((Art. 26 ter 
 
      Misure a sostegno dei produttori e contrasto allo spreco 
 
  1. Al fine di evitare gravi  fenomeni  di  spreco  alimentare,  nel
rispetto del regolamento (CE) n. 853/2004 del  Parlamento  europeo  e
del Consiglio, del 29 aprile  2004,  le  operazioni  di  congelamento
delle carni fresche sono effettuate  senza  indebiti  ritardi  ovvero
entro la data di scadenza relativa al prodotto  refrigerato,  purche'
le carni da destinare al congelamento siano  sottoposte  ad  adeguate
misure di controllo igienico sanitario ai sensi degli articoli 4 e  5
del regolamento  (CE)  n.  852/2004  del  Parlamento  europeo  e  del
Consiglio, del 29 aprile 2004, e correttamente identificate ai  sensi
del regolamento (UE)  n.  1169/2011  del  Parlamento  europeo  e  del
Consiglio, del 25 ottobre 2011. 
  2.  L'efficacia  della   presente   disposizione   e'   subordinata
all'autorizzazione della Commissione europea.)) 
 
          Riferimenti normativi 
 
              Il  regolamento  (CE)  n.  853/2004  (Regolamento   del
          Parlamento europeo e del  Consiglio  che  stabilisce  norme
          specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine
          animale) e' pubblicato nella G.U.U.E. 30 aprile 2004, n.  L
          139. Entrato in vigore  il  20  maggio  2004.  Il  presente
          regolamento  e'  stato  cosi'  sostituito  in   base   alla
          rettifica pubblicata nella G.U.U.E. 25 giugno  2004,  n.  L
          226. 
              Il  regolamento  (CE)  n.  852/2004  (Regolamento   del
          Parlamento europeo e del Consiglio sull'igiene dei prodotti
          alimentari) e' pubblicato nella G.U.U.E. 30 aprile 2004, n.
          L 139. Entrato in vigore il 20  maggio  2004.  Il  presente
          regolamento  e'  stato  cosi'  sostituito  in   base   alla
          rettifica pubblicata nella G.U.U.E. 25 giugno  2004,  n.  L
          226. 
              Il regolamento (CE) n.  1169/2011/UE  (Regolamento  del
          Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla  fornitura
          di informazioni sugli alimenti ai consumatori, che modifica
          i regolamenti (CE) n. 1924/2006 e  (CE)  n.  1925/2006  del
          Parlamento europeo e del Consiglio e  abroga  la  direttiva
          87/250/CEE della Commissione, la direttiva  90/496/CEE  del
          Consiglio, la direttiva 1999/10/CE  della  Commissione,  la
          direttiva  2000/13/CE  del   Parlamento   europeo   e   del
          Consiglio,  le  direttive  2002/67/CE  e  2008/5/CE   della
          Commissione  e  il  regolamento  (CE)  n.  608/2004   della
          Commissione (Testo rilevante ai fini del SEE) e' pubblicato
          nella G.U.U.E. 22 novembre 2011, n. L 304.