(Allegato I)
                                                           ALLEGATO I 
    
CATEGORIE DI INGREDIENTI CHE RIENTRANO NELLA COMPOSIZIONE DI UN ALTRO
  PRODOTTO ALIMENTARE PER I QUALI L'INDICAZIONE DELLA CATEGORIA
        PUO' SOSTITUIRE QUELLA DEL NOME SPECIFICO


  Definizione                           Designazione
          --                                     --
Oli raffinati diversi            "Olio", completata:
dall'olio d'oliva                - o dall'aggettivo qualificativo
                                   "vegetale" o "animale" a seconda
                                   dei casi;
                                 - o dall'indicazione dell'origine
                                   specifica vegetale od animale
                                 Inoltre nel caso di olio
                                   idrogenato la menzione di cui
                                   sopra deve essere accompagnata
                                   dall'attributo "idrogenato".
Grassi raffinati                 "Grasso", completata:
                                 - o dall'aggettivo qualificativo
                                   "vegetale" o "animale" a seconda
                                   dei casi;
                                 - o dall'indicazione dell'origine
                                   specifica vegetale od animale
Miscele di farine                "Farina" seguita dall'enumerazione
provenienti da due o               delle specie di cereali da cui
piu' specie di cereali             proviene, in ordine decrescente
                                   di peso
Amidi e fecole naturali e        Amido, fecola
amidi e fecole modificati
per via fisica o enzimatica
Qualsiasi specie di pesce        Pesce
quando il pesce costituisce
un ingrediente di un altro
prodotto alimentare, purche'
la denominazione e la
presentazione di quest'ultimo
non facciano riferimento ad
una precisa specie di pesce
e sempreche' gli ingredienti
di cui trattasi abbiano un
valore quantitativo secondario
rispetto agli altri ingredienti
Qualsiasi specie di carne        Carni di volatili
di volatile quando detta
carne costituisce un
ingrediente di un altro
prodotto alimentare,
purche' la denominazione
e la presentazione di
questo ultimo non facciano
riferimento ad una precisa
specie di carne di volatile
Qualsiasi specie di brodo        Brodo di carne
ottenuto esclusivamente
dalla cottura di carni
Qualsiasi specie di              Formaggio
formaggio quando il
formaggio o una miscela
di formaggio costituisce
un ingrediente di un altro
prodotto alimentare,
purche' la denominazione
e la presentazione di
quest'ultimo non facciano
riferimento ad una precisa
specie di formaggio
Tutte le spezie e loro           Spezia(e) o miscele di spezie
estratti, che non superano
il 2% in peso del prodotto
Tutte le piante o parti di       Piante aromatiche
piante aromatiche che non
superano il 2% in peso del
prodotto
Qualsiasi preparazione di        Gomma base
gomma utilizzata nella
fabbricazione della gomma
base per le gomme da masticare
Pangrattato di qualsiasi         Pangrattato
origine
Qualsiasi categoria di           Zucchero
saccarosio
Destrosio anidro o monoidrato    Destrosio
Caseinati di qualsiasi natura    Caseinati
Burro di cacao di pressione,     Burro di cacao
di torsione o raffinato
Tutta la frutta candita che      Frutta candita
non supera il 10% in peso
del prodotto finito
Tutti gli ortaggi che non        Ortaggi misti
superano il 10% del peso
netto sgocciolato del
prodotto finito
Miscela di succhi di             Succo di agrumi
agrumi nelle bevande
analcoliche
Tutti i cereali non maltati      Cereali non maltati
utilizzati nella fabbrica-
zione della birra
Tutte le proteine vegetali       Proteine vegetali