ALLEGATO VI (articolo 6, comma 4) SOSTANZE COLORANTI CONSENTITE SOLO PER USI SPECIFICI --------------------------------------------------------------------- | | Sostanza colorante | Prodotto alimentare | Dose massima ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 123 Amaranto | Vini da aperitivo, bevande | | alcoliche, comprese le bevande | | con un titolo alcolimetrico | | inferiore al 15% vol. | 30 mg/l | | | Uova di pesce | 30 mg/kg ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 127 Eritrosina | Ciliege da cocktail e ciliege | | candite | 200 mg/kg | | | Ciliege Bigarreaux in sciroppo | | e per cocktail di frutta | 150 mg/kg ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 128 Rosso 2G | Breakfast Sausages con un | | contenuto di cereali non | | inferiore al 6% | 20 mg/kg | | | Carne per burger con un | | contenuto di cereali e/o | | ortaggi non inferiori al 4% | ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 154 Bruno FK | Kippers | 20 mg/kg ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 161g Cantaxantina | Saucisses de Strasbourg | 15 mg/kg ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 173 Alluminio | Ricopertura esterna di prodotti| | a base di zucchero per la | | decorazione di torte e | | pasticcini | quanto basta ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 174 Argento | Ricopertura esterna di prodotti| | della confetteria | quanto basta | | | Decorazioni di prodotti di | | cioccolato | | | | Liquori | ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 175 Oro | Ricopertura esterna di prodotti| | della confetteria | quanto basta | | | Decorazioni di prodotti di | | cioccolato | | | | Liquori | ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 180 Litolrubina BK| Crosta commestibile di formaggi| quanto basta ---------------------|--------------------------------|-------------- | | E 160b Annatto, | Margarina, minarina, altre | Bissina, | emulsioni di grassi e grassi | Norbissina | essenzialmente senza acqua | 10 mg/kg | | | Decorazioni e ricoperture | 20 mg/kg | | | Prodotti da forno fini | 10 mg/kg | | | Gelati | 20 mg/kg | | | Liquori, nonche' le bevande | | alcoliche con un titolo | | alcolometrico inferiore al 15% | 10 mg/L | vol. | | | | Formaggio fuso aromatizzato | 15 mg/kg | | | Formaggio stagionato arancione,| 15 mg/kg | giallo e di colore biancastro; | | formaggio fuso non aromatizzato| | | --------------------------------------------------------------------- | | Sostanza colorante | Prodotto alimentare | Dose massima ---------------------|--------------------------------|-------------- | | | Dessert | 10 mg/kg | | | "Snacks": prodotti secchi a | 10 mg/kg | base di patate, cereali, amidi | | o fecole | | | | - stuzzichini insaporiti, | | estrusi o espansi | 20 mg/kg | | | - altri stuzzichini e noci o | | noccioline insaporiti | 10 mg/kg | | | Pesce affumicato | 10 mg/kg | | | Crosta commestibile dei | | formaggi e budelli commestibili| 20 mg/kg | | | Formaggio Red Leicester | 50 mg/kg | | | Formaggio Mimolette | 35 mg/kg | | | Cereali da colazione estrusi, | | soffiati e/o all'aroma di | | frutta | 25 mg/kg ---------------------|--------------------------------|--------------