Articolo 15 Questioni sanitarie e fitosanitarie 1. Le parti collaborano in merito alle questioni sanitarie e fitosanitarie e di sicurezza alimentare per tutelare la vita o la salute dell'uomo, degli animali o delle piante nei rispettivi territori. 2. Le parti avviano discussioni e scambi di informazioni sulle rispettive misure definite dall'accordo dell'OMC sull'applicazione delle misure sanitarie e fitosanitarie, dalla Convenzione internazionale per la protezione dei vegetali, dall'Organizzazione mondiale per la salute animale e dalla commissione del Codex alimentarius. 3. Le parti convengono di instaurare una cooperazione per sviluppare le capacita' in relazione alle questioni sanitarie e fitosanitarie. Tale cooperazione e' adeguata alle esigenze delle parti e attuata con l'obiettivo di aiutare ciascuna parte a conformarsi alle disposizioni di legge dell'altra. 4. Le parti avviano tempestivamente un dialogo sulle questioni sanitarie e fitosanitarie su richiesta di una di esse. 5. Le parti designano punti di contatto per le comunicazioni su temi pertinenti ai fini del presente articolo.