Art. 27.
(Attuazione  della  direttiva  2000/13/CE, relativa al ravvicinamento
delle  legislazioni  degli Stati membri concernenti l'etichettatura e
la   presentazione  dei  prodotti  alimentari,  nonche'  la  relativa
                            pubblicita).
1.  L'attuazione  della direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e
del  Consiglio,  del  20 marzo 2000, relativa al ravvicinamento delle
legislazioni  degli  Stati  membri  concernenti  l'etichettatura e la
presentazione   dei   prodotti   alimentari,   nonche'   la  relativa
pubblicita',  sara' informata al principio e criterio direttivo della
introduzione, accanto al sistema di etichettatura obbligatorio, di un
sistema   di  etichettatura  volontario  aggiuntivo,  certificato  da
organismi  di  controllo  riconosciuti  dalla  Comunita' europea, che
consenta di evidenziare le caratteristiche qualitative e di tipicita'
del prodotto commercializzato.
 
          Note all'art. 27:
              -  La  direttiva  del 20 marzo 2000, n. 2000/13/CE reca
          "Direttiva  del Parlamento europeo e del consiglio relativa
          al  ravvicinamento  delle  legislazioni  degli Stati membri
          concernenti l'etichettatura e la presentazione dei prodotti
          alimentari,  nonche' la relativa pubblicita'" e' pubblicata
          nella G.U.C.E. 6 maggio 2000, n. L 109.