Allegato I al protocollo 3 Tabella 1 +----------+------------------------------------+------------------+ |Codice | Designazione | Dazi applicabili | |egiziano | delle merci | in % | +----------+------------------------------------+------------------+ |0405 |Burro ed altre materie grasse prove-| | | |nienti dal latte; paste da spalmare | | | |lattiere: | | |0405 00 90| altri (in imballaggi di peso | | | |superiore a 20 kg) | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0505 |Pelli e altre parti di uccelli | | | |rivestite delle loro piume o della | | | |loro calugine, piume, penne e loro | | | |parti (anche rifilate), calugine, | | | |gregge o semplicemente pulite, | | | |disinfettate o trattate per | | | |assicurarne la conservazione; | | | | polveri e cascami di piume, | | | |penne e loro parti: | | |0505 10 |Piume e penne dei tipi utilizzati | | | |per l'imbottitura; calugine: | | |0505 10 00|gregge | 0% | |0505 90 00|altri | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0506 |Ossa (comprese quelle interne delle | | | | corna), gregge, sgrassate o | | | |semplicemente preparate (ma non | | | |tagliate in una forma determinata), | | | | acidulate o degelatinate; polveri e| 0% | | |cascamidi queste materie: | | +----------+------------------------------------+------------------+ |0509 90 00|- Spugne naturali di origine animale| 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0510 00 |Ambra grigia, castoreo, zibetto e | | | |muschio; cantaridi; bile, anche | | | |essiccata; ghiandole ed altre | | | |sostanze di origine animale utiliz- | | | |zate per la preparazione di prodotti| | | |farmaceutici, fresche, refrigerate, | | | |congelate o altrimenti conservate in| 0% | | |modo provvisorio | | +----------+------------------------------------+------------------+ |0903 00 |Mate | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1302 |Succhi ed estratti vegetali; sostan-| | | |ze pectiche, pectinati e pectati; | | | |agar-agar ed altre mucillagini ed | | | |ispessenti derivati | | | |da vegetali, anche modificati: | | | |- Alghe: | | |1302 19 90| -- altri: | 0% | | |--- altri | | |1302 20 00| - Sostanze pectiche, pectinati e | | | | pectati: | 0% | | |-- Mucillagini ed ispessenti | | | |derivati da | | | |vegetali, anche modificati: | 0% | |1302 31 00| -- Agar-agar | 0% | |1302 32 00| Mucillagini ed ispessenti di | | | |semi di carrube o di semi di guar, | | | |anche modificati | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1401 |Materie vegetali delle specie usate | | | |principalmente in lavori di | | | |intreccio, da panieraio o da | | | |stuoiaio (per esempio: bambu', canne| | | |d'India, canne, giunchi, vimini, | | | |rafia, paglia di cereali pulita, | | | |imbianchita o tinta, cortecce di | | | |tiglio): | | |1401 10 00| - Bambu' | 0% | |1401 20 00| - Canne d'India | 0% | |1401 90 00| - altre | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1505 |Grasso di lana e sostanze grasse | | | |derivate, compresa la lanolina: | | |1505 10 | - Grasso di lana greggio | | |1505 10 90| per la vendita all'ingrosso | 0% | |1505 90 | - altri: | | |1505 90 90| -- per la vendita all'ingrosso | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1506 00 90| Altri grassi e oli animali e loro | | | |frazioni, anche raffinati, ma non | | | |modificati chimicamente, per la | 0% | | |vendita all'ingrosso | | +----------+------------------------------------+------------------+ |1515 |Altri grassi ed oli vegetali | | | |(compreso l'olio di jojoba) e loro | | | |frazioni, fissi, anche | | | |raffinati, ma non modificati chimi- | | | |camente: | | |1515 60 |Olio di jojoba e sue frazioni: | | |1515 60 90| Olio di jojoba e sue frazioni per| | | | la vendita all'ingrosso | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1518 00 10| Linossina | 0% | |1518 00 90| altri | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1521 |Cere vegetali (diverse dai trigli- | | | |ceridi),cere di api o di altri | | | |insetti e spermaceti, anche | | | |raffinati o colorati: | | |1521 10 | Cere vegetali | 0% | |1521 90 | altri | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1522 00 00| Degras | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1702 |Altri zuccheri, compresi il | | | |lattosio, il maltosio, il glucosio | | | |e il fruttosio (levulosio) chimica- | | | |mente puri, allo stato solido; | | | |sciroppi di zuccheri senza aggiunta | | | |di aromatizzanti o di coloranti; | | | |succedanei del miele, anche | | | | mescolati con miele naturale; | | | |zuccheri e melassi caramellati: | | |1702 50 00| - Fruttosio chimicamente puro | 0% | |1702 90 10| - Maltosio chimicamente puro | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1803 | Pasta di cacao, anche sgrassata: | | |1803 10 00| - non sgrassata | 0% | |1803 20 00| - completamente o parzialmente | | | |sgrassata | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1901 | Estratti di malto; preparazioni | | | | alimentari di farine, semolini, | | | |amidi, fecole o estratti di malto, | | | |non contenenti cacao o contenenti | | | |meno di 40%, in peso, di cacao | | | |calcolato su una base completamente | | | |sgrassata, non nominate | | | |ne' comprese altrove; preparazioni | | | |alimentari di prodotti delle voci da| | | |0401 a 0404, non contenenti cacao o | | | |contenenti meno di 5%, in peso, di | | | |cacao calcolato su una base comple- | | | |tamente sgrassata, non nominate ne' | | | |comprese altrove: | | |1901 10 | - Preparazioni per l'alimentazio-| | | |ne dei bambini, | | | |condizionate per la vendita al minu-| | | |to | 0% | |1901 90 | - altri | 0% | |11-19-21- | | | |30 | | | |-90-91 | | | +----------+------------------------------------+------------------+ |2101 |Estratti, essenze e concentrati di | | | |caffe', di te' o di mate e prepara- | | | |zioni a base di questi prodotti o a | | | |base di caffe', te' o mate; cicoria | | | | torrefatta ed altri succedanei | | | |torrefatti del caffe' e loro estrat-| | | |ti, essenze e concentrati: | | |2101 20 00| - Estratti, essenze e concentrati| | | | di te' o di mate e preparazioni a | | | | base di questi estratti, essenze o | | | |concentrati, o a base di | | | |te' o di mate: | 0% | |2101 30 00| - Cicoria torrefatta ed altri | | | |succedanei | | | |torrefatti del caffe' e loro | | | |estratti, essenze e concentrati: | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2905 43 00| Mannitolo | 0% | |2905 44 00| D-glucitolo (sorbitolo) | 0% | |2905 45 00| Glicerolo | 0% | |3809 10 00| Agenti d'apprettatura o di fini- | | | |tura, acceleranti di tintura a base | | | |di sostanze amidacee | 0% | |3823* | Acidi grassi monocarbossilici | | | |industriali; | | | |oli acidi di raffinazione; alcoli | | | |grassi industriali: | | | | - Acidi grassi monocarbossilici | | | |industriali; | | | |oli acidi di raffinazione: | | |3823 11 00| Acido stearico | 0% | |3823 12 00| Acido oleico | 0% | |3823 13 00| Acidi grassi del tallolio | 0% | |3823 19 | altri: | | |3823 19 10| Acidi grassi distillati | 0% | |3823 19 30| Distillato d'acidi grassi | 0% | |3823 19 90| altri | 0% | |3823 70 00| Alcoli grassi industriali | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ |3824* | Leganti preparati per forme o per| | | |anime da fonderia; prodotti chimici | | | |e preparazioni delle industrie | | | |chimiche o delle industrie connesse | | | |(comprese quelle costituite da | | | |miscele di prodotti naturali), non | | | |nominati ne' compresi altrove; | | | |prodotti residuali delle industrie | | | |chimiche o delle industrie connesse,| | | |non nominati ne' compresi altrove: | | |3824 60 | "- Sorbitolo diverso da quello | | | |della sottovoce 2905 44: | | | |"-- in soluzione acquosa: A46 | 0% | |3824 60 11| "--- contenente D-mannitolo in | | | | proporzione | | | |inferiore o uguale a 2%, in peso, | | | |calcolata sul tenore di D-glucitolo | 0% | |3824 60 19| "--- altro | | | |"---- altro | 0% | |3824 60 91| "---contenente D-mannitolo in | | | |proporzione inferiore o uguale a 2%,| 0% | | |in peso, calcolata sul tenore di | | | |D-glucitolo | | |3824 60 99| "---altro | 0% | +----------+------------------------------------+------------------+ * Le voci 3823 e 3824 (e tutti i prodotti di questi due gruppi) sono classificate per codice NC. Tabella 2 +----------+------------------------------------+------------------+ |Codice | Designazione | Riduzione da | |egiziano | delle merci | applicare ai | | | | dazi di base | | | | % | +----------+------------------------------------+------------------+ |0403 |Latticello, latte e crema coagulati,| | | |iogurt, chefir e altri tipi di latte| | | |e creme fermentati o acidificati, | | | |anche concentrati o con aggiunta di | | | | zuccheri o di altri dolcificanti o | | | |con aggiunta di aromatizzanti, di | | | |frutta o cacao: | | |0403 10 00| - Iogurt | -15% | |0403 90 | - altri: | | | |-- altri: | | |0403 90 91|---- condizionati per la vendita al | | | |minuto | -15% | |0403 90 99|---- altri | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0405 |Burro ed altre materie grasse | | | |provenienti dal latte; paste da | | | |spalmare lattiere: | | |0405 00 10|in imballaggi di peso inferiore a | | | |20 kg | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1302 |Succhi ed estratti vegetali; | | | |sostanze pectiche, pectinati e | | | |pectati, agar-agar ed altre mucilla-| | | |gini ed ispessenti derivati | | | |da vegetali, anche modificati: | | |1302 12 00| -- di liquirizia | -15% | |1302 13 00| -- di luppolo | -15% | |1302 14 00| --- di piretro o di radici delle | | | |piante da rotenone | -15% | |1302 19 | - altri: | | |1302 19 20| ---- Miscugli di estratti | | | |vegetali, per la fabbricazione di | | | |bevande o di preparazioni alimentari| -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1404 | Prodotti vegetali, non nominati | | | |ne' compresi | | |altrove: | | | |1404 10 00|Materie prime vegetali delle specie | | | |principalmente usate per la tinta o | | | |la concia | -15% | | | | | |1404 20 | "-- Linters di cotone: | | |1404 20 10| "--- trattati chimicamente | -15% | |1404 20 90| "--- altri | -15% | |1404 90 00| altri | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1505 |Grasso di lana e sostanze grasse | | | |derivate,compresa la lanolina: | | |1505 10 | - Grasso di lana greggio: | | |1505 10 10| -- Grasso di tana greggio per la | | | |vendita al minuto | -15% | |1505 90 | - altri: | | |1505 90 10| -- per la vendita al minuto | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ 1516 20 10 | Oli di ricino idrogenato, detti | | | | "opalwax" -15% | | +----------+------------------------------------+------------------+ |1517 |Margarina; miscele o preparazioni | | | |alimentari di grassi o di oli | | | |animali o vegetali o di frazioni di | | | |differenti grassi o oli di questo | | | |capitolo, diversi dai grassi e dagli| | | |olii alimentari e le loro frazioni | | | |della voce 1516: | | |1517 10 | - Margarina, esclusa la margarina| | | |liquida | -15% | |1517 10 10| --- per la vendita al minuto, in | | | |imballaggi | | | |di peso inferiore a 20 kg | | |1517 90 | - altre: | | +----------+------------------------------------+------------------+ |1517 90 11| ---- Margarina liquida per la | | | |vendita al minuto, in imballaggi di| | | | peso inferiore a 20 kg | -15% | |1517 90 91| ---- altre, condizionate per la | | | |vendita al minuto | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1520 00 | Glicerolo: | | |1520 10 00| - greggio | -15% | |1520 90 | - altro: | | |1520 90 10| -- per usi farmaceutici | -15% | |1520 90 90| -- altro | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1804 00 00| Burro, grasso e olio di cacao | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1805 00 00| Cacao in polvere, senza aggiunta | | | |di zuccheri | | | | o di altri dolcificanti | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2001 | Ortaggi e legumi, frutta ed altre| | | | parti | | | |commestibili di piante, preparati o | | | |conservati nell'aceto o nell'acido | | | |acetico: | | |2001 90 | - altri: | | | |-- Ignami, patate dolci e parti | | | |commestibili | -15% | | |simili di piante aventi tenore, in | | | |peso, di amido o di fecola uguale o | | | |superiore a 5% | | | |-- Cuori di palma | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2004 | Altri ortaggi e legumi preparati o | | | |conservati ma non nell'aceto o | | | |acido acetico, congelati: | | |2004 10 00| - patate | -15% | |2004 90 00| - altri ortaggi e legumi e | | | |miscugli di ortaggi | | | |e di legumi: | | | |-- Granturco dolce | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2005 |Altri ortaggi e legumi preparati o | | | |conservati ma non nell'aceto o acido| | | |acetico, non congelati: | | |2005 20 00| - Patate: | | | |-- sotto forma di farina, semolino o| | | | fiocchi | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2101 |Estratti, essenze e concentrati di | | | |caffe', di te' o di mate e | | | |preparazioni a base di questi | | | | prodotti o a base di caffe', te' o | | | |mate; cicoria torrefatta ed altri | | | |succedanei torrefatti del caffe' e | | | |loro estratti, essenze e | | | |concentrati: | | |2101 10 00| - Estratti, essenze e concentrati| | | | di caffe e preparazioni a base di | | | |questi estratti, essenze o | | | |concentrati, o a base di caffe: | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2103 |Preparazioni per salse e salse | | | |preparate; condimenti composti; | | | |farina di senapa e senapa preparata:| | |2103 10 00| - Salsa di soia | -15% | |2103 20 00| - Salsa "Ketchup" ed altre salse | | | |al pomodoro | -15% | |2103 30 00| - Farina di senapa e senapa | | | |preparata: | -15% | |2103 90 00| -- altri | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2104 |Preparazioni per zuppe, minestre o | | | |brodi;zuppe, minestre o brodi, | | | |preparati; preparazioni alimentari | | | |composte omogeneizzate: | | |2104 10 00|Zuppe, minestre o brodi, preparati | -15% | |2104 20 |Preparazioni alimentari composte | | | | omogeneizzate | | |2104 20 10| -- per l'alimentazione dei bambini | -15% | |2104 20 90| -- altre | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2105 00 00| Gelati, anche contenenti cacao: | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2106 |Preparazioni alimentari non nominate| | | |ne' comprese altrove: | | |2106 10 00| - Concentrati di proteine e | | | |sostanze proteiche testurizzate: | -15% | |2106 90 | - altre: | | |2106 90 10| --- Sostanze emulsionanti | -15% | |2106 90 30| --- Preparazioni alimentari per | | | |usi medici | -15% | |2106 90 90| --- altre (comprese le fondute al| | | | | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |3505 10 |Destrina ed altri amidi e fecole | | | | modificati | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ |3505 20 | Colle a base di amidi o di | | | |fecole, di destrina o di altri amidi| | | | o fecole modificati | -15% | +----------+------------------------------------+------------------+ Tabella 3 +----------+------------------------------------+------------------+ |Codice | Designazione | Riduzione da | |egiziano | delle merci | applicare ai | | | | dazi di base | | | | in % | +----------+------------------------------------+------------------+ |0507 |Avorio, tartaruga, fanoni (comprese | | | |le barbe) di balena o di altri | | | |mammiferi marini, corna, palchi, | | | |zoccoli, unghie, artigli e becchi, | | | |greggi o semplicemente preparati, ma| | | | non tagliati in una forma | | | |determinata; polveri e cascami di | | | |queste materie: | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |050800 |Corallo e materie simili, greggi o | | | |semplicemente preparati, ma non | | | |altrimenti lavorati; conchiglie e | | | |carapaci di molluschi, di crostacei | | | |o di echinodermi e ossa di seppie, | | | |greggi o semplicemente preparati, | | | |ma non tagliati in una forma | | | |determinata, loro polveri e cascami | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0710 |Ortaggi o legumi, anche cotti, in | | | |acqua o al vapore, congelati: | | |0710 40 00| - Granturco dolce | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |0711 |Ortaggi o legumi temporaneamente | | | |conservati(per esempio: mediante | | | |anidride solforosa o in acqua | | | |salata, solforata o addizionata di | | | |altre sostanze atte ad assicurarne | | | |temporaneamente la conservazione), | | | |ma non atti per l'alimentazione | | | |nello stato in cui sono presentati: | | |0711 90 00| - altri: | | | |-- Granturco dolce (Zea mays var, | | | | saccharata) | -25% | +----------+----------- ------------------------+------------------+ |1506 |Altri grassi e oli animali e loro | | | |anche raffinati, ma non modificati | | |1506 00 10|chimicamente per la vendita al | | | |minuto | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1704 |Prodotti a base di zuccheri non | | | |contenenti cacao (compreso il | | | |cioccolato bianco) | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1806 | Cioccolata e altre preparazioni | | | | alimentari contenenti cacao | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1901 |Estratti di malto; preparazioni | | | |alimentari di farine, semolini, | | | |amidi, fecole o estratti di malto, | | | |non contenenti cacao o contenenti | | | |meno di 50%, in peso, di cacao | | | |calcolato su una base completamente | | | |sgrassata, non nominate ne' comprese| | | | altrove; preparazioni alimentari | | | | di prodotti delle voci da 0401 a | | | |0404, non contenenti cacao o | | | |contenenti meno di 10%, in peso, di | | | |cacao calcolato su una base | | | |completamente sgrassata, non | | | |nominate ne' comprese altrove: | | |1901 20 00| - Miscele e paste per la | | | |preparazione dei | | | |prodotti della panetteria, della | | | |pasticceria o della biscotteria | | | |della voce 1905 | -25% | | |-- Estratti di malto | -25% | |1901 90 29| ---- altri | -25% | |1901 90 99| ---- altri | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1902 |Paste alimentari, anche cotte o | | | |farcite (di carne o di altre | | | |sostanze) oppure altrimenti | | | |preparate, quali spaghetti, | | | |maccheroni, tagliatelle, lasagne, | | | |gnocchi, ravioli, cannelloni; | | | |cuscus, anche preparato: | -25% | | |- Paste alimentari non cotte ne' | | | |farcite ne' altrimenti preparate | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1903 00 00|Tapioca e suoi succedanei preparati | | | |a partire da fecole,|in forma di | | | |fiocchi, grumi, granelli perlacei, | | | |scarti di setacciature o forme | | | |simili | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1904 |Prodotti a base di cereali ottenuti | | | |per soffiatura o tostatura (per | | | |esempio: "corn flakes"); cereali | | | |(diversi dal granturco) in grani o | | | |in forma di fiocchi oppure di' altri| | | |grani lavorati(escluse le farine e | | | |le semole), precotti o altrimenti | | | |preparati, non nominati ne' compresi| | | |altrove: (Questa descrizione e' | | | |cambiata dal 1.1.1996; cfr. voce | | | |1904 nell'allegato II, tabella 3) | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |1905 |Prodotti della panetteria, della | | | |pasticceria o della biscotteria, | | | |anche con aggiunta di cacao; ostie, | | | |capsule vuote dei tipi utilizzati | | | |per medicamenti, ostie per sigilli, | | | |paste in sfoglie essiccate di | | | |farina, di amido o di fecola e | | | |prodotti simili | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2001 |Ortaggi e legumi, frutta ed altre | | | |parti commestibili di piante, | | | |preparati o conservati nell'aceto o | | | |nell'acido acetico: | | |2001 90 90| - altri: | | | |-- Granturco dolce (Zea mays var, | | | |saccharata) | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2004 |Altri ortaggi e legumi preparati o | | | |conservati ma non nell'aceto o acido| | | |acetico, congelati: | | |2004 90 00| - altri ortaggi e legumi e | | | |miscugli di ortaggi | | | |e di legumi: | | +----------+------------------------------------+------------------+ |2004 90 10| --- Granturco dolce (Zea mays var, | | | | saccharata) | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2005 |Altri ortaggi e legumi preparati o | | | |conservati ma non nell'aceto o acido| | | |acetico, non congelati: | | |2005 80 00|- Granturco dolce (Zea mays var, | | | |saccharata) | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2008 |Frutta ed altre parti commestibili | | | |di piante, altrimenti preparate o | | | | conservate, con o senza aggiunta di| | | | zuccheri o di altri dolcificanti o | | | |di alcole, non nominate ne' comprese| | | | altrove: | | |2008 11 00| Arachidi: | | | |-- Burro di arachidi | -25% | | |- altri, compresi i miscugli, | | | |esclusi quelli compresi nella | | | |sottovoce 2008 19: | | |2008 91 00| --Cuori di palma | -25% | |2008 92 00| - Miscugli, senza aggiunta di | | | |alcole | -25% | |2008 99 00| -- altri | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2102 |Lieviti (vivi o morti); altri | | | | microrganismi monocellulari morti | | | |(esclusi i vaccini della voce 3002);| | | | lieviti in polvere, preparati: | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2201 | Acque, comprese le acque | | | |minerali naturali o artificiali e le| | | | acque gassate, senza aggiunta | | | |di zuccheri o di altri dolcificanti | | | |ne' di aromatizzanti; ghiaccio e | | | | neve | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2202 |Acque, comprese le acque minerali | | | | e le acque gassate, con aggiunta di| | | | zucchero o di altri dolcificanti o | | | | di aromatizzanti, ed altre bevande | | | | non alcoliche, esclusi i succhi di | | | |frutta o di ortaggi della voce 2009 | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |2207 |Alcole etilico non denaturato con | | | |titolo alcolometrico volumico uguale| | | | o superiore a 80% vol, alcole | | | |etilico ed acquaviti, denaturati, di| | | | qualsiasi titolo | -25% | +----------+------------------------------------+------------------+ |3302 |Miscugli di sostanze odorifere e | | | |miscugli (comprese le soluzioni | | | |alcoliche) a base di una o piu' di | | | |tali sostanze, dei tipi utilizzati | | | |come materie prime per l'industria; | | | |altre preparazioni a base di | | | |sostanze odorifere dei tipi | | | |utilizzati per la fabbricazione | | | |delle bevande: | | |302 10 | dei tipi utilizzati nelle | | | |industrie alimentari o delle bevande| -25% | +----------+------------------------------------+------------------+