Art. 19 Istruttoria delle domande e criteri di valutazione 1. Il Soggetto gestore, alla scadenza del termine di presentazione delle domande di agevolazione, procede alla verifica di ammissibilita' formale e successivamente alla valutazione di merito delle domande presentate. 2. La valutazione di ogni domanda sara' effettuata in base ai seguenti criteri: a) adeguatezza e coerenza del profilo del soggetto proponente rispetto all'iniziativa di valorizzazione proposta; b) valore aggiunto che l'iniziativa apporta in termini di: 1) valorizzazione, visibilita' e riconoscibilita' del territorio e dei suoi prodotti; 2) sviluppo di relazioni e sinergie nell'ambito degli attori dello sviluppo locale, con particolare riferimento al sistema imprenditoriale; 3) contributo allo sviluppo delle presenze turistiche nel cratere aquilano; 4) sviluppo di sistemi produttivi o d'offerta innovativi per il contesto territoriale di riferimento; c) fattibilita' economica e finanziaria dell'iniziativa. 3. Con il provvedimento del direttore generale per gli incentivi alle imprese di cui all'art. 18, comma 2, sono definiti i parametri in cui e' articolato ciascuno dei criteri di cui al comma 2, i relativi punteggi, nonche' la soglia minima per l'accesso alle agevolazioni. Il punteggio che ogni progetto consegue e' ottenuto sommando i punteggi attribuiti per ciascun parametro. 4. I soggetti richiedenti devono dimostrare, con le modalita' richieste dal Soggetto gestore, di poter apportare la parte di mezzi finanziari a loro carico, necessaria per l'integrale copertura delle spese del progetto presentato.