Art. 19 
 
 
         Istruttoria delle domande e criteri di valutazione 
 
  1. Il Soggetto gestore, alla scadenza del termine di  presentazione
delle   domande   di   agevolazione,   procede   alla   verifica   di
ammissibilita' formale e successivamente alla valutazione  di  merito
delle domande presentate. 
  2. La valutazione di ogni  domanda  sara'  effettuata  in  base  ai
seguenti criteri: 
    a) adeguatezza e coerenza del  profilo  del  soggetto  proponente
rispetto all'iniziativa di valorizzazione proposta; 
    b) valore aggiunto che l'iniziativa apporta in termini di: 
      1)   valorizzazione,   visibilita'   e   riconoscibilita'   del
territorio e dei suoi prodotti; 
      2) sviluppo di relazioni e sinergie  nell'ambito  degli  attori
dello  sviluppo  locale,  con  particolare  riferimento  al   sistema
imprenditoriale; 
      3) contributo  allo  sviluppo  delle  presenze  turistiche  nel
cratere aquilano; 
      4) sviluppo di sistemi produttivi o d'offerta innovativi per il
contesto territoriale di riferimento; 
    c) fattibilita' economica e finanziaria dell'iniziativa. 
  3. Con il provvedimento del direttore generale  per  gli  incentivi
alle imprese di cui all'art. 18, comma 2, sono definiti  i  parametri
in cui e' articolato ciascuno dei  criteri  di  cui  al  comma  2,  i
relativi punteggi,  nonche'  la  soglia  minima  per  l'accesso  alle
agevolazioni. Il punteggio che ogni  progetto  consegue  e'  ottenuto
sommando i punteggi attribuiti per ciascun parametro. 
  4. I soggetti  richiedenti  devono  dimostrare,  con  le  modalita'
richieste dal Soggetto gestore, di poter apportare la parte di  mezzi
finanziari a loro carico, necessaria per l'integrale copertura  delle
spese del progetto presentato.