(Protocollo 3-Allegato II)
                                          Allegato II al protocollo 3 
                                                            Tabella 1 
    

+---------------+---------------------------------+----------------+
|Codice         |   Designazione                  |Dazi applicabili|
|NC             |    delle merci                  |         in %   |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0505           |Pelli e altre parti di uccelli   |                |
|               |rivestite delle loro piume o     |                |
|               |della loro calugine, piume, penne|                |
|               |e loro parti(anche rifilate),    |                |
|               |calugine, gregge o semplicemente |                |
|               |pulite, disinfettate o trattate  |                |
|               |per assicurarne la conservazione;|                |
|               |polveri e cascami di piume,      |                |
|               |penne e loro parti:              |                |
|0505 10        |Piume e penne dei tipi utilizzati|                |
|               |per l'imbottitura; calugine:     |                |
|0505 10 90     |-- altre                         |        0%      |
|0505 90 00     |- altri                          |        0%      |
|0509 00        |Spugne naturali di origine       |                |
|               |animale                          |                |
|0509 00 90     |- altre                          |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0903 00 00     |Mate                             |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1212           |Carrube, alghe, barbabietole da  |                |
|               |zucchero e canne da zucchero,    |                |
|               |fresche, refrigerate, congelate o|                |
|               |  secche, anche polverizzate;    |                |
|               |noccioli e mandorle di frutti e  |                |
|               |altri prodotti vegetali (comprese|                |
|               |le radici di cicoria non         |                |
|               |torrefatte della varieta'        |                |
|               |Cichorium intybus sativum)       |                |
|               |impiegati principalmente nell'   |                |
|               |alimentazione umana, non nominati|                |
|               | ne' compresi altrove:           |                |
|1212 20 00     |Alghe                            |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1302           |Succhi ed estratti vegetali;     |                |
|               |sostanze pectiche, pectinati e   |                |
|               | pectati; agar-agar ed altre     |                |
|               | mucillagini ed ispessenti       |                |
|               |derivati da vegetali, anche      |                |
|               | modificati:                     |                |
|1302 12 00     |-- di liquirizia                 |        0%      |
|1302 13 00     |-- di luppolo                    |        0%      |
|1302 14 00     |-- di piretro o di radici delle  |                |
|               |piante da rotenone               |        0%      |
|1302 19        |-- altri:                        |                |
|1302 19 30     |--- Miscugli di estratti         |                |
|               |vegetali, per la fabbricazione di|                |
|               | bevande o di preparazioni       |                |
|               |alimentari                       |        0%      |
|               |--- altri:                       |                |
|1302 19 91     |---- Medicinali                  |        0%      |
|1302 20        |- Sostanze pectiche, pectinati e |                |
|               |pectati                          |                |
|1302 20 10     |- allo stato secco               |        0%      |
|1302 20 90     |-- altri                         |        0%      |
|               |- Mucillagini ed ispessenti      |                |
|               |derivati da vegetali, anche      |                |
|               |modificati:                      |                |
|1302 31 00     |-- Agar-agar                     |        0%      |
|1302 32        |-- Mucillagini ed ispessenti di  |                |
|               |carrube, di semi di carrube o di |                |
|               |semi di guar, anche modificati:  |                |
|1302 32 10     |--- di carrube o di semi di      |                |
|               | carrube                         |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1505           |Grasso di lana e sostanze grasse |                |
|               |derivate, compresa la lanolina:  |                |
|1505 10 00     |- Grasso di lana greggio         |        0%      |
|1505 90 00     |- altri                          |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1506 00 00     | Altri grassi e oli animali e    |                |
|               |loro frazioni, anche raffinati,  |                |
|               |ma non modificati chimicamente   |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1515           |Altri grassi ed oli vegetali     |                |
|               |(compreso l'olio di jojoba) e    |                |
|               |loro frazioni, fissi, anche      |                |
|               |raffinati, ma non modificati     |                |
|1515 60        |chimicamente:                    |                |
|               |- Olio di jojoba e sue frazioni  |                |
|1515 60 90     |-- altri                         |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1516           |Grassi e oli animali o vegetali e|                |
|               |loro frazioni, parzialmente o    |                |
|               |totalmente idrogenati, intereste-|                |
|               |rificati, riesterificati o       |                |
|               |elaidinizzati, anche raffinati,  |                |
|               | ma non altrimenti preparati:    |                |
|1516 20        |- Grassi e oli vegetali e loro   |                |
|1516 20 10     |frazioni:                        |                |
|               |--- Oli di ricino idrogenato,    |                |
|               |detti "opalwax"                  |        0%      |
|1517 90 93     |--- Miscele o preparazioni       |                |
|               |culinarie utilizzate per la      |                |
|               |sformatura                       |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1518 00        |Grassi ed oli animali o vegetali |                |
|               |e loro frazioni, cotti, ossidati,|                |
|               |disidratati, solforati, soffiati,|                |
|               |standolizzati o altrimenti       |                |
|               | modificati chimicamente, esclusi|                |
|               |quelli della voce 1516; miscugli |                |
|               |o preparazioni non alimentari di |                |
|               |grassi o di oli animali o vegeta-|                |
|               |li o frazioni di differenti      |                |
|               |grassi o oli di questo capitolo, |                |
|               |non nominate ne' comprese        |                |
|               |altrove:                         |                |
|1518 00 10     |- Linossina                      |        0%      |
|               |- Oli vegetali fissi, fluidi,    |                |
|               |semplicemente miscelati,         |                |
|               |destinati ad usi tecnici od      |                |
|               |industriali diversi dalla        |                |
|               |fabbricazione di prodotti per    |                |
|               |l'alimentazione umana            |                |
|               |- altri:                         |                |
|1518 00 91     |--- Grassi ed oli animali o      |                |
|               |vegetali e loro frazioni, cotti, |                |
|               |ossidati disidratati, solforati, |                |
|               |soffiati, standolizzati o altri- |                |
|               |menti modificati chimicamente,   |                |
|               |esclusi quelli della voce 1516   |        0%      |
|               |-- altri:                        |                |
|1518 00 95     |--- Miscugli o preparazioni non  |                |
|               |alimentari                       |                |
|               |di grassi o di oli animali o     |                |
|               |vegetali o loro frazioni         |        0%      |
|1518 00 99     | --- altri                       |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1520 00 00     |- Glicerolo (glicerina) greggia; |                |
|               |acque e liscivie glicerinose     |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1521           |Cere vegetali (diverse dai       |                |
|               |trigliceridi),cere di api o di   |                |
|               |altri insetti e spermaceti,      |                |
|               |anche raffinati o colorati:      |                |
|1521 10        |- Cere vegetali                  |                |
|1521 10 90     |-- altre                         |        0%      |
|1521 90        |- altri:                         |                |
|1521 90 10     |-- Spermaceti, anche raffinati o |                |
|               |colorati                         |        0%      |
|               |- Cere di api o di altri insetti,|                |
|               | anche raffinate o colorate:     |                |
|1521 90 99     |- altre                          |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1522 00        |Degras; residui provenienti dal  |                |
|               |trattamento delle sostanze grasse|                |
|               | o delle cere animali            |                |
|               |o vegetali:                      |                |
|1522 00 10     |- Degras                         |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1702 90        |- altri, compreso lo zucchero    |                |
|               |invertito:                       |                |
|1702 90 10     |-- Maltosio chimicamente puro    |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1704           |Prodotti a base di zuccheri non  |                |
|               |contenenti cacao (compreso il    |                |
|               |cioccolato bianco):              |                |
|170490         |- altri:                         |                |
|1704 90 10     |-- Estratti di liquirizia        |                |
|               |contenenti saccarosio in misura  |                |
|               |superiore a 10%,                 |        0%      |
|               |in peso, senza aggiunta di altre |                |
|               |materie                          |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1803           |Pasta di cacao, anche sgrassata: |                |
|1803 10 00     |- non sgrassata                  |        0%      |
|1803 20 00     | - completamente o parzialmente  |                |
|               |sgrassata                        |        0%      |
|1804 00 00     |Burro, grasso e olio di cacao    |        0%      |
|1805 00 00     |Cacao in polvere, senza aggiunta |                |
|               |di zuccheri                      |                |
|               |o di altri dolcificanti          |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1806           |Cioccolata e altre preparazioni  |                |
|               |alimentari contenenti cacao:     |                |
|1806 10        |- Cacao in polvere, con aggiunta |                |
|               |di zuccheri                      |                |
|               |o di altri dolcificanti:         |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1806 10 15     | -- non contenente o contenente, |                |
|               |in peso,meno di 5% di saccarosio |                |
|               |(compreso lo zucchero invertito  |                |
|               |calcolato in saccarosio) o       |                |
|               |d'isoglucosio calcolato in       |                |
|               |saccarosio                       |        0%      |
|               |-- altro:                        |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1901 90 91     |-- non contenenti materie grasse |                |
|               |provenienti dal latte, ne'       |                |
|               |saccarosio, ne' isoglucosio, ne' |                |
|               |glucosio, ne' amido o fecola, o  |                |
|               |contenenti, in peso, meno di     |                |
|               |1,5% di materie grasse           |                |
|               |provenienti dal latte, meno di 5%|                |
|               | di saccarosio (compreso lo      |                |
|               |zucchero invertito) o            |                |
|               | d'isoglucosio, meno di 5% di    |                |
|               |glucosio o di amido o fecola,    |                |
|               |all'esclusione delle preparazioni|                |
|               |alimentari in polvere dei        |                |
|               |prodotti delle voci da 0401 a    |                |
|               |0404                             |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2001 90 60     |-- Cuori di palma                |        0%      |
|2008 11 10     |-- Burro di arachidi             |        0%      |
|               | - altri, compresi i miscugli,   |                |
|               |esclusi quelli compresi nella    |                |
|               |sottovoce 2008 19:               |        0%      |
|2008 91 00     | -- Cuori di palma               |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2101           |Estratti, essenze e concentrati  |                |
|               |di caffe, di te' o di mate e     |                |
|               |preparazioni a base di questi    |                |
|               | prodotti o a base di caffe', te'|                |
|               |o mate, cicoria torrefatta ed    |                |
|               |altri succedanei torrefatti del  |                |
|               |caffe' e loro estratti, essenze e|                |
|               | concentrati:                    |                |
|               |- Estratti, essenze e concentrati|                |
|               |di caffe' e preparazioni a base  |                |
|               |di questi estratti, essenze o    |                |
|               | concentrati, o a base di caffe':|                |
|2101 11        |-- Estratti, essenze e           |                |
|               |concentrati                      |                |
|2101 11 11     |--- con un tenore, in peso, di   |                |
|               |materia secca                    |                |
|               |proveniente dal caffe' uguale o  |                |
|               | superiore a 95%                 |        0%      |
|2101 11 19     |--- altri                        |        0%      |
|               |-- Preparazioni:                 |                |
|               |-- Preparazioni a base di caffe':|                |
|2101 12 92     |--- a base di estratti, essenze o|                |
|               |concentrati di caffe'            |        0%      |
|2101 20        |- Estratti, essenze e concentrati|                |
|               | di te'                          |                |
|               |o di mate e preparazioni a base  |                |
|               |di questi estratti, essenze o    |                |
|               |concentrati, o a base di te' o di|                |
|               | mate:                           |                |
|2101 20 20     |-- Estratti, essenze e           |                |
|               |concentrati:                     |        0%      |
|               |-- Preparazioni                  |                |
|2101 20 92     |--- a base di estratti, di       |                |
|               |essenze o di concentrati a base  |                |
|               | di te' o di mate                |        0%      |
|2101 30        |- Cicoria torrefatta ed altri    |                |
|               |succedanei torrefatti del caffe' |                |
|               |e loro estratti, essenze e       |                |
|               |concentrati:                     |                |
|2101 30 11     | --- Cicoria torrefatta ed altri |                |
|               |succedanei torrefatti del caffe':|                |
|               |--- Cicoria torrefatta           |        0%      |
|               |--- Estratti, essenze e          |                |
|               |concentrati di cicoria torrefatta|                |
|               | e di altri succedanei torrefatti|                |
|               |del caffe':                      |                |
|2101 30 91     |--- di cicoria torrefatta        |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2102           |Lieviti (vivi o morti), altri    |                |
|               |microrganismi monocellulari morti|                |
|               | (esclusi i vaccini della voce   |                |
|               | 3002); lieviti in polvere,      |                |
|               |preparati:                       |                |
|2102 10        | - Lieviti vivi:                 |                |
|2102 10 10     | -- Lieviti madre selezionati    |                |
|               |(lieviti di  coltura)            |        0%      |
|2102 10 31     |-- Lieviti di panificazione      |        0%      |
|2102 10 39     |- Lieviti di panificazione,      |                |
|               |esclusi quelli                   |                |
|               |secchi                           |        0%      |
|2102 10 90     |- altri                          |        0%      |
|2102 20        |- Lieviti morti; altri           |                |
|               |microrganismi monocellulari      |                |
|               |morti:                           |                |
|               |- Lieviti morti:                 |                |
|2102 20 11     |- in tavolette, cubi o           |                |
|               |presentazioni simili, od anche in|                |
|               |imballaggi immediati di contenuto|                |
|               |netto di 1 kg o meno             |        0%      |
|2102 20 19     |- altri                          |        0%      |
|2102 20 90     |-- altri                         |        0%      |
|2102 30 00     |- Lieviti in polvere preparati   |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2103           |Preparazioni per salse e salse   |                |
|               |preparate; condimenti composti;  |                |
|               | farina di senapa e senapa       |                |
|               |preparata:                       |                |
|2103 10 00     |- Salsa di soia                  |        0%      |
|2103 20 00     |- Salsa "Ketchup" ed altre salse |                |
|               |al pomodoro                      |        0%      |
|2103 30        |- Farina di senapa e senapa      |                |
|               |preparata:                       |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2103 30 10     |-- Farina di senapa              |         0%     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2103 30 90     |- Senapa preparata               |        0%      |
|2103 90        |- altre:                         |                |
|2103 90 10     |- "Chutney" di mango liquido     |        0%      |
|2103 90 30     |-- Amari aromatici, con titolo   |                |
|               |alcolometrico uguale o superiore |                |
|               |a 44,2% vol e inferiore o uguale |                |
|               |a 49,2% vol e contenenti da 1,5% |                |
|               |a 6%, in peso, di genziana, di   |                |
|               |spezie e di ingredienti vari, da |                |
|               |4% a 10% di zuccheri e presentati|                |
|               | in recipienti di capacita'      |                |
|               |inferiore o uguale a 0,50 litri  |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2103 90 90     |-- altri                         |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2104           |Preparazioni per zuppe, minestre |                |
|               |o brodi; zuppe, minestre o brodi,|                |
|               |preparati; preparazioni          |                |
|               |alimentari composte              |                |
|               |omogeneizzate:                   |         0%     |
|2104 10        |- Zuppe, minestre o brodi,       |                |
|               |preparati:                       |         0%     |
|2104 20 00     |- Preparazioni alimentari        |                |
|               |composte omogeneizzate           |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2106           |Preparazioni alimentari non      |                |
|               |nominate ne' comprese altrove:   |                |
|2106 10        |- Concentrati di proteine e      |                |
|               |sostanze proteiche testurizzate  |                |
|2106 10 20     |-- non contenenti materie grasse |                |
|               |provenienti dal latte, ne'       |                |
|               |saccarosio, ne' isoglucosio,     |                |
|               |ne' glucosio, ne' amido o fecola,|                |
|               |o contenenti, in peso meno di    |                |
|               |1,5% di materie grasse           |                |
|               |provenienti dal latte, meno di 5%|                |
|               |di saccarosio o d'isoglucosio,   |                |
|               |meno di 5% di glucosio o di amido|                |
|               | o fecola                        |        0%      |
|2106 90        |- altre:                         |        0%      |
|               |-- altre:                        |                |
|2106 90 92     |-- non contenenti materie grasse |                |
|               |provenienti dal latte, ne'       |                |
|               |saccarosio, ne' isoglucosio, ne' |                |
|               |glucosio, ne' amido o fecola,    |                |
|               |o contenenti in peso meno di 1,5%|                |
|               |di materie grasse provenienti dal|                |
|               | latte, meno di                  |                |
|               |5% di saccarosio o d'isoglucosio,|                |
|               | meno di 5% di glucosio o di     |                |
|               | amido o fecola                  |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2201           |Acque, comprese le acque minerali|                |
|               |naturali o artificiali e le acque|                |
|               | gassate, senza aggiunta di      |                |
|               |zuccheri o di altri dolcificanti |                |
|               |ne' di aromatizzanti, ghiaccio e |                |
|               |neve:                            |                |
|2201 10        |- Acque minerali e acque gassate:|         0%     |
|2201 90 00     |- altre                          |         0%     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2202           |Acque, comprese le acque minerali|                |
|               |e le acque gassate, con aggiunta |                |
|               |di zucchero o di altri           |                |
|               |dolcificanti o di aromatizzanti, |                |
|               |ed altre bevande non alcoliche,  |                |
|               |esclusi i succhi di frutta o di  |                |
|               |ortaggi della voce 2009:         |                |
|2202 10 00     |- Acque, comprese le acque       |                |
|               |minerali e le acque gassate, con |                |
|               |   aggiunta di zucchero          |                |
|               |o di altri dolcificanti o di     |                |
|               | aromatizzanti                   |        0%      |
|2202 90        | - altre:                        |                |
|2202 90        |-- non contenenti prodotti delle |                |
|               |voci da 0401 a 0404 o materie    |                |
|               |grasse provenienti dai prodotti  |                |
|               |delle voci da 0401 a 0404        |         0%     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2203 00        |Birra di malto:                  |                |
|               |- in recipienti di capacita'     |                |
|               |uguale o inferiore a 10 litri:   |                |
|2203 00 01     |-- presentata in bottiglie       |        0%      |
|2203 00 09     |-- altra                         |        0%      |
|2203 00 10     | - in recipienti di capacita'    |                |
|               | superiore a 10 litri            |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2205           |Vermut ed altri vini di uve      |                |
|               |fresche preparati con piante o   |                |
|               |con  sostanze aromatiche:        |                |
|2205 10        |- in recipienti di capacita'     |                |
|               |inferiore o uguale a 2 litri:    |                |
|2205 10 10     | --- con titolo alcolometrico    |                |
|               |effettivo inferiore o uguale a   |                |
|               |18% vol                          |        0%      |
|2205 10 90     | -- con titolo alcolometrico     |                |
|               |effettivo superiore a 18% vol    |        0%      |
|2205 90        |- altri:                         |                |
|2205 90 10     |-- con titolo alcolometrico      |                |
|               |effettivo inferiore o uguale a   |                |
|               |18% vol                          |        0%      |
|2205 90 90     |-- con titolo alcolometrico      |                |
|               |effettivo superiore a 18% vol    |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2207         Alcole etilico non denaturato con titolo
|alcolometrico volumico uguale o superiore
|a 80% vol; alcole etilico ed acquaviti,
|denaturati, di qualsiasi titolo               0%
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2208           |Alcole etilico non denaturato con|                |
|               | titolo alcolometrico volumico   |                |
|               |inferiore a 80% vol; acquaviti,  |                |
|               |liquori ed altre bevande         |                |
|               |contenenti alcole di             |                |
|               |distillazione                    |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2402 10 00     |- Sigari (compresi i sigari      |                |
|               |spuntati) e sigaretti, contenenti|                |
|               | tabacco                         |        0%      |
|2402 20        |- Sigarette contenenti tabacco:  |                |
|2402 20 10     |-- contenenti garofano           |        0%      |
|2402 20 90     |-- altre                         |        0%      |
|2402 90 00     |- altri                          |        0%      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2403           |Altri tabacchi e succedanei del  |                |
|               |tabacco, lavorati; tabacchi      |                |
|               |"omogeneizzati" o "ricostituiti";|                |
|               | estratti e sughi di tabacco:    |                |
|2403 10        |- Tabacco da fumo, anche         |                |
|               |contenente succedanei del tabacco|                |
|               | in qualsiasi proporzione:       |        0%      |
|- altri        |                                 |        0%      |
|2403 91 00     |-- Tabacchi "omogeneizzati" o    |                |
|               |"ricostituiti"                   |                |
|2403 99        |- altri:                         |        0%      |
|2403 99 10     | --- Tabacco da masticare e      |                |
|               |tabacco da fiuto                 |        0%      |
|2403 99 90     |--- altri                        |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+

    
                                                            Tabella 2 
    

+---------------+---------------------------------+----------------+
|Codice         |   Designazione                  |Dazi applicabili|
|NC             |    delle merci                  |        *       |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0403           | Latticello, latte e crema       |                |
|               |coagulati, iogurt, chefir e altri|                |
|               | tipi di latte e creme fermentati|                |
|               | o acidificati, anche concentrati|                |
|               | o con aggiunta di zuccheri o di |                |
|               |altri dolcificanti o con aggiunta|                |
|               | di aromatizzanti, di frutta     |                |
|               |o cacao:                         |                |
|da 0403  10 51 |-- Iogurt, aromatizzati o        |                |
|               |addizionati di  frutta o di cacao|   0% + E.A.    |
|  a 99         |                                 |   0% + E.A.    |
|               |                                 |                |
|da 0403 90 71  |-- altri, aromatizzati o         |                |
| a 99          |addizionati di frutta o di cacao:|                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0405           |Burro ed altre materie grasse    |                |
|               |provenienti dal latte; paste da  |                |
|               |spalmare lattiere:               |                |
|0405 20        |Paste da spalmare lattiere:      |    0% + E.A.   |
|0405 20 10     |-- aventi tenore, in peso, di    |                |
|               |materie grasse uguale o superiore|                |
|               | a 39% ed inferiore a 60%        |    0% + E.A.   |
|0405 20 30     |-- aventi tenore, in peso, di    |                |
|               |materie grasse uguale o superiore|                |
|               |a 60% ed inferiore o uguale a 75%|                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0710 40 00     |Granturco dolce anche cotto, in  |                |
|               |acqua o al vapore, congelato     |     0% + E.A.  |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|0711 90 30     |Granturco dolce temporaneamente  |                |
|               |conservato (per esempio: mediante|                |
|               | anidride solforosa o in acqua   |                |
|               |salata, solforata o addizionata  |                |
|               |di altre sostanze atte ad        |                |
|               |assicurarne temporaneamente la   |                |
|               |conservazione), ma non atto per  |                |
|               |l'alimentazione nello stato in   |                |
|               |cui e' presentato                |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 1517        |Margarina; miscele o preparazioni|                |
|               | alimentari di grassi o di oli   |                |
|               |animali o vegetali o di frazioni |                |
|               |di differenti grassi o oli di    |                |
|               |questo capitolo, diversi dai     |                |
|               |grassi e dagli oli alimentari e  |                |
|               |le loro frazioni della voce 1516:|                |
|1517 10 10     |- Margarina, esclusa la margarina|                |
|               | liquida, avente tenore, in peso,|                |
|               | di materie grasse               |                |
|               |provenienti dal latte, superiore |                |
|               |a 10% ma inferiore o uguale al 5%|   0% + E.A.    |
|1517 90 10     |- altre aventi tenore, in peso,  |                |
|               |di materie grasse provenienti dal|                |
|               | latte, superiore a 10% ma       |                |
|               |inferiore o uguale a 15%         |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1702 5000      |Fruttosio chimicamente puro      |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 1704        |Prodotti a base di zuccheri non  |                |
|               |contenenti cacao (compreso il    |                |
|               | cioccolato bianco), esclusi gli |                |
|               |estratti di liquirizia contenenti|                |
|               |saccarosio in misura superiore a |                |
|               |10%, in peso, senza aggiunta di  |                |
|               |altre materie, di cui al codice  |                |
|               |NC 1704 90 10                    | 0% + E.A.      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 1806        |Cioccolata e altre preparazioni  |                |
|               |alimentari contenenti cacao      |                |
|               |diverse da quelle del codice NC  |                |
|               |1806 10 15                       | 0% + E.A.      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 1901        |  Estratti di malto; preparazioni|                |
|               | alimentari di farine, semolini, |                |
|               | amidi, fecole o estratti        |                |
|               |di malto, non contenenti cacao o |                |
|               |contenenti meno di 40%, in peso, |                |
|               |di cacao calcolato su una base   |                |
|               |completamente sgrassata,         |                |
|               |non nominate ne' comprese        |                |
|               |altrove; preparazioni            |                |
|               |alimentari di prodotti delle voci|                |
|               | da 0401 a 0404, non contenenti  |                |
|               |cacao o contenenti meno di 5%, in|                |
|               | peso, di cacao calcolato su una |                |
|               |base completamente sgrassata, non|                |
|               | nominate ne' comprese altrove   |                |
|               |escluse le preparazioni di cui al|                |
|               | codice NC 1901 90 91 (1)        |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 1902        |Paste alimentari, escluse quelle |                |
|               |farcite dei codici NC 1902 20 10 |                |
|               |e 1902 20 30; cuscus,anche       |                |
|               |preparato                        | 0% + E.A.      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1903           |Tapioca e suoi succedanei        |                |
|               |preparati a partire da fecole, in|                |
|               |forma di fiocchi, grumi, granelli|                |
|               |perlacei, scarti di setacciature |                |
|               |o forme simili                   |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1904           |Prodotti a base di cereali       |                |
|               |ottenuti per soffiatura o        |                |
|               |tostatura (per esempio: "corn    |                |
|               |flakes"); cereali (diversi dal   |                |
|               |granturco) in grani o in forma di|                |
|               | fiocchi oppure di altri grani   |                |
|               |lavorati (escluse le farine e le |                |
|               |semole), precotti o altrimenti   |                |
|               |preparati, non nominati ne'      |                |
|               |compresi altrove                 |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|1905           |Prodotti della panetteria, della |                |
|               |pasticceria o della biscotteria, |                |
|               |anche con aggiunta di cacao;     |                |
|               |ostie, capsule vuote dei tipi    |                |
|               |utilizzati per medicamenti, ostie|                |
|               | per sigilli, paste in sfoglie   |                |
|               |essiccate di farina, di amido o  |                |
|               |di fecola e prodotti simili      |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2001 90 30     |Granturco dolce (Zea mays var.   |                |
|               |saccharata), preparato o         |                |
|               |conservato nell'aceto o nell'    |                |
|               | acido acetico                   |  0% + E.A.     |
|2001 90 40     |Ignami, patate dolci e parti     |                |
|               | commestibili simili di piante   |                |
|               | aventi tenore, in peso, di      |                |
|               |amido o di fecola uguale o       |                |
|               |superiore a 5%, preparati o      |                |
|               |conservati nell'aceto o nell'    |                |
|               |acido acetico                    |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2004 10 91     |Patate sotto forma di farina,    |                |
|               |semolino o fiocchi, preparate o  |                |
|               |conservate nell'aceto o nell'    |                |
|               |acido acetico, congelate         |   0% + E.A.    |
|2004 90 10     |Granturco dolce (Zea mays var.   |                |
|               |saccharata), preparato o         |                |
|               |conservato nell'aceto o nell'    |                |
|               |acido acetico, congelato         |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2005 20 10     |Patate sotto forma di farina,    |                |
|               |semolino o fiocchi, preparate o  |                |
|               |conservate nell'aceto o nell'    |                |
|               |acido acetico, non congelate     |  0% + E.A.     |
|2005 80 00     |Granturco dolce (Zea mays var.   |                |
|               |saccharata), preparato o         |                |
|               |conservato nell'aceto o nell'    |                |
|               |acido acetico, non congelato     |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2008 99 85     |Granturco, ad esclusione del     |                |
|               |granturco dolce (Zea mays var.   |                |
|               |saccharata), altrimenti preparato|                |
|               |o conservato, senza aggiunta di  |                |
|               |alcole o di zuccheri             |   0% + E.A.    |
|2008 99 91     |Ignami, patate dolci e parti     |                |
|               |commestibili simili di piante    |                |
|               |aventi tenore, in peso, di amido |                |
|               |o di fecola uguale o superiore a |                |
|               |5%, altrimenti preparati o       |                |
|               |conservati, senza aggiunta di    |                |
|               |alcole o di zuccheri             |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2101 12 98     |Preparazioni a base di caffe'    |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2101 20 98     |Preparazioni a base di te' o di  |                |
|               |mate                             |   0% + E.A.    |
|2101 30 19     |Succedanei torrefatti del caffe',|                |
|               | esclusa la cicoria torrefatta   |   0% + E.A.    |
|2101 30 99     |Estratti, essenze e concentrati  |                |
|               |di succedanei torrefatti del     |                |
|               |caffe', esclusi quelli di cicoria|                |
|               | torrefatta                      |      0% + E.A. |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2105           |Gelati, anche contenenti cacao   |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 2106        |Preparazioni alimentari non      |                |
|               | nominate ne' comprese altrove,  |                |
|               |escluse quelle dei codici NC 2106|                |
|               |10 20 e 2106 90 92 e diverse     |                |
|               |dagli sciroppi di zucchero       |                |
|               |aromatizzati o colorati:         |   0% + E.A.    |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2202 90 91     |Bevande non alcoliche, esclusi i |                |
|               |succhi di frutta o di ortaggi del|                |
|               | codice                          |   0% + E.A.    |
|2202 90 95     |NC 2009, contenenti prodotti     |                |
|               |delle voci da 0401 a 0404 o      |                |
|               |materie grasse 2202 90 99        |                |
|               | provenienti dai prodotti delle  |                |
|               | voci da 0401 a 0404             |                |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2905 43 00     |Mannitolo                        |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|2905 44        |D-glucitolo (sorbitolo)          | 0% + E.A.      |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|3302 10 29     | Miscugli di sostanze odorifere; |                |
|               |altre preparazioni a base di     |                |
|               |sostanze odorifere               |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|ex 3505 10     |Destrina ed altri amidi e fecole |                |
|               | modificati, esclusi gli amidi e |                |
|               |fecole esterificati o eterificati|                |
|               | del codice NC 3505 10 50        |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|3505 20        |Colle a base di amidi o di       |                |
|               |fecole, di destrina o di altri   |                |
|               | amidi o fecole modificati       |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|3809 10        |Agenti d'apprettatura o di       |                |
|               |finitura, acceleranti di tintura |                |
|               |o di fissaggio di materie        |                |
|               |coloranti e altri prodotti e     |                |
|               |preparazioni (per esempio:       |                |
|               |bozzime preparate e preparazioni |                |
|               |per la mordenzatura), dei tipi   |                |
|               |utilizzati nelle industrie       |                |
|               |tessili, della carta, del cuoio o|                |
|               |in industrie simili, non nominati|                |
|               |ne' compresi altrove             |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
|3824 60        |Sorbitolo diverso da quello del  |                |
|               |codice NC 2905 44                |  0% + E.A.     |
+---------------+---------------------------------+----------------+
    
    

+-------------------------------------------------------+
|E.A.: elemento agricolo ai sensi del regolamento (CE)  |
|n. 3448/93 modificato.                                 |
|(1)   nuova definizione dal 1.1.1996                   |
+-------------------------------------------------------+

    
                                                            Tabella 3 
 
    

+---------------+-------------------+------------+----------------+
|Codice         |Designazione       |Contingente |Dazi applicabili|
|NC             |delle merci        | annuale    |        *       |
|(1 000 kg)     |                   |            |                |
+---------------+-------------------+------------+----------------+
|ex 1704        |Prodotti a base di |            |                |
|               |zuccheri non conte-|            |                |
|               |nenti cacao        |            |                |
|               |(compreso il       |            |                |
|               |cioccolato bianco),|            |                |
|               |esclusi gli        |            |                |
|               |estratti di liqui- |            |                |
|               |rizia contenenti   |            |                |
|               |saccarosio in      |            |                |
|               |misura superiore a |            |                |
|               |10%, in peso, senza|            |                |
|               | aggiunta di altre |            |                |
|               |  materie, di cui  |            |                |
|               | al codice NC 1704 |            |                |
|               |90 10              | 1 000      |  0% + (EA-30%) |
+---------------+-------------------+------------+----------------+
|ex 1806        |Cioccolata e altre |            |                |
|               |preparazioni       |            |                |
|               |alimentari         |            |                |
|               |contenenti cacao   |            |                |
|               |diverse da quelle  |            |                |
|               |del codice NC 1806 |            |                |
|               |10 15              | 1 200      |  0% + (EA-30%) |
+---------------+-------------------+------------+----------------+
|ex 1902        |Paste alimentari,  |            |                |
|               |escluse quelle     |            |                |
|               |farcite dei codici |            |                |
|               | NC 1902 20 10     |            |                |
|               |e 1902 20 30;      |            |                |
|               |cuscus, anche      |            |                |
|               |  preparato        |    1 500   | 0% + (EA-30%)  |
+---------------+-------------------+------------+----------------+
|1904           |Prodotti a base di |            |                |
|               |cereali ottenuti   |            |                |
|               |per soffiatura o   |            |                |
|               |tostatura (per     |            |                |
|               | esempio: "corn    |            |                |
|               |flakes"); cereali  |            |                |
|               |(diversi dal       |            |                |
|               | granturco) in     |            |                |
|               |grani o in forma di|            |                |
|               | fiocchi oppure di |            |                |
|               |altri grani        |            |                |
|               |lavorati (escluse  |            |                |
|               |le farine e le     |            |                |
|               |semole), precotti o|            |                |
|               |altrimenti         |            |                |
|               |preparati, non     |            |                |
|               |nominati ne'       |            |                |
|               |compresi altrove   |    1 000   | 0% + (EA-30%)  |
+---------------+-------------------+------------+----------------+
|1905           |Prodotti della     |            |                |
|               |panetteria, della  |            |                |
|               |pasticceria o della|            |                |
|               | biscotteria, anche|            |                |
|               |con aggiunta di    |            |                |
|               |cacao; ostie,      |            |                |
|               | capsule vuote dei |            |                |
|               |tipi utilizzati per|            |                |
|               | medicamenti, ostie|            |                |
|               | per sigilli, paste|            |                |
|               |in sfoglie         |            |                |
|               |essiccate di       |            |                |
|               | farina, di amido  |            |                |
|               |o di fecola e      |            |                |
|               |prodotti simili    |  1 200     |   0 + (EA-30%) |
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|               | anche congelate   |1 800       |  0% + (EA-30%) |
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|E.A.: elemento agricolo ai sensi del regolamento (CE)|
|n. 3448/93 modificato.                               |
|(1) nuova definizione dal 1.1.1996                   |
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