(Protocollo 3-Allegato I)
 
 
 
                                           Allegato I al protocollo 3 
 
                                                            Tabella 1 
    


+----------+------------------------------------+------------------+
|Codice    |        Designazione                | Dazi applicabili |
|egiziano  |         delle merci                |           in %   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0405      |Burro ed altre materie grasse prove-|                  |
|          |nienti dal latte; paste da spalmare |                  |
|          |lattiere:                           |                  |
|0405 00 90|   altri (in imballaggi di peso     |                  |
|          |superiore a 20 kg)                  |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0505      |Pelli e altre parti di uccelli      |                  |
|          |rivestite delle loro piume o della  |                  |
|          |loro calugine, piume, penne e loro  |                  |
|          |parti (anche rifilate), calugine,   |                  |
|          |gregge o semplicemente pulite,      |                  |
|          |disinfettate o trattate per         |                  |
|          |assicurarne la conservazione;       |                  |
|          | polveri e cascami di piume,        |                  |
|          |penne e loro parti:                 |                  |
|0505 10   |Piume e penne dei tipi utilizzati   |                  |
|          |per l'imbottitura; calugine:        |                  |
|0505 10 00|gregge                              |      0%          |
|0505 90 00|altri                               |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0506      |Ossa (comprese quelle interne delle |                  |
|          | corna), gregge, sgrassate o        |                  |
|          |semplicemente preparate (ma non     |                  |
|          |tagliate in una forma determinata), |                  |
|          | acidulate o degelatinate; polveri e|      0%          |
|          |cascamidi queste materie:           |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0509 90 00|- Spugne naturali di origine animale|      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0510 00   |Ambra grigia, castoreo, zibetto e   |                  |
|          |muschio; cantaridi; bile, anche     |                  |
|          |essiccata; ghiandole ed altre       |                  |
|          |sostanze di origine animale utiliz- |                  |
|          |zate per la preparazione di prodotti|                  |
|          |farmaceutici, fresche, refrigerate, |                  |
|          |congelate o altrimenti conservate in|      0%          |
|          |modo provvisorio                    |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0903 00   |Mate                                |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1302      |Succhi ed estratti vegetali; sostan-|                  |
|          |ze pectiche, pectinati e pectati;   |                  |
|          |agar-agar ed altre mucillagini ed   |                  |
|          |ispessenti derivati                 |                  |
|          |da vegetali, anche modificati:      |                  |
|          |- Alghe:                            |                  |
|1302 19 90|   -- altri:                        |      0%          |
|          |--- altri                           |                  |
|1302 20 00|   - Sostanze pectiche, pectinati e |                  |
|          | pectati:                           |      0%          |
|          |-- Mucillagini ed ispessenti        |                  |
|          |derivati da                         |                  |
|          |vegetali, anche modificati:         |      0%          |
|1302 31 00|   -- Agar-agar                     |      0%          |
|1302 32 00| Mucillagini ed ispessenti di       |                  |
|          |semi di carrube o di semi di guar,  |                  |
|          |anche modificati                    |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1401      |Materie vegetali delle specie usate |                  |
|          |principalmente in lavori di         |                  |
|          |intreccio, da panieraio o da        |                  |
|          |stuoiaio (per esempio: bambu', canne|                  |
|          |d'India, canne, giunchi, vimini,    |                  |
|          |rafia, paglia di cereali pulita,    |                  |
|          |imbianchita o tinta, cortecce di    |                  |
|          |tiglio):                            |                  |
|1401 10 00|   - Bambu'                         |      0%          |
|1401 20 00|   - Canne d'India                  |      0%          |
|1401 90 00|   - altre                          |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1505      |Grasso di lana e sostanze grasse    |                  |
|          |derivate, compresa la lanolina:     |                  |
|1505 10   |   - Grasso di lana greggio         |                  |
|1505 10 90|   per la vendita all'ingrosso      |      0%          |
|1505 90   |   - altri:                         |                  |
|1505 90 90|   -- per la vendita all'ingrosso   |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1506 00 90| Altri grassi e oli animali e loro  |                  |
|          |frazioni, anche raffinati, ma non   |                  |
|          |modificati chimicamente, per la     |      0%          |
|          |vendita all'ingrosso                |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1515      |Altri grassi ed oli vegetali        |                  |
|          |(compreso l'olio di jojoba) e loro  |                  |
|          |frazioni, fissi, anche              |                  |
|          |raffinati, ma non modificati chimi- |                  |
|          |camente:                            |                  |
|1515 60   |Olio di jojoba e sue frazioni:      |                  |
|1515 60 90|   Olio di jojoba e sue frazioni per|                  |
|          | la vendita all'ingrosso            |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1518 00 10|   Linossina                        |      0%          |
|1518 00 90|   altri                            |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1521      |Cere vegetali (diverse dai trigli-  |                  |
|          |ceridi),cere di api o di altri      |                  |
|          |insetti e spermaceti, anche         |                  |
|          |raffinati o colorati:               |                  |
|1521 10   |   Cere vegetali                    |      0%          |
|1521 90   |   altri                            |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1522 00 00|   Degras                           |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1702      |Altri zuccheri, compresi il         |                  |
|          |lattosio, il maltosio, il glucosio  |                  |
|          |e il fruttosio (levulosio) chimica- |                  |
|          |mente puri, allo stato solido;      |                  |
|          |sciroppi di zuccheri senza aggiunta |                  |
|          |di aromatizzanti o di coloranti;    |                  |
|          |succedanei del miele, anche         |                  |
|          | mescolati con miele naturale;      |                  |
|          |zuccheri e melassi caramellati:     |                  |
|1702 50 00|   - Fruttosio chimicamente puro    |      0%          |
|1702 90 10|   - Maltosio chimicamente puro     |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1803      |   Pasta di cacao, anche sgrassata: |                  |
|1803 10 00|   - non sgrassata                  |      0%          |
|1803 20 00|   - completamente o parzialmente   |                  |
|          |sgrassata                           |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1901      |   Estratti di malto; preparazioni  |                  |
|          | alimentari di farine, semolini,    |                  |
|          |amidi, fecole o estratti di malto,  |                  |
|          |non contenenti cacao o contenenti   |                  |
|          |meno di 40%, in peso, di cacao      |                  |
|          |calcolato su una base completamente |                  |
|          |sgrassata, non nominate             |                  |
|          |ne' comprese altrove; preparazioni  |                  |
|          |alimentari di prodotti delle voci da|                  |
|          |0401 a 0404, non contenenti cacao o |                  |
|          |contenenti meno di 5%, in peso, di  |                  |
|          |cacao calcolato su una base comple- |                  |
|          |tamente sgrassata, non nominate ne' |                  |
|          |comprese altrove:                   |                  |
|1901 10   |   - Preparazioni per l'alimentazio-|                  |
|          |ne dei bambini,                     |                  |
|          |condizionate per la vendita al minu-|                  |
|          |to                                  |      0%          |
|1901 90   |    - altri                         |      0%          |
|11-19-21- |                                    |                  |
|30        |                                    |                  |
|-90-91    |                                    |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2101      |Estratti, essenze e concentrati di  |                  |
|          |caffe', di te' o di mate e prepara- |                  |
|          |zioni a base di questi prodotti o a |                  |
|          |base di caffe', te' o mate; cicoria |                  |
|          | torrefatta ed altri succedanei     |                  |
|          |torrefatti del caffe' e loro estrat-|                  |
|          |ti, essenze e concentrati:          |                  |
|2101 20 00|   - Estratti, essenze e concentrati|                  |
|          | di te' o di mate e preparazioni a  |                  |
|          | base di questi estratti, essenze o |                  |
|          |concentrati, o a base di            |                  |
|          |te' o di mate:                      |      0%          |
|2101 30 00|   - Cicoria torrefatta ed altri    |                  |
|          |succedanei                          |                  |
|          |torrefatti del caffe' e loro        |                  |
|          |estratti, essenze e concentrati:    |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2905 43 00|   Mannitolo                        |      0%          |
|2905 44 00|   D-glucitolo (sorbitolo)          |      0%          |
|2905 45 00|   Glicerolo                        |      0%          |
|3809 10 00|   Agenti d'apprettatura o di fini- |                  |
|          |tura, acceleranti di tintura a base |                  |
|          |di sostanze amidacee                |      0%          |
|3823*     |   Acidi grassi monocarbossilici    |                  |
|          |industriali;                        |                  |
|          |oli acidi di raffinazione; alcoli   |                  |
|          |grassi industriali:                 |                  |
|          | - Acidi grassi monocarbossilici    |                  |
|          |industriali;                        |                  |
|          |oli acidi di raffinazione:          |                  |
|3823 11 00|   Acido stearico                   |      0%          |
|3823 12 00|   Acido oleico                     |      0%          |
|3823 13 00|   Acidi grassi del tallolio        |      0%          |
|3823 19   |   altri:                           |                  |
|3823 19 10|   Acidi grassi distillati          |      0%          |
|3823 19 30|   Distillato d'acidi grassi        |      0%          |
|3823 19 90|   altri                            |      0%          |
|3823 70 00|   Alcoli grassi industriali        |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|3824*     |   Leganti preparati per forme o per|                  |
|          |anime da fonderia; prodotti chimici |                  |
|          |e preparazioni delle industrie      |                  |
|          |chimiche o delle industrie connesse |                  |
|          |(comprese quelle costituite da      |                  |
|          |miscele di prodotti naturali), non  |                  |
|          |nominati ne' compresi altrove;      |                  |
|          |prodotti residuali delle industrie  |                  |
|          |chimiche o delle industrie connesse,|                  |
|          |non nominati ne' compresi altrove:  |                  |
|3824 60   |   "- Sorbitolo diverso da quello   |                  |
|          |della sottovoce  2905 44:           |                  |
|          |"-- in soluzione acquosa: A46       |      0%          |
|3824 60 11|   "--- contenente D-mannitolo in   |                  |
|          | proporzione                        |                  |
|          |inferiore o uguale a 2%, in peso,   |                  |
|          |calcolata sul tenore di D-glucitolo |      0%          |
|3824 60 19|   "--- altro                       |                  |
|          |"---- altro                         |      0%          |
|3824 60 91|   "---contenente D-mannitolo in    |                  |
|          |proporzione inferiore o uguale a 2%,|      0%          |
|          |in peso, calcolata sul tenore di    |                  |
|          |D-glucitolo                         |                  |
|3824 60 99|   "---altro                        |      0%          |
+----------+------------------------------------+------------------+
    
* Le voci 3823 e 3824 (e tutti i prodotti di questi due gruppi)  sono
classificate per codice NC. 
                                                            Tabella 2 
    

+----------+------------------------------------+------------------+
|Codice    |           Designazione             |     Riduzione da |
|egiziano  |         delle merci                |    applicare ai  |
|          |                                    |  dazi di base    |
|          |                                    |             %    |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0403      |Latticello, latte e crema coagulati,|                  |
|          |iogurt, chefir e altri tipi di latte|                  |
|          |e creme fermentati o acidificati,   |                  |
|          |anche concentrati o con aggiunta di |                  |
|          | zuccheri o di altri dolcificanti o |                  |
|          |con aggiunta di aromatizzanti, di   |                  |
|          |frutta o cacao:                     |                  |
|0403 10 00|   - Iogurt                         |           -15%   |
|0403 90   |   - altri:                         |                  |
|          |-- altri:                           |                  |
|0403 90 91|---- condizionati per la vendita al |                  |
|          |minuto                              |           -15%   |
|0403 90 99|---- altri                          |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0405      |Burro ed altre materie grasse       |                  |
|          |provenienti dal latte; paste da     |                  |
|          |spalmare lattiere:                  |                  |
|0405 00 10|in imballaggi di peso inferiore a   |                  |
|          |20 kg                               |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1302      |Succhi ed estratti vegetali;        |                  |
|          |sostanze pectiche, pectinati e      |                  |
|          |pectati, agar-agar ed altre mucilla-|                  |
|          |gini ed ispessenti derivati         |                  |
|          |da vegetali, anche modificati:      |                  |
|1302 12 00|   -- di liquirizia                 |           -15%   |
|1302 13 00|   -- di luppolo                    |           -15%   |
|1302 14 00|   --- di piretro o di radici delle |                  |
|          |piante da rotenone                  |           -15%   |
|1302 19   |   - altri:                         |                  |
|1302 19 20|   ---- Miscugli di estratti        |                  |
|          |vegetali, per la fabbricazione di   |                  |
|          |bevande o di preparazioni alimentari|           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1404      |   Prodotti vegetali, non nominati  |                  |
|          |ne' compresi                        |                  |
|altrove:  |                                    |                  |
|1404 10 00|Materie prime vegetali delle specie |                  |
|          |principalmente usate per la tinta o |                  |
|          |la concia                           |           -15%   |
|          |                                    |                  |
|1404 20   |   "-- Linters di cotone:           |                  |
|1404 20 10|   "--- trattati chimicamente       |           -15%   |
|1404 20 90|   "--- altri                       |           -15%   |
|1404 90 00|   altri                            |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1505      |Grasso di lana e sostanze grasse    |                  |
|          |derivate,compresa la lanolina:      |                  |
|1505 10   |   - Grasso di lana greggio:        |                  |
|1505 10 10|   -- Grasso di tana greggio per la |                  |
|          |vendita al minuto                   |           -15%   |
|1505 90   |   - altri:                         |                  |
|1505 90 10|   -- per la vendita al minuto      |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
1516 20 10 |  Oli di ricino idrogenato, detti   |                  |
|          | "opalwax"       -15%               |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1517      |Margarina; miscele o preparazioni   |                  |
|          |alimentari di grassi o di oli       |                  |
|          |animali o vegetali o di frazioni di |                  |
|          |differenti grassi o oli di questo   |                  |
|          |capitolo, diversi dai grassi e dagli|                  |
|          |olii alimentari e le loro frazioni  |                  |
|          |della voce 1516:                    |                  |
|1517 10   |   - Margarina, esclusa la margarina|                  |
|          |liquida                             |           -15%   |
|1517 10 10|   --- per la vendita al minuto, in |                  |
|          |imballaggi                          |                  |
|          |di peso inferiore a 20 kg           |                  |
|1517 90   |   - altre:                         |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1517 90 11|   ---- Margarina liquida per la    |                  |
|          |vendita al minuto, in imballaggi  di|                  |
|          | peso  inferiore a 20 kg            |           -15%   |
|1517 90 91| ---- altre, condizionate per la    |                  |
|          |vendita al minuto                   |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1520 00   |   Glicerolo:                       |                  |
|1520 10 00|   - greggio                        |           -15%   |
|1520 90   |   - altro:                         |                  |
|1520 90 10|   -- per usi farmaceutici          |           -15%   |
|1520 90 90|   -- altro                         |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1804 00 00|   Burro, grasso e olio di cacao    |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1805 00 00|   Cacao in polvere, senza aggiunta |                  |
|          |di zuccheri                         |                  |
|          | o di altri dolcificanti            |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2001      |   Ortaggi e legumi, frutta ed altre|                  |
|          | parti                              |                  |
|          |commestibili di piante, preparati o |                  |
|          |conservati nell'aceto o nell'acido  |                  |
|          |acetico:                            |                  |
|2001 90   |   - altri:                         |                  |
|          |-- Ignami, patate dolci e parti     |                  |
|          |commestibili                        |           -15%   |
|          |simili di piante  aventi tenore, in |                  |
|          |peso, di amido o di fecola uguale o |                  |
|          |superiore a 5%                      |                  |
|          |-- Cuori di palma                   |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2004      | Altri ortaggi e legumi preparati o |                  |
|          |conservati ma non nell'aceto  o     |                  |
|          |acido acetico, congelati:           |                  |
|2004 10 00|   - patate                         |           -15%   |
|2004 90 00|   - altri ortaggi e legumi e       |                  |
|          |miscugli di ortaggi                 |                  |
|          |e di legumi:                        |                  |
|          |-- Granturco dolce                  |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2005      |Altri ortaggi e legumi preparati o  |                  |
|          |conservati ma non nell'aceto o acido|                  |
|          |acetico, non congelati:             |                  |
|2005 20 00|   - Patate:                        |                  |
|          |-- sotto forma di farina, semolino o|                  |
|          | fiocchi                            |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2101      |Estratti, essenze e concentrati di  |                  |
|          |caffe', di te' o di mate e          |                  |
|          |preparazioni  a base di questi      |                  |
|          | prodotti o a base di caffe', te' o |                  |
|          |mate;  cicoria torrefatta ed altri  |                  |
|          |succedanei torrefatti del caffe' e  |                  |
|          |loro  estratti, essenze e           |                  |
|          |concentrati:                        |                  |
|2101 10 00|   - Estratti, essenze e concentrati|                  |
|          | di caffe e preparazioni a base di  |                  |
|          |questi estratti, essenze o          |                  |
|          |concentrati, o a base di caffe:     |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2103      |Preparazioni per salse e salse      |                  |
|          |preparate; condimenti composti;     |                  |
|          |farina di senapa e senapa preparata:|                  |
|2103 10 00|   - Salsa di soia                  |           -15%   |
|2103 20 00|   - Salsa "Ketchup" ed altre salse |                  |
|          |al pomodoro                         |           -15%   |
|2103 30 00|   - Farina di senapa e senapa      |                  |
|          |preparata:                          |           -15%   |
|2103 90 00|   -- altri                         |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2104      |Preparazioni per zuppe, minestre o  |                  |
|          |brodi;zuppe, minestre o brodi,      |                  |
|          |preparati; preparazioni alimentari  |                  |
|          |composte omogeneizzate:             |                  |
|2104 10 00|Zuppe, minestre o brodi, preparati  |            -15%  |
|2104 20   |Preparazioni alimentari composte    |                  |
|          | omogeneizzate                      |                  |
|2104 20 10| -- per l'alimentazione dei bambini |           -15%   |
|2104 20 90| -- altre                           |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2105 00 00|   Gelati, anche contenenti cacao:  |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2106      |Preparazioni alimentari non nominate|                  |
|          |ne' comprese altrove:               |                  |
|2106 10 00|   - Concentrati di proteine e      |                  |
|          |sostanze proteiche testurizzate:    |           -15%   |
|2106 90   |   - altre:                         |                  |
|2106 90 10|   --- Sostanze emulsionanti        |           -15%   |
|2106 90 30|   --- Preparazioni alimentari per  |                  |
|          |usi medici                          |           -15%   |
|2106 90 90|   --- altre (comprese le fondute al|                  |
|          |                                    |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|3505 10   |Destrina ed altri amidi e fecole    |                  |
|          |  modificati                        |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+
|3505 20   |   Colle a base di amidi o di       |                  |
|          |fecole, di destrina o di altri amidi|                  |
|          | o fecole modificati                |           -15%   |
+----------+------------------------------------+------------------+

    
                                                            Tabella 3 
    

+----------+------------------------------------+------------------+
|Codice    |        Designazione                |  Riduzione da    |
|egiziano  |         delle merci                | applicare ai     |
|          |                                    |  dazi di base    |
|          |                                    |    in %          |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0507      |Avorio, tartaruga, fanoni (comprese |                  |
|          |le barbe) di balena o di altri      |                  |
|          |mammiferi marini, corna, palchi,    |                  |
|          |zoccoli, unghie, artigli e becchi,  |                  |
|          |greggi o semplicemente preparati, ma|                  |
|          | non tagliati in una forma          |                  |
|          |determinata; polveri e cascami di   |                  |
|          |queste materie:                     |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|050800    |Corallo e materie simili, greggi o  |                  |
|          |semplicemente preparati, ma non     |                  |
|          |altrimenti lavorati; conchiglie e   |                  |
|          |carapaci di molluschi, di crostacei |                  |
|          |o di echinodermi e ossa di seppie,  |                  |
|          |greggi o semplicemente preparati,   |                  |
|          |ma non tagliati in una forma        |                  |
|          |determinata, loro polveri e cascami |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0710      |Ortaggi o legumi, anche cotti, in   |                  |
|          |acqua o al vapore, congelati:       |                  |
|0710 40 00|   - Granturco dolce                |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|0711      |Ortaggi o legumi temporaneamente    |                  |
|          |conservati(per esempio: mediante    |                  |
|          |anidride solforosa o in acqua       |                  |
|          |salata, solforata o addizionata di  |                  |
|          |altre sostanze atte ad assicurarne  |                  |
|          |temporaneamente la conservazione),  |                  |
|          |ma non atti per l'alimentazione     |                  |
|          |nello stato in cui sono presentati: |                  |
|0711 90 00|   - altri:                         |                  |
|          |-- Granturco dolce (Zea mays var,   |                  |
|          | saccharata)                        |            -25%  |
+----------+----------- ------------------------+------------------+
|1506      |Altri grassi e oli animali e loro   |                  |
|          |anche raffinati, ma non modificati  |                  |
|1506 00 10|chimicamente per la vendita al      |                  |
|          |minuto                              |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1704      |Prodotti a base di zuccheri non     |                  |
|          |contenenti cacao (compreso il       |                  |
|          |cioccolato bianco)                  |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1806      | Cioccolata e altre preparazioni    |                  |
|          | alimentari contenenti cacao        |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1901      |Estratti di malto; preparazioni     |                  |
|          |alimentari di farine, semolini,     |                  |
|          |amidi, fecole o estratti di malto,  |                  |
|          |non contenenti cacao o contenenti   |                  |
|          |meno di 50%, in peso, di cacao      |                  |
|          |calcolato su una base completamente |                  |
|          |sgrassata, non nominate ne' comprese|                  |
|          | altrove; preparazioni alimentari   |                  |
|          | di prodotti delle voci da 0401 a   |                  |
|          |0404, non contenenti cacao o        |                  |
|          |contenenti meno di 10%, in peso, di |                  |
|          |cacao calcolato su una base         |                  |
|          |completamente sgrassata, non        |                  |
|          |nominate ne' comprese altrove:      |                  |
|1901 20 00| - Miscele e paste per la           |                  |
|          |preparazione dei                    |                  |
|          |prodotti della panetteria, della    |                  |
|          |pasticceria o della biscotteria     |                  |
|          |della voce 1905                     |            -25%  |
|          |-- Estratti di malto                |            -25%  |
|1901 90 29|   ---- altri                       |            -25%  |
|1901 90 99|   ---- altri                       |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1902      |Paste alimentari, anche cotte o     |                  |
|          |farcite (di carne o di altre        |                  |
|          |sostanze) oppure altrimenti         |                  |
|          |preparate, quali spaghetti,         |                  |
|          |maccheroni, tagliatelle, lasagne,   |                  |
|          |gnocchi, ravioli, cannelloni;       |                  |
|          |cuscus, anche preparato:            |            -25%  |
|          |- Paste alimentari non cotte ne'    |                  |
|          |farcite ne' altrimenti preparate    |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1903 00 00|Tapioca e suoi succedanei preparati |                  |
|          |a partire da fecole,|in forma di    |                  |
|          |fiocchi, grumi, granelli perlacei,  |                  |
|          |scarti di setacciature o forme      |                  |
|          |simili                              |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1904      |Prodotti a base di cereali ottenuti |                  |
|          |per soffiatura o tostatura (per     |                  |
|          |esempio: "corn flakes"); cereali    |                  |
|          |(diversi dal granturco) in grani o  |                  |
|          |in forma di fiocchi oppure di' altri|                  |
|          |grani lavorati(escluse le farine e  |                  |
|          |le semole), precotti o altrimenti   |                  |
|          |preparati, non nominati ne' compresi|                  |
|          |altrove: (Questa descrizione e'     |                  |
|          |cambiata dal 1.1.1996; cfr. voce    |                  |
|          |1904 nell'allegato II, tabella 3)   |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|1905      |Prodotti della panetteria, della    |                  |
|          |pasticceria o della biscotteria,    |                  |
|          |anche con aggiunta di cacao; ostie, |                  |
|          |capsule vuote dei tipi utilizzati   |                  |
|          |per medicamenti, ostie per sigilli, |                  |
|          |paste in sfoglie essiccate di       |                  |
|          |farina, di amido o di fecola e      |                  |
|          |prodotti simili                     |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2001      |Ortaggi e legumi, frutta ed altre   |                  |
|          |parti commestibili di piante,       |                  |
|          |preparati o conservati nell'aceto o |                  |
|          |nell'acido acetico:                 |                  |
|2001 90 90|   - altri:                         |                  |
|          |-- Granturco dolce (Zea mays var,   |                  |
|          |saccharata)                         |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2004      |Altri ortaggi e legumi preparati o  |                  |
|          |conservati ma non nell'aceto o acido|                  |
|          |acetico, congelati:                 |                  |
|2004 90 00|   - altri ortaggi e legumi e       |                  |
|          |miscugli di ortaggi                 |                  |
|          |e di legumi:                        |                  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2004 90 10| --- Granturco dolce (Zea mays var, |                  |
|          | saccharata)                        |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2005      |Altri ortaggi e legumi preparati o  |                  |
|          |conservati ma non nell'aceto o acido|                  |
|          |acetico, non congelati:             |                  |
|2005 80 00|- Granturco dolce (Zea mays var,    |                  |
|          |saccharata)                         |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2008      |Frutta ed altre parti commestibili  |                  |
|          |di piante, altrimenti preparate o   |                  |
|          | conservate, con o senza aggiunta di|                  |
|          | zuccheri o di altri dolcificanti o |                  |
|          |di alcole, non nominate ne' comprese|                  |
|          | altrove:                           |                  |
|2008 11 00|   Arachidi:                        |                  |
|          |-- Burro di arachidi                |            -25%  |
|          |- altri, compresi i miscugli,       |                  |
|          |esclusi quelli compresi nella       |                  |
|          |sottovoce 2008 19:                  |                  |
|2008 91 00| --Cuori di palma                   |            -25%  |
|2008 92 00| - Miscugli, senza aggiunta di      |                  |
|          |alcole                              |            -25%  |
|2008 99 00|   -- altri                         |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2102      |Lieviti (vivi o morti); altri       |                  |
|          | microrganismi monocellulari morti  |                  |
|          |(esclusi i vaccini della voce 3002);|                  |
|          | lieviti in polvere, preparati:     |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2201      |    Acque, comprese le acque        |                  |
|          |minerali naturali o artificiali e le|                  |
|          | acque gassate, senza aggiunta      |                  |
|          |di zuccheri o di altri dolcificanti |                  |
|          |ne' di aromatizzanti; ghiaccio e    |                  |
|          | neve                               |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2202      |Acque, comprese le acque minerali   |                  |
|          | e le acque gassate, con aggiunta di|                  |
|          | zucchero o di altri dolcificanti o |                  |
|          | di aromatizzanti, ed altre bevande |                  |
|          | non alcoliche, esclusi i succhi di |                  |
|          |frutta o di ortaggi della voce 2009 |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|2207      |Alcole etilico non denaturato con   |                  |
|          |titolo alcolometrico volumico uguale|                  |
|          | o superiore a 80% vol, alcole      |                  |
|          |etilico ed acquaviti, denaturati, di|                  |
|          | qualsiasi titolo                   |            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+
|3302      |Miscugli di sostanze odorifere e    |                  |
|          |miscugli (comprese le soluzioni     |                  |
|          |alcoliche) a base di una o piu' di  |                  |
|          |tali sostanze, dei tipi utilizzati  |                  |
|          |come materie prime per l'industria; |                  |
|          |altre preparazioni a base di        |                  |
|          |sostanze odorifere dei tipi         |                  |
|          |utilizzati per la fabbricazione     |                  |
|          |delle bevande:                      |                  |
|302 10    |  dei tipi utilizzati nelle         |                  |
|          |industrie alimentari o delle bevande|            -25%  |
+----------+------------------------------------+------------------+