((Art. 43 bis 
 
       Contributi per i servizi della ristorazione collettiva 
 
  1. Al fine di mitigare la crisi economica derivante  dall'emergenza
epidemiologica da COVID-19, alle  imprese  operanti  nei  servizi  di
ristorazione collettiva sono erogati contributi a fondo  perduto  nel
limite di spesa complessivo di 100 milioni di euro per l'anno 2021. 
  2. Con decreto del Ministro dello sviluppo economico,  di  concerto
con il Ministro dell'economia e  delle  finanze,  da  adottare  entro
trenta giorni  dalla  data  di  entrata  in  vigore  della  legge  di
conversione del presente decreto,  sono  stabiliti  i  criteri  e  le
modalita' di attuazione del  presente  articolo,  anche  al  fine  di
assicurare il rispetto del limite di spesa di cui al comma 1, tenendo
in considerazione anche il costo del lavoro. 
  3. Agli oneri derivanti dal comma 1, pari a 100 milioni di euro per
l'anno 2021, si provvede ai sensi dell'articolo 77. 
  4.  L'efficacia  delle  disposizioni  del  presente   articolo   e'
subordinata all'autorizzazione della  Commissione  europea  ai  sensi
dell'articolo  108,  paragrafo  3,  del  Trattato  sul  funzionamento
dell'Unione europea.)) 
 
          Riferimenti normativi 
 
              -  Il  testo  dell'articolo  108   del   Trattato   sul
          funzionamento  dell'Unione  europea,   e'   riportato   nei
          riferimenti normativi articolo 1.