Art. 10.

  I   recipienti,   le  tubazioni,  gli  anelli  di  guarnizione  per
assicurare  i  giunti e le chiusure delle bottiglie ed in genere ogni
dispositivo,  con  cui  la birra viene a contatto, non debbono cedere
piombo,  arsenico,  antimonio,  zinco ne' altri metalli nocivi ad una
soluzione acquosa di acido acetico all'uno per cento che vi rimanga a
contatto per 24 ore alla temperatura di 20°.
  Qualora  tali recipienti, tubazioni, anelli di guarnizione e simili
siano   costruiti   o  rivestiti  con  materiale  plastico  o  resine
sintetiche il plastificante usato deve essere privo di potere tossico
ed  il  materiale  impiegato  deve  soddisfare ai requisiti del comma
precedente.
  I  fusti destinati alla conservazione della birra trattati con pece
per  birra  a base di colofonia, paraffina ed altre cere vegetali non
debbono  cedere  alcuna  sostanza  derivante da queste dopo 24 ore di
contatto con soluzione di alcool al 4 per cento.
  I  tappi  a  corona,  ove  contengano  uno  strato  conglomerato di
sughero,  debbono  portare  sulla faccia che viene a contatto diretto
con  la  birra  uno  strato  di  materiale  idoneo  e  rispondente ai
requisiti di cui al primo comma.
  E' vietato l'uso di tappi meccanici con ranelle di gomme o di altre
chiusure similari.