposi- | | |rami ed | | | |zioni del | | |altre | | | |protocollo | | |parti di | | | |1, paragrafo| | |piante, | | | |4 | | |senza | | | | | | |fiori | | | | | | |ne' boc- | | | | | | |cioli | | | | | | |di fiori,| | | | | | |ed speci-| | | | | | |fiche | | | | | | |erbe, | | | | | | |essiccati| | | | | | |imbian- | | | | | | |chiti, | | | | | | |tinti, | | | | | | |impregna-| | | | | | |ti o | | | | | | |altrimen-| | | | | | |ti prepa-| | | | | | | rati | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0701 |Patate di| 100 |anno 1: | 60 | | |90 51 |primizia,| |130 000 | | | | |fresche o| |anno 2: | | | | |refrige- | |190 000 | | | | |rate dal | |anno 3 e | | | | |1°gennaio| |anni suc- | | | | |al 31 | |cessivi: | | | | | marzo | |250 000 | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0702 |Pomodori,| 100 | - | - | | |00 |freschi o| | | | | | |refrige- | | | | | | | rati, | | | | | | |dal 1 | | | | | | |novembre | | | | | | |al 31 | | | | | | | marzo | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0703 |Cipolle e| 100 | 15 000| 60 |Si applicano| |10 |scalogni,| | | |le disposi- | | |freschi o| | | |zioni speci-| | |refrige- | | | |fiche del | | |rati, | | | | protocollo | | |dal 1 | | | |1, paragrafo| | |febbraio | | | | 4 | | |al 15 | | | | | | |giugno | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0703 | Agli, | 100 | 3 000 | 50 |Si applicano| |20 00 |freschi o| | | | le disposi-| | |refrige- | | | |zioni speci-| | |rati, | | | |fiche del | | |dal 1 | | | |protocollo | | |febbraio | | | |1, paragrafo| | |al 15 | | | | 4 | | |giugno | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0704 | Cavoli, | 100 | 1 500 | - |Si applicano| | |cavolfio-| | | | le disposi-| | |ri,cavoli| | | |zioni speci-| | |ricci, | | | |fiche del | | |cavoli | | | | protocollo | | |rapa e | | | |1, paragrafo| | |simili | | | | 4 | | |prodotti | | | | | | |commesti-| | | | | | |bili del | | | | | | |genere | | | | | | |Brassica,| | | | | | |freschi o| | | | | | |refrige- | | | | | | |rati, | | | | | | |dal 1 | | | | | | |novembre | | | | | | |al 15 | | | | | | |aprile | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0705 |Lattughe | 100 | 500 | - |Si applicano| |11 |a cappuc-| | | |le disposi- | | |cio,dal 1| | | |zioni speci-| | |novembre | | | |fiche del | | |al 31 | | | | protocollo| | |marzo | | | |1, paragrafo| | | | | | |4 | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0706 |Carote e | 100 | 500 | - |Si applicano| |10 00 |navoni, | | | |le disposi- | | |freschi o| | | |zioni speci-| | |refrige- | | | | fiche del | | |rati, dal| | | |protocollo | | |1 gennaio| | | |1, paragrafo| | |al 30 | | | |4 | | |aprile | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0707 |Cetrioli | 100 | 500 | - |Si applicano| |00 |e cetrio-| | | |le disposi- | | |lini, | | | |zioni speci-| | |freschi o| | | |fiche del | | |refrige- | | | | protocollo | | |rati, dal| | | |1, paragrafo| | |1 gennaio| | | | 4 | | |alla fine| | | | | | |di | | | | | | |febbraio | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0708 |Legumi da| 100 | anno 1: | - | | | |granella,| |15 000 | | | | |anche | |anno 2: | | | | |sgranati,| |17 500 | | | | |freschi o| |anno 3 e | | | | |refrige- | |anni suc- | | | | |rati,dal | |cessivi: | | | | |1 no- | |20 000 | | | | |vembre al| | | | | | |30 aprile| | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0709 |Altri | 100 | - | - | | | |ortaggi, | | | | | | |freschi o| | | | | | |refrige- | | | | | | | rati: | | | | | | |- aspara-| | | | | | |gi | | | | | | |dal 1 | | | | | | |ottobre | | | | | | | alla | | | | | | |fine di | | | | | | |febbraio,| | | | | | |- pepero-| | | | | | |ni dal 1 | | | | | | |novembre | | | | | | |al 30 | | | | | | | aprile, | | | | | | |- altri | | | | | | |ortaggi | | | | | | |dal 1 | | | | | | |novembre | | | | | | |alla fine| | | | | | | di | | | | | | |febbraio | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0710 |Ortaggi o| 100 |anno 1: | - | | |ex 0711 |legumi | |1 000 | | | | |congelati| |anno 2: | | | | |e tempo- | |2 000 | | | | |raneamen-| |anno 3 e | | | | |te con- | |anni | | | | |servati, | |successivi:| | | | |esclusi | |3 000 | | | | |il | | | | | | |granturco| | | | | | |dolce | | | | | | |delle | | | | | | |sottovoci| | | | | | |0710 40 | | | | | | |00 | | | | | | |e 0711 90| | | | | | | 30 | | | | | | |e i fun- | | | | | | |ghi | | | | | | |del gene-| | | | | | |re | | | | | | |Agaricus | | | | | | |delle | | | | | | |sottovoci| | | | | | |0710 80 | | | | | | |61 e 0711| | | | | | |90 40 | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0712 |Ortaggi o| 100 | 16 000 | - |Si applicano| | |legumi | | | |le disposi- | | |secchi, | | | |zioni speci-| | |anche | | | |fiche del | | |tagliati | | | |protocollo | | |in pezzi | | | |1, paragrafo| | |o a fette| | | | 4 | | |oppure | | | | | | |tritati o| | | | | | |polveriz-| | | | | | |zati, ma | | | | | | |non | | | | | | |altrimen-| | | | | | |ti prepa-| | | | | | |rati | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0713 |Legumi da| 100 | - | - | | | |granella | | | | | | |secchi, | | | | | | |sgranati,| | | | | | | anche | | | | | | |decor- | | | | | | |ticati o | | | | | | |spezzati,| | | | | | |esclusi i| | | | | | |prodotti | | | | | | |destinati| | | | | | |alla | | | | | | |semina | | | | | | |delle | | | | | | |sottovoci| | | | | | | 0713 | | | | | | |10 10, | | | | | | |0713 | | | | | | |33 10 e | | | | | | | 0713 | | | | | | |90 10 | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0714 |Patate | 100 | 3 000 | - |Si applicano| |20 |dolci, | | | |le disposi- | | |fresche, | | | |zioni speci-| | |refrige- | | | |fiche del | | |rate,con-| | | |protocollo | | |gelate o | | | |1, paragrafo| | |essiccate| | | |4 | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0804 |Datteri, | 100 | - | - | | |10 00 |freschi o| | | | | | |secchi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0804 |Guaiave, | 100 | - | - | | |50 00 |manghi e | | | | | | |mango- | | | | | | |stani, | | | | | | |freschi o| | | | | | | secchi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0805 10 |Arance, | 100 |anno 1: |60 |Si applicano| | |fresche | |50 000 (2) | |le disposi- | | |o secche | |anno 2: | |zioni speci-| | | | |55 000 (2) | |fiche del | | | | | anno 3 | |protocollo | | | | |e anni suc-| |1, paragrafo| | | | |cessivi: | | 5 | | | | |60 000 (2) | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0805 20 |Mandarini| 100 | - | | | | |(compresi| | | | | | |- tange- | | | | | | |rini e i | | | | | | |satsuma),| | | | | | |clementi-| | | | | | |ne, | | | | | | |wilkings | | | | | | |e simili | | | | | | |ibridi di| | | | | | |agrumi, | | | | | | |freschi o| | | | | | |secchi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0805 30 |Limoni e | 100 | - | - | | | |limette, | | | | | | |freschi o| | | | | | |secchi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0805 40 |Pompelmi | 100 | - | - | | | |e pomeli,| | | | | | |freschi o| | | | | | |secchi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0806 |Uve, | 100 | - | - | | |00 |fresche, | | | | | | |dal 1 | | | | | | |febbraio | | | | | | |al 14 | | | | | | |luglio | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0807 |Cocomeri,| 100 | - | - | | |11 00 |freschi, | | | | | | |dal 1 | | | | | | |febbraio | | | | | | |al 15 | | | | | | |giugno | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0807 |Altri | 100 | 1 000 | - |Si applicano| |19 00 |meloni, | | | |le disposi- | | | freschi,| | | |zioni speci-| | | dal 15 | | | |fiche del | | |ottobre | | | |protocollo | | |al 31 | | | |1, paragrafo| | |maggio | | | |4 | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0808 20 |Pere e | 100 | 500 | - |Si applicano| | |cotogne, | | | |le disposi- | | |fresche | | | |zioni speci-| | | | | | |fiche del | | | | | | | protocollo | | | | | | |1, paragrafo| | | | | | | 4 | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0809 | Pesche, | 100 | 500 | - |Si applicano| |30 |comprese | | | |le disposi- | | |le pesche| | | |zioni speci-| | |noci,fre-| | | |fiche del | | |sche, dal| | | |protocollo | | |15 marzo | | | |1, paragrafo| | |al 31 | | | |4 | | |maggio | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0809 |Prugne e | 100 | 500 | - |Si applicano| |40 |prugnole,| | | |le disposi- | | |fresche, | | | |zioni speci-| | |dal 15 | | | |fiche del | | |aprile al| | | |protocollo | | |31 maggio| | | |1, paragrafo| | | | | | |4 | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 0810 |Fragole, | 100 |anno 1: | - | | |10 |fresche, | |500 | | | | |dal 1 | |anno 2: | | | | |ottobre | | 1 000 | | | | |al 31 | |anno 3 e | | | | |marzo | |anni | | | | | | |successivi:| | | | | | |1 500 | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0810 |Altre | 100 | | - | - | |90 85 |frutta, | | | | | | |fresche | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0811 |Frutta | 100 |anno 1: | - | | |0812 |anche | |1 000 | | | | |cotte in | |anno 2: | | | | |acqua o | | 2 000 | | | | |al vapo- | |anno 3 e | | | | |re,conge-| |anni | | | | | late, | |successivi:| | | | |anche con| |3 000 | | | | |aggiunta | | | | | | |di zuc- | | | | | | |cheri o | | | | | | |di altri | | | | | | |dolcifi- | | | | | | |canti, | | | | | | |tempora- | | | | | | |neamente | | | | | | |conserva-| | | | | | |te ma non| | | | | | |atte per | | | | | | |l'alimen-| | | | | | |tazione | | | | | | |nello | | | | | | |stato in | | | | | | |cui sono | | | | | | |presenta-| | | | | | |te | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0904 |Pepe del | 100 | - | - | | | |genere | | | | | | |Piper; | | | | | | |pimenti | | | | | | |del gene-| | | | | | |re | | | | | | |Capsicum | | | | | | |o del | | | | | | |genere | | | | | | |Pimenta | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0909 |Semi di | 100 | - | - | | | |anice, di| | | | | | | badiana,| | | | | | |di finoc-| | | | | | |chio, di | | | | | | |coriando-| | | | | | |lo, di | | | | | | |cumino o | | | | | | |di carvi;| | | | | | |bacche di| | | | | | |ginepro | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |0910 |Zenzero, | 100 | - | - | | | |zaffera- | | | | | | |no,curcu-| | | | | | |ma, timo,| | | | | | |foglie di| | | | | | |alloro, | | | | | | |curry | | | | | | |ed altre | | | | | | | spezie | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1006 |Riso | 25 | 32 000 | - | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1202 |Arachidi | 100 | - | - | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |ex 1209 |Semi, | 100 | - | - | | | |e spore | | | | | | |da semen-| | | | | | |ta, | | | | | | |esclusi i| | | | | | |semi di | | | | | | |barbabie-| | | | | | |tole | | | | | | |delle | | | | | | |sottovoci| | | | | | |1209 11 | | | | | | |00 e 1209| | | | | | |19 00 | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1211 |Piante, | 100 | - | - | | | |parti di | | | | | | |piante, | | | | | | |semi e | | | | | | |frutti, | | | | | | |delle | | | | | | |specie | | | | | | |utilizza-| | | | | | |te prin- | | | | | | |cipalmen-| | | | | | |te in | | | | | | |profume- | | | | | | |ria, | | | | | | |in medi- | | | | | | |cina | | | | | | |o nella | | | | | | |prepa- | | | | | | |razione | | | | | | |di inset-| | | | | | |ticidi, | | | | | | |antipa- | | | | | | |rassitari| | | | | | |o simili | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1212 | Carrube,| 100 | - | - | | | |alghe, | | | | | | |barbabie-| | | | | | |tole da | | | | | | |zucchero | | | | | | |e canne | | | | | | |da zuc- | | | | | | |chero; | | | | | | |noccioli | | | | | | |e mandor-| | | | | | |le di | | | | | | |frutti e | | | | | | |altri | | | | | | |prodotti | | | | | | |vegetali | | | | | | |impiegati| | | | | | |princi- | | | | | | |palmente | | | | | | |nell' | | | | | | |alimen- | | | | | | |tazione | | | | | | |umana, | | | | | | |non nomi-| | | | | | |nati ne' | | | | | | |compresi | | | | | | |altrove: | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1515 |Olio di | 100 | 1 000 | - |Si applicano| | 50 11 | sesamo e| | | |le disposi- | | |sue fra- | | | |zioni speci-| | |zioni | | | |fiche del | | |destinati| | | |protocollo | | |ad usi | | | |1, paragrafo| | |tecnici o| | | |4 | | |indu- | | | | | | |striali | | | | | | |diversi | | | | | | | dalla | | | | | | |fabbrica-| | | | | | |zione di | | | | | | |prodotti | | | | | | |per | | | | | | |l'alimen-| | | | | | |tazione | | | | | | |umana (3)| | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1515 90 |Altri | 100 | 500 | - |Si applicano| | |grassi e | | | |le disposi- | | |oli vege-| | | |zioni speci-| | |tali e | | | |fiche del | | |loro | | | |protocollo | | |frazioni,| | | |1, paragrafo| | |fissi, | | | |4 | | |anche | | | | | | |raffina- | | | | | | |ti,ma non| | | | | | |modifica-| | | | | | |ti chimi-| | | | | | |camente | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |1703 |Melassi | 100 | 350 000 | - | | | |ottenuti | | | |Si applicano| | |dall'es- | | | |le disposi- | | |trazione | | | |zioni speci-| | |o dalla | | | |fiche del | | |raffina- | | | |protocollo | | |zione | | | |1, paragrafo| | |dello | | | | 4 | | |zucchero | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |2001 |"Chutney"| 100 | - | - | | |90 10 |di manghi| | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |2007 |Confettu-| 100 | 1 000 | - |Si applicano| | |re,gela- | | | |le disposi- | | |tine, | | | |zioni speci-| | |marmella-| | | |fiche del | | |te,puree | | | | protocollo | | |epaste di| | | |1, paragrafo| | |frutta, | | | | 4 | | |ottenute | | | | | | |mediante | | | | | | |cottura, | | | | | | |anche con| | | | | | |aggiunta | | | | | | |di zuc- | | | | | | |cheri o | | | | | | |di altri | | | | | | |dolcifi- | | | | | | |canti | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |2008 11 |Arachidi | 100 | 3 000 | - |Si applicano| | | | | | |le disposi- | | | | | | |zioni | | | | | | |specifiche | | | | | | |del proto- | | | | | | |collo 1, | | | | | | | paragrafo 4| +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |2009 |Succhi di| 100 | 1 000 | - |Si applicano| | |frutta | | | |le disposi- | | |compresi | | | |zioni speci-| | |i mosti | | | |fiche del | | |di uva) o| | | |protocollo | | |di ortag-| | | |1, paragrafo| | |gi e le- | | | |4 | | |gumi, non| | | | | | |fermenta-| | | | | | |ti, senza| | | | | | | aggiunta| | | | | | |di | | | | | | |alcole, | | | | | | |anche | | | | | | |addizio- | | | | | | |nati di | | | | | | |zuccheri | | | | | | |o di | | | | | | |altri | | | | | | |dolcifi- | | | | | | |canti | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |2302 | Crusche,| 60 | - | - | | | |staccia- | | | | | | |ture ed | | | | | | |altri | | | | | | |residui, | | | | | | |anche | | | | | | |agglome- | | | | | | |rati in | | | | | | |forma di | | | | | | |pellets, | | | | | | |della | | | | | | |vagliatu-| | | | | | |ra, della| | | | | | |molitura | | | | | | |o di | | | | | | |altre la-| | | | | | |vorazioni| | | | | | |dei ce- | | | | | | |reali o | | | | | | |dei | | | | | | |legumi | | | | | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ |5301 | Lino | 100 | | - | - | +--------+---------+----------+-----------+-----------+------------+ +------------------------------------------------------------------+ |(1) La riduzione del dazio si applica unicamente ai dazi doganali | |ad valorem | |(2) Contingente tariffario applicabile dal 1 luglio al 30 giugno, | | di cui 34 000 t per le arance dolci, fresche, dei codici NC ex | |0805 10 10, ex 0805 10 30 e ex 0805 10 50, nel periodo che va dal | |1 dicembre al 31 maggio. | |(3) L'ammissione in questa sottovoce e' subordinata alle | |condizioni | |stabilite dalle disposizioni comunitarie in materia. | +------------------------------------------------------------------+